Задался я таким вопросом — на машинах у нас многих висят разные наклейки — у кого-то водитель-новичок, у кого-то ребенок в машине, но вопрос такой — а обращаем ли мы внимание на эти наклейки? Придаем ли им значение? Мне кажется, что все уже давно перестали их замечать. И если в случае, когда у вас наклейка информирует о шипованной резине, это не так страшно наверное, то игнорирование информации о ребенке в машине — вопрос принципиальный. По этому случаю я прошу вас пройти короткий опрос с целью выявления реальной ситуации и определение путей её решения. Итак, вопросы 1) Обращаете ли вы внимание на наклейки на стекле впередиидущей машины? 2) Если вы видите наклейку ребенок в машине, принимаете ли вы какие-нибудь действия? (более внимательное вождение, соблюдение дистанции и скорости итп?) 3) Возникает ли у вас мысль — "Наклейка есть, а ребенка в машине может и не быть" ? 4) Изменилось бы ваше поведение на дороге, если бы вы точно знали, что ребенок в машине впереди точно едет. Например, если наклейку заменить световым табло с индикацией? (вкл-есть ребенок, выкл-нет) ? Стали бы вы более внимательны в отношении машин с таким включенным световым табло? Заранее спасибо всем кто примет участие. И да, в правилах все прописано и в теории все их соблюдают=) Но давайте все-же поговорим о реалиях.
1) Да. Обращаю. 2)Нет. Не предпринимаю. Еду как обычно. Т.е. аккуратно. Стараюсь никому не мешать, дистанция и соответствующая скорость и тд и тп. 3) Судя по тому как иногда едут машины с этими наклейками думается что если там и есть ребёнок, то мне его искренне жаль. 4) См. пункт 2.
Смотрю толко на дорогу, обращаю внимание только на действия участников ДД. Для меня такая наклейка , - возможно баба за рулем, возможно не типичное поведение!
1) Обращаю. Если вижу "!", то ожидаю от водителя этой машины какого-нибудь подвоха. Стараюсь побыстрее оставить позади такие машины. 2) Во многом аналогично п.1, стараюсь побыстрее миновать подобные машины, просто так, на всякий случай. Особой настороженности к водителям таких машин у меня не возникает, в отличе от "!". Но если вдруг что - стараюсь снисходительно относиться к манёврам машин с наклейкой "ребёнок". Никогда не "лечу" водителей этих машин, если они сделали мне на дороге какую-то гадость. 3) Возникает. Но всегда веду себя так, как будто ребёнок там есть. 4) Скорее, наоборот - стал бы менее снисходительно относиться к водителям машин с выключенным табло.