Опускание зеркал при заднем ходе

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Vdekameron, 15 июн 2023.

1. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Всем доброго времени суток! При езде задним ходом не получается включить функцию опускания боковых зеркал для более удобного обзора при парковке. Неужели в Q8 такого нет? Или инженеры решили, если есть камеры 360, то и не нужна эта возможность.... Заранее благодарю за ответы.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю как на Q8, но раньше эта опция была доступна при сидениях с памятью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Это как? То есть, чтобы опустить зеркала при парковке задним ходом, нужно настроить это в кнопке памяти сидений? Например кнопкой 2. При этом и сиденья и руль нужно тоже настроить.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не могу сказать, т.к. не знаю, но если есть память сидений, эта опция должна быть.(так было раньше).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Вообще в других марках авто эта функция активируется поворачиванием джойстика настройки зеркал в положение Left или Right. В Q8 такой вариант не работает.

6. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Ну капец какой то .. Крутилка слева. Ставите в первое правое положение и вуаля, Автоматически опускается при включении задним ходом. Как по мне , так абсолютно бестолковая опция при обзоре 360.

oleg. нравится это.
  7. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Вот сейчас увидел. Ранее смотрел на свое - водительское зеркало и оно не опускалось. Похоже с левым зеркалом какая то беда. Потому что правое опускается

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Левое и не должно опускаться.

9. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Этому есть какое- то логическое объяснение? Обычно оба зеркала опускаются.

10. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    71
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    На Ауди опускается только правое зеркало при переводе селектора настройки зеркал вправо. Левое так не работает. На вольво, например, в настройках отдельно опция включается и там оба зеркала опускаются.

11. Vdekameron

Vdekameron Новичок

22 май 2023
    40
    Ауди, как обычно, отличилась. Интересно, как - то можно сделать, чтобы и девое опускалось, например через OBD11

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.567
    Москва
    Q7, Q8
    У меня опускается и левое, и правое. В зависимости от положения джойстика

13. MaxFed

MaxFed Новичок

14 июл 2015
    71
    Башкортостан респ.
    Q7 45 TDI 21MY
    в мануале этого не упоминается, по крайней мере. там только про правое зеркало сказано. Да и на ссвоей старой А4 не было такого.

14. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Где должен быть джойстик чтобы опускались оба зеркала?

15. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.567
    Москва
    Q7, Q8
    Оба зеркала не могут опускаться одновременно. Либо правое, либо левое. Соответственно, где джойстик, такое и опускается