ОПРОС: мастер-класс по баранине/ягнятине и дичи.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сабанеев, 17 окт 2012.

?

Интересно ли для Вас такое мероприятие?

1. Да, интересно. Возможно даже приду и поучаствую.

8 голосов
    66,7%
  2. Наверное интересное, но меня оно вообще не интересует.

2 голосов
    16,7%
  3. Считаю, что такой мастер-класс не интересен и не понимаю, как туда можно придти.

2 голосов
    16,7%
  4. Затрудняюсь ответить.

0 голосов
    0,0%
  1. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Всем привет! Хотел бы поделиться кое-какими думками…

Недавно был приглашен на мастер-класс по приготовлению баранины. Признаюсь, те рецепты, которыми я делюсь со своими клиентами, на мой взгляд, несколько примитивны. Нет, они, конечно, хороши, и мясо ими не испортишь, но иногда хочется рассказать чего-нибудь такого-эдакого… А в знаниях – пробел. Я и решил его восполнить. Сразу скажу, что восполнить получилось, хотя в этом направлении еще работать и работать. О мероприятии: 3-х часовой урок-тусовка, где по заранее намеченному плану было приготовлено 3 блюда с участием моего барашка, т.е. того, что от него осталось. Люди приходят в основном пообщаться друг с другом, однако это не мешает им принимать активное участие в готовке. Распитие горячительных приветствуется, но сугубо ради того, чтобы готовилось лучше и веселее, так что на рогах никто не ушел. Приготовили вначале ребрышки, потом айву, фаршированную бараниной, а напоследок были паровые пампушки с бараниной и зеленью. И на десерт - сладкие пампушки с курдюком и сахаром. Короче, все вкусно, и не все обычно.

Так вот, насчет своих думок: а не провести ли и мне нечто подобное? Знаю, что многие люди толком-то и не знают, как подойти к баранине или ягнятине, а с дичью и вовсе никогда не сталкивались. Поэтому думаю, что организовать такое мероприятие для Клуба, возможно, будет не лишним. Готовили бы мы, значит, барашка или ягненка. А иногда и кабанчика с лосиком. Ведущими поварами могли бы быть профессиональные повара, а возможно, и люди, отличающиеся особой известностью в кулинарном деле.

По стоимость мероприятия не могу пока сориентировать, нет пока площадки определенной, но насколько я знаю, средняя цена по Москве в районе 3000 рублей с человека.

Даю фотографии с прошедшего мастер-класса и жду Ваших мнений и обсуждений!

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Блин, чет так жрать захотелось.. :)

пойду в столовку похарчую..

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    я бы поприсутствовал))

4. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Стас, ты тоже засветился:nod: Идея интересная:thumbup:

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    поучаствовал бы.... наверное...

при условии наличия свободного времени!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Ну а как же? - Я ж там "партнер по мясу" был! В этот четверг опять буду. Будем колбаски делать. Если у кто-то хочет придти - дам координаты! Ребята берут 2500 рублей за мероприятие.

НО! Тут такое мероприятие нарисовалось!!! Думаю, многим будет интересно.. Через часок тему отдельную создам, т.к. лучше отдельно обсудить. Возможно, кто-то сможет помочь...

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    МК - хорошо)) но не пойду))) интернет в помощь, если уж припрет))

колбаски - чо там уметь))))) ни на какие МК не ходила)) получаются - ммммммммммммм))
    тоже шоль МК заняться)))))) недавно нашла кучу стыренных моих рецептов и фоток)) пошли гулять в народ) не жалко, обидно что авторство люди себе приписывают))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    А ты им ссыль на твою мыловарню..."мыло соавторское":wink:

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Заросший чувак ведёт видеоблог в рунете. С лексикой у него не всё в порядке, но готовит очень аппетитно! :thumbup:

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Который в синем фартуке. :)

11. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Это Андрей Бугайский.

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    фиг им, а не МК по мылу. уговаривают - своих секретов не выдам))))))) с готовкой - любой кхм... любой человек сможет, было бы желание)))

ща нафлудим тут))) хотя раздел флудовый, чо эт я)))

13. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Привет! Тут http://serjmarkovich.livejournal.com/21551.html уважаемый Серж Маркович объявил об организации мастер-класса. Я там "мясной" спонсор. Уверен, что все пройдет "на Ура!", записывайтесь.