Всем привет! Хотел бы поделиться кое-какими думками… Недавно был приглашен на мастер-класс по приготовлению баранины. Признаюсь, те рецепты, которыми я делюсь со своими клиентами, на мой взгляд, несколько примитивны. Нет, они, конечно, хороши, и мясо ими не испортишь, но иногда хочется рассказать чего-нибудь такого-эдакого… А в знаниях – пробел. Я и решил его восполнить. Сразу скажу, что восполнить получилось, хотя в этом направлении еще работать и работать. О мероприятии: 3-х часовой урок-тусовка, где по заранее намеченному плану было приготовлено 3 блюда с участием моего барашка, т.е. того, что от него осталось. Люди приходят в основном пообщаться друг с другом, однако это не мешает им принимать активное участие в готовке. Распитие горячительных приветствуется, но сугубо ради того, чтобы готовилось лучше и веселее, так что на рогах никто не ушел. Приготовили вначале ребрышки, потом айву, фаршированную бараниной, а напоследок были паровые пампушки с бараниной и зеленью. И на десерт - сладкие пампушки с курдюком и сахаром. Короче, все вкусно, и не все обычно. Так вот, насчет своих думок: а не провести ли и мне нечто подобное? Знаю, что многие люди толком-то и не знают, как подойти к баранине или ягнятине, а с дичью и вовсе никогда не сталкивались. Поэтому думаю, что организовать такое мероприятие для Клуба, возможно, будет не лишним. Готовили бы мы, значит, барашка или ягненка. А иногда и кабанчика с лосиком. Ведущими поварами могли бы быть профессиональные повара, а возможно, и люди, отличающиеся особой известностью в кулинарном деле. По стоимость мероприятия не могу пока сориентировать, нет пока площадки определенной, но насколько я знаю, средняя цена по Москве в районе 3000 рублей с человека. Даю фотографии с прошедшего мастер-класса и жду Ваших мнений и обсуждений!
Ну а как же? - Я ж там "партнер по мясу" был! В этот четверг опять буду. Будем колбаски делать. Если у кто-то хочет придти - дам координаты! Ребята берут 2500 рублей за мероприятие. НО! Тут такое мероприятие нарисовалось!!! Думаю, многим будет интересно.. Через часок тему отдельную создам, т.к. лучше отдельно обсудить. Возможно, кто-то сможет помочь...
МК - хорошо)) но не пойду))) интернет в помощь, если уж припрет)) колбаски - чо там уметь))))) ни на какие МК не ходила)) получаются - ммммммммммммм)) тоже шоль МК заняться)))))) недавно нашла кучу стыренных моих рецептов и фоток)) пошли гулять в народ) не жалко, обидно что авторство люди себе приписывают))
Заросший чувак ведёт видеоблог в рунете. С лексикой у него не всё в порядке, но готовит очень аппетитно!
фиг им, а не МК по мылу. уговаривают - своих секретов не выдам))))))) с готовкой - любой кхм... любой человек сможет, было бы желание))) ща нафлудим тут))) хотя раздел флудовый, чо эт я)))
Привет! Тут http://serjmarkovich.livejournal.com/21551.html уважаемый Серж Маркович объявил об организации мастер-класса. Я там "мясной" спонсор. Уверен, что все пройдет "на Ура!", записывайтесь.