Всем доброго дня! Хочу обратиться к Audiтории)) Вопрос таков! 1. Кто себе в квартиру/дом/дачу поставил бы систему видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа и мониторинга. 2. С какой суммой (адекватно) Вы готовы расстаться на сей девайс? 3. Оптимальное количество камер на Ваш взгляд (4 или 8)? 4. Пожелания или требования к системе. Вопрос связан с изучением спроса именно полного комплекта оборудования (можно сказать конструктора для самостоятельной установки любого человека). Всем спасибо!
становил бы, но для слежения за периметром. Внутри квартиры/дома смысла нет. Если конечно не хочешь за женой следить
Не совсем поняла целесообразность внутри квартиры/дома... Разве что за няней наблюдать. Но я беспокоюсь, что няню вообще к ребенку подпустить не смогу...
В принципе комплект должен быть смешанный (2 камеры внутри дома, смотреть за няней в том числе, и 2 камеры уличные для контроля придомовой территории). Хотя, все больше склоняюсь, что первостепенно - наблюдение за периметром дач и домов, а для этого все камеры должны быть уличные.
Установка системы видео наблюдения в квартире бессмысленна, собственно как и в доме/даче. Проще защитить периметр владения и пути проникновения на объект системой охранной сигнализации и сдать объект на пультовую охрану в ЧОП или ОВО. Видео наблюдение уместно комбинировать с ОС и СКУД, но это уже совсем иной уровень построения системы безопасности. Для наблюдения за няней и для прочего баловства есть бытовые веб-камеры или комплект от Мегафона. Качество соответствующее.
Не знаю, с камерами не стал заморачиваться. В новую квартиру планирую поставить Гольфстрим - датчики объема во все комнаты + пожарная сигнализация + сигнализация протечки. Гольфстрим насчитал что-то типа 70 тыс с монтажем (квартира не маленькая и двухэтажная).
Так уже есть подобные конструкторы в продаже ( это если Вы с маркетинговым исследованием) или ноу-хау какое предложите ?
Именно за няней! Ситуации в жизни могут быть разные. Я одно время хотел поставить, потом проблема отпала, к счастью.
Тут все зависит от задач. Иногда данное решение оправдано. Например делали одну вещь - человеку нужно было раз в неделю глядеть, что происходит на его участке. Там мобила еле ловила, а на участке что-то типа склада временного хранения у него было. Насчет удаленного мониторинга через сети гсм - приличный периметр это минимум 4-ре каемры, плюс входы выходы подъезды. Стандартная аналоговая камера дает разрешение полмегапикселя. Соответсвенно средний поток с каждой камеры будет - около мегабита в секунду это риал тайм. Если сеть не вытянет - будут пропадать пакеты. Что это значит? В случае занижения скорости или пропадания большого колчиества пакетов может пропадать важная инфа. Грубо - человек подошел к калитке и "исчез" - а следующий полученный кадр - пустой. Ну да ладно. Чисто видео для дачи смысла большого нет. Только как контроль за, например, рабочими. Для охраны или чистая охранка или охранка плюс видео. Опять же смысл видео. Аналоговые камеры врятли дадут удачную картинку для распознования - полмегапикселя разрешение очень маленькое. А мегапиксельные камеры - это уже другой бюджет и необходимость "жирных" каналов для передачи.
не читал ничего кроме 1 сообщения. было бы интересно. не домой, а в аптеки. камеры на 4 вполне бы хватило. по цене... 15-20 потолок. сам монтировал в магаз наблюдение. 9 камер и регистратор. плюс блок питания и мониторч\б и бухта кабеля. в штуку ойро вложился. к инету правда не подключал - не стал заморачиваться. хотя оборудование позволяло. можешь в ПС предложение кинуть на 2 комплекта.
Просто мне кажеться правильно указали целевую аудиторию - это всетаки не "дачи". такие комплекты лучше в не большие магазинчики, склады, аптеки и т.п.