Опрос на тему безопасности детей в авто! Просьба поучаствовать

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Leon582, 8 дек 2012.

1. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    Задался я таким вопросом — на машинах у нас многих висят разные наклейки — у кого-то водитель-новичок, у кого-то ребенок в машине, но вопрос такой — а обращаем ли мы внимание на эти наклейки? Придаем ли им значение? Мне кажется, что все уже давно перестали их замечать. И если в случае, когда у вас наклейка информирует о шипованной резине, это не так страшно наверное, то игнорирование информации о ребенке в машине — вопрос принципиальный.
    По этому случаю я прошу вас пройти короткий опрос с целью выявления реальной ситуации и определение путей её решения.

Итак, вопросы

1) Обращаете ли вы внимание на наклейки на стекле впередиидущей машины?

2) Если вы видите наклейку ребенок в машине, принимаете ли вы какие-нибудь действия? (более внимательное вождение, соблюдение дистанции и скорости итп?)

3) Возникает ли у вас мысль — "Наклейка есть, а ребенка в машине может и не быть" ?

4) Изменилось бы ваше поведение на дороге, если бы вы точно знали, что ребенок в машине впереди точно едет. Например, если наклейку заменить световым табло с индикацией? (вкл-есть ребенок, выкл-нет) ? Стали бы вы более внимательны в отношении машин с таким включенным световым табло?

Заранее спасибо всем кто примет участие. И да, в правилах все прописано и в теории все их соблюдают=) Но давайте все-же поговорим о реалиях.

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    1) Да. Обращаю.
    2)Нет. Не предпринимаю. Еду как обычно. Т.е. аккуратно. Стараюсь никому не мешать, дистанция и соответствующая скорость и тд и тп.
    3) Судя по тому как иногда едут машины с этими наклейками думается что если там и есть ребёнок, то мне его искренне жаль.
    4) См. пункт 2.

3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Смотрю толко на дорогу, обращаю внимание только на действия участников ДД.
    Для меня такая наклейка , - возможно баба за рулем, возможно не типичное поведение!

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    1) Обращаю. Если вижу "!", то ожидаю от водителя этой машины какого-нибудь подвоха. Стараюсь побыстрее оставить позади такие машины.
    2) Во многом аналогично п.1, стараюсь побыстрее миновать подобные машины, просто так, на всякий случай. Особой настороженности к водителям таких машин у меня не возникает, в отличе от "!". Но если вдруг что - стараюсь снисходительно относиться к манёврам машин с наклейкой "ребёнок". Никогда не "лечу" водителей этих машин, если они сделали мне на дороге какую-то гадость.
    3) Возникает. Но всегда веду себя так, как будто ребёнок там есть.
    4) Скорее, наоборот - стал бы менее снисходительно относиться к водителям машин с выключенным табло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Нет.
    2.)Нет.
    3.)Да.
    4.)Да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...