Организация похорон кто в теме подскажите

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем чемберлен, 18 ноя 2009.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Умер отец сегодня в метро, отвезли его в криминалистический морг.
    Порядок действий своих не представляю. Кто в теме подскажите.
    Знаю только что утром надо будет звонить в морг и там что то скажут.
    Место на кладбище есть. Отца будем кремировать.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Сочувствую горю...

П.С. По теме подсказать не могу, обращались к агентам в своё время...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Все эти проблемы решат в бюро похоронных услуг. Гемора нет никакого. Все организуют. Думаю в Москве тоже самое как и у нас. Сам отца хоронил 2 года назад.
    Соболезную.

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Мои соболезнования.

ГУП Ритуал
    дадут агента - приедет все сделает

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Сочувствую, прими мои соболезнования:( Сам это прошел:(

При любом морге есть похоронные конторы, обратись к ним, они все устроят и расскажут что и как. За тобой будет выбор гроба, место и время проведения панихиды и место похорон.
    ЗЫ. сейчас наверняка будут звонить из разных контор, лучше забей на них ибо по телефону такие вопросы не решаются.

6. spos

spos Участник форума

10 май 2006
    232
    Соболезную. Крепись:ros::ros:

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Сам как?
    Если совсем хреново, выпей грамм 300 и прилонись к родному плечу - это хоть как то поможет.

8. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Мои соболезнования.
    Там при морге, наверняка, есть контора.

9. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Мои соболезнования :ros::ros:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Дим, держись! Мои соболезнования!

11. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Мои соболезнования...

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    :ros::ros:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #13 Engineer, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Сочувствую.
    Утром поехать в больницу, получить справку о смерти. Если ты и родственники против-написать заявление об отказе от вскрытия, но это пройдет если покойный без следов насилия. У меня мама умерла в больнице и было ясно, отчего, поэтому главврач не возражал. Я написал об отказе по религиозным соображениям. Вопросов не было.
    В морг ехать с одеждой для покойного, полный комплект, на всякий случай возьми ботинки, но это решишь на месте. Некая сумма дожна быть потрачена на косметику, в прайс не входит, имхо.
    Потом со справкой из больницы и паспортом покойного в ЗАГС за свидетельством о смерти. Это главная бумага, без которой никто ничего делать не будет. По этой справке государство выделяет некую сумму на похороны и с этой справкой и книжкой, не помню, как она называется, типа кладбищенской, принимают документы на все действия на кладбище.
    Везде желательно быть не одному, но и не с матерью, нервов придется потратить не дай бог. Лучше с сестрой, братом, дядей. Мать с кем-нибудь из родственников готовит дом. Одну не оставлять, круглые сутки.
    Со свидетельством если надо, на почту, это бумага "номерная", почтовики подскажут, что писать в телеграммах, чтобы билеты без проблем купить родным для приезда. Исходя из этого-
    назначить дату похорон.
    Гроб, венки, цветы и пр. лучше через РИТУАЛ. Тогда не будет накладок с подменой гроба, автобусов, что бывает очень часто у халявщиков. Звонить начнут уже сейчас, у них свои люди в моргах.
    Съездить на кладбище или позвонить, если знаете место, узнать детали, какие бумаги привезти на похороны/кремацию, чтобы не мотаться домой по пробкам за какй-то ерундой.
    Вот собственно, почти всё, что перечислено-работа страхового агента. Я делал сам, один, за два дня (ждали родных) успеваешь сделать почти всё, кроме закупок на поминки.
    Когда агент все-таки приехала, посмотрела бумаги, то сказала, что всё уже оформлено и ей не за что брать деньги.
    Я занимался сам, чтобы не сидеть и не думать только об одном. Сам поймешь.
    Самое тяжелое-обзванивать родственников, сообщать тяжелую весть. Одному очень трудно, лучше разделить по родным, кто кому звонит. Начнешь-поймешь, что я имею ввиду.
    Ошибиться, как правило, не дают, на каждом этапе подскажут, что делать и куда что относить-заказывать. Записывать предпочтительнее.
    Главное-продержаться до часа кремации, после прощания с покойным будет значительно легче. Сейчас занять всех близких каким-то делом, чтобы не оставались наедине с горем.
    Вроде в основном, всё. Держитесь.

ЗЫ. Что удивительно, почти нигде, кроме морга, ничего не платил. На кладбище некую сумму и 0,5-1,0 алкоголя бригадиру, но у тебя этого не будет при кремации, урну с прахом раньше сами закапывали, сейчас не знаю.

1 человеку нравится это.
  14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Спасибо разложил все по полочкам, завтра ринусь в бой.

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ....................................

16. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    мои соболезнования.......держитесь!!!
    сама прошла через это....

1 человеку нравится это.
  17. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Мои соболезнования.
    Если есть время и силы обойтись без агента, то лучше все самому сделать.

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мои соболезнования.....

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Соболезную... :ros: :ros: