Привет, друзья! Все больше людей с форума знают меня как начинающего фермера, кто-то уже отведал продукцию с нашей фермы. Мы не стоим на месте и стремимся расширить свой ассортимент. В настоящий момент времени хотели бы формировать «пакетные предложения», доступные для большинства людей, ценящих фермерские продукты питания. Для того, чтобы реализовать проект сформированных фермерских корзин, я хотел бы понять, интересно ли людям такое предложение? Ваше объективное мнение очень важно для меня, т.к. любое дополнительное направление моей деятельности, разумеется, требует дополнительных вложений. Посему прошу Вас проголосовать и по возможности высказать свою точку зрения. Прошу не пройти мимо не только людей, уже ставших моими клиентами, но и тех, кто по какой-либо причине вовсе не заинтересован в моей продукции. В общем всех, кто уже дочитал до этих строк. Итак, суть предложения такова: Мы хотели бы формировать фермерские и рецептурные корзины. В них будет всего понемногу, но это «все» будет исключительно собственного производства и этого «всего» будет достаточно для того, чтобы получить минимальный набор натуральных продуктов (фермерский набор) или приготовить определенное блюдо (рецептурный набор). Пожалуйста, скажите, какие, на Ваш взгляд, продукты должны присутствовать в таких корзинах? И готовы ли Вы их покупать? Например, даю примерный набор продуктов, доступных нам в настоящий момент для формирования пакетных предложений: Фермерская корзина: - Молоко коровье НЕпастеризованное (1л) - Масло натуральное топленое (1 баночка, около 250 грамм) - Сметана домашняя (1 баночка, около 250 грамм) - Хлеб бездрожжевой на закваске (1 небольшая буханка) - Варенье (пока не определились, какое именно. Состав 100% ягода и фруктоза) - Мясо (баранина или ягнятина, небольшая фасовка, около 1 кг (ребрышки и корейка на кости, в некоторых наборах может быть бедро или лопатка) - Сосиски домашние (из баранины или ягнятины, в тонкой кишке) - Ливер ягненка (печень или легкое) - Лапша домашняя - Возможно, овощи или фрукты – в зависимости от сезона. Пакеты могут отличаться друг от друга. Например, вместо мясной продукции может быть домашняя курочка (с желтым жирком под кожей, слегка «резиновая» и страшненькая) или домашний гусик…или кролик… Варенье может быть как яблочным, так и брусничным. Короче, есть над чем подумать – вариации могут быть различными. Рецептурная корзина: Тут чуть сложнее, но от этого даже интереснее. Например, попробуем собрать для плова… - Курдюк эдильбаевского барашка - Баночка/бутылочка хлопкового масла - Девзира - Лук - Чеснок - Желтая морковка - Специи Или чего попроще. Например, набор для запекания бедра ягненка: - Бедро ягненка - Специи - Картофель - Зелень - Баночка сметанки домашней - Баночка соуса (хм…клюквенный подойдет я думаю…) Стоимость корзин пока озвучивать не могу, т.к. себестоимость ещё не просчитана, просто боюсь обмануть… Заранее благодарю за голос и за комментарии. Прошу не флудить. Пользуясь случаем, еще раз благодарю всех, кто покупает нашу продукцию, тем самым помогая нам в становлении нашего дела. С уважением ко всем участникам форума, Станислав AUDI-CLUB – «Сабанеев»
В вопросе голосования не поместилось несколько слов - "набор натуральных продуктов". Вопрос выглядит так: "Интересна ли Вам фермерская или рецептурная корзина, т.е. заранее сформированный набор натуральных продуктов?"
Я поставил "за". Но прежде чем пользоваться таким набором - хочется в гости приехать и посмотреть - как колбаски делаете, барашков режете в каких условиях и сметану из какой емкости накладываете. Это не наезд))) считаю хорошее фото места производства будут толкать товар не хуже твоих замечательных - если травку, гуляли по лугам.. Идея правильная в принципе.
Мясной эталон - свинина. Но в условиях климата среднерусской возвышенности получится вырастить только породу "волоколамская борзая".
я уже просил фотки выложить а как это будет до Москвы доезжать? В каких условиях? Я бы брал. А морковь желтая откуда будет? а рис? короче фотки нужны
Фермерская корзина: - Молоко коровье НЕпастеризованное (1л) - Масло натуральное топленое (1 баночка, около 250 грамм) - Сметана домашняя (1 баночка, около 250 грамм) - Хлеб бездрожжевой на закваске (1 небольшая буханка) - Варенье (пока не определились, какое именно. Состав 100% ягода и фруктоза) - Мясо (баранина или ягнятина, небольшая фасовка, около 1 кг (ребрышки и корейка на кости, в некоторых наборах может быть бедро или лопатка) - Сосиски домашние (из баранины или ягнятины, в тонкой кишке) - Ливер ягненка (печень или легкое) - Лапша домашняя - Возможно, овощи или фрукты – в зависимости от сезона. Пакеты могут отличаться друг от друга. Например, вместо мясной продукции может быть домашняя курочка (с желтым жирком под кожей, слегка «резиновая» и страшненькая) или домашний гусик…или кролик… Варенье может быть как яблочным, так и брусничным. Короче, есть над чем подумать – вариации могут быть различными. Проголосовала "за". В принципе, все устраивает. Если допустимы варианты. Непастеризованное молоко не употребляем, в принципе. Как и варенья, конфитюры, джемы, повидло и др.)))) Остальное - очень даже (особенно, мяско)
Проголосовал за последний пункт. И вот почему. 1) Интересен набор №1, но он - 1а) слишком большой для семьи из двух человек - если все натуральное и как следствие скоропортящееся, то просто не успеем съесть 1б) мы не едим баранину, хорошо бы мясо разнообразить 1в) не известна цена - вдруг будет ахтунг 2) наборы 2 и 3 вообще не понятно, что-почем
Блин, как прикольно))) Я не голосовал, мне не светит, но просто как житель английской деревни, тут пакетов нет, но в радиусе 5миль (8 километров), не один десяток фермерских магазинов, где есть все по отдельности, можно домой заказывать, они у двери оставляют, а вы деньги в пакете на ручку двери вешаете)). Дело не мое конечно, но идея мне нравится. Хотя молоко я бы из пакетов убрал, не знаю почему,просто чуйка))
она в принципе не может быть дешевой, если все так выращивается как пишет автор, для примера можно зайти на сайты фермерских магазинов, где заказывать нужно за несколько дней и от 5 т.р. за раз, там цены ого-го просто за удовольствие нужно платить.
в любом случае это лучше, чем платить за австралийскую говядину по 1-1,5 за килограмм, или ягнячьи ребра по 900руб., кмк. А предлагаемое мясо я лично опробовала, и друзья мои, мы довольны)
Императорский двор, всегда снабжался высококачественными продуктами. Моя супруга, как главврач мясокомбината тоже довольна тем мясом, которое приносит домой.
Хрюшки есть, но их мы в Москву не возим, нет в этом смысла. Но вполне вероятно, что в корзине будет и свинина. В гости можно приехать без проблем! Я только за! Главное заранее предупредить, чтобы я предупредил управляющего о визите, а то может не оказаться на месте ни его, ни овец. Фотографии места производства не дам, т.к. помещение под цех еще не выбрано. Как только его найдем – сразу сообщу вместе с сформированным предложением по корзинам. Фото, разумеется, дам! А вот, например, фото с НАЧАЛА стройки фермочки, это самое начало, сейчас и земли и территорий больше, и постройки в другой стадии. Когда все закончим и преведем в божеский вид – устрою фото-видео-экскурсию! Выпас и корм: я уже писал, что выпас вольный, т.е. нет электронного пастуха или спец.загонов. Сутра овечки идут на выпас (хорошо, что позволяет расположение участка – он крайний в деревне), день проводят в загоне, пьют и едят овес. Вечером опять выпас. Люцерку не садим. Хотели, но не сочли очень нужным. Овцы не голодают, пусть выбирают на пастбищах ту траву, которую считают нужным. Покупать ягнят и маток нам помогают люди, имеющие контакты на местах. Люди проверенные и по "железной" рекомендации. При покупке запрашиваем вет.справку. Вот, например, справка на ягнят (60 голов), купленных совсем недавно в Калмыкии: Еще справка: это 3 ягненка, которые едут с фермы на экспертизу, чтобы потом попасть на стол… Это справка (выписка из похозяйственной книги) о том, что овцы у нас есть. Посадили туда новую девченку, она почему-то наотрез отказывалась писать все поголовье, дала справку только на тех трех, на которых дана справка формы №4 Фото выше. Еще раз повторю: как только закончим и приведем все в порядок – дам развернутый отчет по месту выпаса и содержания. А цеха пока нет, буду сейчас подбирать помещение. Само собой, как найду – все покажу и расскажу! В Москву продукция доезжать, скорее всего, не будет, т.к. все делать будем в Москве, а в столицу будет прибывать только сырье. Пока у меня такое видение, что будет дальше – покажет опыт просмотра помещений под цех. Девзира будет покупной. Морковь желтую сами будем выращивать, даст Бог – получится! Ну, пастеризовать – это, конечно, правильно…НО… в то же время и неправильно, если мы говорим чисто о том продукте, который хотел бы предложить я, ведь в деревне никто не пастеризует молоко, а то молоко, что становится для нас «эталоном» натурального продукта, например, крынка молочка от коровки, только что подоенной бабушкой – уж оно-то точно не пастеризованное… Не такой уж и большой набор, уверен, что все уйдет достаточно быстро. Мясо постараемся разнообразить. А почему Вы не едите баранину? А ягненка? По цене: не обещаю, что будет совсем дешево, но ахтунга не будет! Ну тут мне нечего сказать…Мечта… Спасибо Вам! Из Саратовской области в большей степени. Из Ярославской и Тверской – в меньшей… Ну в этом можете не сомневаться! Кушаем сами и кормим своих деток!