ОПРОС: интересен ли Вам фермерский/рецептурный набор?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сабанеев, 28 сен 2012.

?

Интересна ли Вам фермерская или рецептурная корзина, т.е. заранее сформированный набо

1. Да, предложение интересное, хотел бы попробовать

24 голосов
    70,6%
  2. Да, идея хороша, но лично мне она не интересна

2 голосов
    5,9%
  3. Нет, не интересно именно в твоем видении такого предложения

1 голосов
    2,9%
  4. Нет, вообще не интересно, обхожусь магазинными продуктами

3 голосов
    8,8%
  5. Не могу выбрать нужного варианта ответа

4 голосов
    11,8%
  1. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Привет, друзья!

Все больше людей с форума знают меня как начинающего фермера, кто-то уже отведал продукцию с нашей фермы. Мы не стоим на месте и стремимся расширить свой ассортимент. В настоящий момент времени хотели бы формировать «пакетные предложения», доступные для большинства людей, ценящих фермерские продукты питания.

Для того, чтобы реализовать проект сформированных фермерских корзин, я хотел бы понять, интересно ли людям такое предложение? Ваше объективное мнение очень важно для меня, т.к. любое дополнительное направление моей деятельности, разумеется, требует дополнительных вложений. Посему прошу Вас проголосовать и по возможности высказать свою точку зрения.

Прошу не пройти мимо не только людей, уже ставших моими клиентами, но и тех, кто по какой-либо причине вовсе не заинтересован в моей продукции. В общем всех, кто уже дочитал до этих строк.

Итак, суть предложения такова:

Мы хотели бы формировать фермерские и рецептурные корзины. В них будет всего понемногу, но это «все» будет исключительно собственного производства и этого «всего» будет достаточно для того, чтобы получить минимальный набор натуральных продуктов (фермерский набор) или приготовить определенное блюдо (рецептурный набор).

Пожалуйста, скажите, какие, на Ваш взгляд, продукты должны присутствовать в таких корзинах? И готовы ли Вы их покупать?

Например, даю примерный набор продуктов, доступных нам в настоящий момент для формирования пакетных предложений:

Фермерская корзина:

- Молоко коровье НЕпастеризованное (1л)
    - Масло натуральное топленое (1 баночка, около 250 грамм)
    - Сметана домашняя (1 баночка, около 250 грамм)
    - Хлеб бездрожжевой на закваске (1 небольшая буханка)
    - Варенье (пока не определились, какое именно. Состав 100% ягода и фруктоза)
    - Мясо (баранина или ягнятина, небольшая фасовка, около 1 кг (ребрышки и корейка на кости, в некоторых наборах может быть бедро или лопатка)
    - Сосиски домашние (из баранины или ягнятины, в тонкой кишке)
    - Ливер ягненка (печень или легкое)
    - Лапша домашняя
    - Возможно, овощи или фрукты – в зависимости от сезона.

Пакеты могут отличаться друг от друга. Например, вместо мясной продукции может быть домашняя курочка (с желтым жирком под кожей, слегка «резиновая» и страшненькая) или домашний гусик…или кролик… Варенье может быть как яблочным, так и брусничным. Короче, есть над чем подумать – вариации могут быть различными.

Рецептурная корзина:

Тут чуть сложнее, но от этого даже интереснее. Например, попробуем собрать для плова…

- Курдюк эдильбаевского барашка
    - Баночка/бутылочка хлопкового масла
    - Девзира
    - Лук
    - Чеснок
    - Желтая морковка
    - Специи

Или чего попроще. Например, набор для запекания бедра ягненка:

- Бедро ягненка
    - Специи
    - Картофель
    - Зелень
    - Баночка сметанки домашней
    - Баночка соуса (хм…клюквенный подойдет я думаю…)

Стоимость корзин пока озвучивать не могу, т.к. себестоимость ещё не просчитана, просто боюсь обмануть…

Заранее благодарю за голос и за комментарии. Прошу не флудить.

Пользуясь случаем, еще раз благодарю всех, кто покупает нашу продукцию, тем самым помогая нам в становлении нашего дела.

С уважением ко всем участникам форума,
    Станислав
    AUDI-CLUB – «Сабанеев»

2. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    В вопросе голосования не поместилось несколько слов - "набор натуральных продуктов".

Вопрос выглядит так: "Интересна ли Вам фермерская или рецептурная корзина, т.е. заранее сформированный набор натуральных продуктов?":hi:

3. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ты это выложил чтобы народ слюной захлебнулся...:cool:А по теме ..набор с. Ягнёнком я бы взяла:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Жаль хрюшек нету, сними я бы взял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я поставил "за". Но прежде чем пользоваться таким набором - хочется в гости приехать и посмотреть - как колбаски делаете, барашков режете в каких условиях и сметану из какой емкости накладываете. Это не наезд))) считаю хорошее фото места производства будут толкать товар не хуже твоих замечательных - если травку, гуляли по лугам.. Идея правильная в принципе.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мясной эталон - свинина. Но в условиях климата среднерусской возвышенности получится вырастить только породу "волоколамская борзая":D.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    я уже просил фотки выложить
    а как это будет до Москвы доезжать? В каких условиях? Я бы брал. А морковь желтая откуда будет? а рис?
    короче фотки нужны

8. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Фермерская корзина:

- Молоко коровье НЕпастеризованное (1л)
    - Масло натуральное топленое (1 баночка, около 250 грамм)
    - Сметана домашняя (1 баночка, около 250 грамм)
    - Хлеб бездрожжевой на закваске (1 небольшая буханка)
    - Варенье (пока не определились, какое именно. Состав 100% ягода и фруктоза)
    - Мясо (баранина или ягнятина, небольшая фасовка, около 1 кг (ребрышки и корейка на кости, в некоторых наборах может быть бедро или лопатка)
    - Сосиски домашние (из баранины или ягнятины, в тонкой кишке)
    - Ливер ягненка (печень или легкое)
    - Лапша домашняя
    - Возможно, овощи или фрукты – в зависимости от сезона.

Пакеты могут отличаться друг от друга. Например, вместо мясной продукции может быть домашняя курочка (с желтым жирком под кожей, слегка «резиновая» и страшненькая) или домашний гусик…или кролик… Варенье может быть как яблочным, так и брусничным. Короче, есть над чем подумать – вариации могут быть различными.

Проголосовала "за".
    В принципе, все устраивает. Если допустимы варианты. Непастеризованное молоко не употребляем, в принципе. Как и варенья, конфитюры, джемы, повидло и др.)))) Остальное - очень даже (особенно, мяско:up:)

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Проголосовал за последний пункт. И вот почему.
    1) Интересен набор №1, но он -
    1а) слишком большой для семьи из двух человек - если все натуральное и как следствие скоропортящееся, то просто не успеем съесть
    1б) мы не едим баранину, хорошо бы мясо разнообразить
    1в) не известна цена - вдруг будет ахтунг

2) наборы 2 и 3 вообще не понятно, что-почем

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Блин, как прикольно))) Я не голосовал, мне не светит, но просто как житель английской деревни, тут пакетов нет, но в радиусе 5миль (8 километров), не один десяток фермерских магазинов, где есть все по отдельности, можно домой заказывать, они у двери оставляют, а вы деньги в пакете на ручку двери вешаете)). Дело не мое конечно, но идея мне нравится. Хотя молоко я бы из пакетов убрал, не знаю почему,просто чуйка))

11. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    идея хорошая...жаль я далеко нахожусь.((((

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Откуда всё, для начала?

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    свининка планируется? Другого мяса не ем:nod:

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    она в принципе не может быть дешевой, если все так выращивается как пишет автор, для примера можно зайти на сайты фермерских магазинов, где заказывать нужно за несколько дней и от 5 т.р. за раз, там цены ого-го
    просто за удовольствие нужно платить.

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    в любом случае это лучше, чем платить за австралийскую говядину по 1-1,5 за килограмм, или ягнячьи ребра по 900руб., кмк. А предлагаемое мясо я лично опробовала, и друзья мои, мы довольны)

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Императорский двор, всегда снабжался высококачественными продуктами. Моя супруга, как главврач мясокомбината тоже довольна тем мясом, которое приносит домой. :wink:

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Присвоить ТС статус -поставщик двора ихнего императорского величия.)))

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    За процент :laugh:

19. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Все нравится...главное чтобы натурально было.

20. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Хрюшки есть, но их мы в Москву не возим, нет в этом смысла. Но вполне вероятно, что в корзине будет и свинина.

В гости можно приехать без проблем! Я только за! Главное заранее предупредить, чтобы я предупредил управляющего о визите, а то может не оказаться на месте ни его, ни овец. Фотографии места производства не дам, т.к. помещение под цех еще не выбрано. Как только его найдем – сразу сообщу вместе с сформированным предложением по корзинам. Фото, разумеется, дам!

А вот, например, фото с НАЧАЛА стройки фермочки, это самое начало, сейчас и земли и территорий больше, и постройки в другой стадии. Когда все закончим и преведем в божеский вид – устрою фото-видео-экскурсию!

Выпас и корм: я уже писал, что выпас вольный, т.е. нет электронного пастуха или спец.загонов. Сутра овечки идут на выпас (хорошо, что позволяет расположение участка – он крайний в деревне), день проводят в загоне, пьют и едят овес. Вечером опять выпас. Люцерку не садим. Хотели, но не сочли очень нужным. Овцы не голодают, пусть выбирают на пастбищах ту траву, которую считают нужным.

Покупать ягнят и маток нам помогают люди, имеющие контакты на местах. Люди проверенные и по "железной" рекомендации. При покупке запрашиваем вет.справку. Вот, например, справка на ягнят (60 голов), купленных совсем недавно в Калмыкии:

Еще справка: это 3 ягненка, которые едут с фермы на экспертизу, чтобы потом попасть на стол…

Это справка (выписка из похозяйственной книги) о том, что овцы у нас есть. Посадили туда новую девченку, она почему-то наотрез отказывалась писать все поголовье, дала справку только на тех трех, на которых дана справка формы №4

Фото выше. Еще раз повторю: как только закончим и приведем все в порядок – дам развернутый отчет по месту выпаса и содержания. А цеха пока нет, буду сейчас подбирать помещение. Само собой, как найду – все покажу и расскажу!

В Москву продукция доезжать, скорее всего, не будет, т.к. все делать будем в Москве, а в столицу будет прибывать только сырье. Пока у меня такое видение, что будет дальше – покажет опыт просмотра помещений под цех.

Девзира будет покупной. Морковь желтую сами будем выращивать, даст Бог – получится!

Ну, пастеризовать – это, конечно, правильно…НО… в то же время и неправильно, если мы говорим чисто о том продукте, который хотел бы предложить я, ведь в деревне никто не пастеризует молоко, а то молоко, что становится для нас «эталоном» натурального продукта, например, крынка молочка от коровки, только что подоенной бабушкой – уж оно-то точно не пастеризованное…

Не такой уж и большой набор, уверен, что все уйдет достаточно быстро.:nod: Мясо постараемся разнообразить. А почему Вы не едите баранину? А ягненка?

По цене: не обещаю, что будет совсем дешево, но ахтунга не будет!

Ну тут мне нечего сказать…Мечта… Спасибо Вам!

Из Саратовской области в большей степени. Из Ярославской и Тверской – в меньшей…

Ну в этом можете не сомневаться! Кушаем сами и кормим своих деток!:hi: