Умер отец сегодня в метро, отвезли его в криминалистический морг. Порядок действий своих не представляю. Кто в теме подскажите. Знаю только что утром надо будет звонить в морг и там что то скажут. Место на кладбище есть. Отца будем кремировать.
Все эти проблемы решат в бюро похоронных услуг. Гемора нет никакого. Все организуют. Думаю в Москве тоже самое как и у нас. Сам отца хоронил 2 года назад. Соболезную.
Сочувствую, прими мои соболезнования Сам это прошел При любом морге есть похоронные конторы, обратись к ним, они все устроят и расскажут что и как. За тобой будет выбор гроба, место и время проведения панихиды и место похорон. ЗЫ. сейчас наверняка будут звонить из разных контор, лучше забей на них ибо по телефону такие вопросы не решаются.
Сочувствую. Утром поехать в больницу, получить справку о смерти. Если ты и родственники против-написать заявление об отказе от вскрытия, но это пройдет если покойный без следов насилия. У меня мама умерла в больнице и было ясно, отчего, поэтому главврач не возражал. Я написал об отказе по религиозным соображениям. Вопросов не было. В морг ехать с одеждой для покойного, полный комплект, на всякий случай возьми ботинки, но это решишь на месте. Некая сумма дожна быть потрачена на косметику, в прайс не входит, имхо. Потом со справкой из больницы и паспортом покойного в ЗАГС за свидетельством о смерти. Это главная бумага, без которой никто ничего делать не будет. По этой справке государство выделяет некую сумму на похороны и с этой справкой и книжкой, не помню, как она называется, типа кладбищенской, принимают документы на все действия на кладбище. Везде желательно быть не одному, но и не с матерью, нервов придется потратить не дай бог. Лучше с сестрой, братом, дядей. Мать с кем-нибудь из родственников готовит дом. Одну не оставлять, круглые сутки. Со свидетельством если надо, на почту, это бумага "номерная", почтовики подскажут, что писать в телеграммах, чтобы билеты без проблем купить родным для приезда. Исходя из этого- назначить дату похорон. Гроб, венки, цветы и пр. лучше через РИТУАЛ. Тогда не будет накладок с подменой гроба, автобусов, что бывает очень часто у халявщиков. Звонить начнут уже сейчас, у них свои люди в моргах. Съездить на кладбище или позвонить, если знаете место, узнать детали, какие бумаги привезти на похороны/кремацию, чтобы не мотаться домой по пробкам за какй-то ерундой. Вот собственно, почти всё, что перечислено-работа страхового агента. Я делал сам, один, за два дня (ждали родных) успеваешь сделать почти всё, кроме закупок на поминки. Когда агент все-таки приехала, посмотрела бумаги, то сказала, что всё уже оформлено и ей не за что брать деньги. Я занимался сам, чтобы не сидеть и не думать только об одном. Сам поймешь. Самое тяжелое-обзванивать родственников, сообщать тяжелую весть. Одному очень трудно, лучше разделить по родным, кто кому звонит. Начнешь-поймешь, что я имею ввиду. Ошибиться, как правило, не дают, на каждом этапе подскажут, что делать и куда что относить-заказывать. Записывать предпочтительнее. Главное-продержаться до часа кремации, после прощания с покойным будет значительно легче. Сейчас занять всех близких каким-то делом, чтобы не оставались наедине с горем. Вроде в основном, всё. Держитесь. ЗЫ. Что удивительно, почти нигде, кроме морга, ничего не платил. На кладбище некую сумму и 0,5-1,0 алкоголя бригадиру, но у тебя этого не будет при кремации, урну с прахом раньше сами закапывали, сейчас не знаю.