Кто может сказать точно - сейчас уже действует закон, по которому потерпевший обращается в свою страховую, а не в страховую виновника?
Ответ: Опять в меня приехали... Да. (тут еще три символа, ибо сообщения меньше 5 символов не пропускает )
Ответ: Опять в меня приехали... Если вопрос по ОСАГО, а по другому он не имел бы смысла, то нет! Прошу указать на законодательный акт который такое предусматривает на данный момент. В противном случае-не знаешь-не надо писать, чтоб других не вводить в заблуждение!
Ответ: Опять в меня приехали... Тогда у меня небольшие проблемы. Рассказываю, как всё было. Утром, около 9-и часов, двигался по ул. Поляны в сторону ул. Ак. Глушко. С целью поворота на Глушко заранее перестроился в правый ряд. На зелёный проехать не успел, остановился - передо мной находится 2-3 машины. Ближайшая из них, Жигуль шестёрка, внезапно врубает заднюю и приезжает в мой передний бампер. Итог - треснутый бампер, потёкший радиатор, сломанная пластмасса по периметру радиатора, под бампером погнуло какую-то железяку, видимо, усилитель бампера. Из шестёрки вылезает, как вы думаете, кто? Правильно, ЛКН. "Извини, брат, не заметил!" Вызвал ГАИ - гайцы приехали именно по моему вызову, т.к. ЛКН, хотя и звонило в ГАИ тоже, но не смогло обрисовать адрес ДТП и попросило сделать это меня, а я ответил, что гайцов уже вызвал и адрес им сказал. До того, как подъехать, гайцы МНЕ ещё перезванивали, т.к. не сразу нас нашли на перекрёстке. Дальше начинаются непонятки. Гаец здоровается за руку с ЛКН, берёт наши документы и говорит мне что-то вроде этого: "Пиши, что ты стоял припаркованный 10 минут, тебе же лучше, всё равно выплата по ОСАГО... ну, это я беру на себя..." Последнего оборота я что-то не догнал, поэтому заподозрил подвох. Прошёлся назад по ходу движения - а там висит знак "остановка запрещена" с табличкой "перед знаком". Ну, в принципе этот знак ко мне как бы не относится, но знаете - табличку можно снять, поменять, перевернуть... ну его на фиг. Возвращаюсь и замечаю, что моя машина стоит уже там, где начинается сплошная, разделяющая попутные полосы. То есть, если между моей машиной и сплошной линией остаётся меньше 3-х метров, парковаться там я не имею права. Подошёл к лейтенанту и сказал, что не буду писать, будто я стоял припаркованный. Тот легко так согласился... мол, пиши как есть. Дальше мы написали свои объяснительные, лейтенант мне быстро показал схему, сказал, чтобы я не думал, будто он меня хочет подставить - мол, он даже знак "остановка запрещена" не стал рисовать (а знак-то с табличкой - остановка запрещена ПЕРЕД знаком, а не ЗА ним), даёт мне расписаться за повреждения, отдаёт нам документы, выдаёт мне две бумажки (Определение об отказе и Справку о ДТП - см. вложения) и уезжает. После чего ЛКН тоже резко сматывается. Я, если честно, немного прифигел - а схема для страховой? Смотрю в справку, которую мне выдал мент - мой полис вписан, а полис ЛКН - нет, хотя он у него был! Кстати, на прощанье мне лейтенант сказал, типа, по вопросам обращаться на Обручева 25. Вот теперь сижу, думаю, кого там искать и что с него требовать... Кто что может сказать по данной ситуации? В прошлый раз, когда мне в зад приехал ЗИЛ, мне гайцы выдали бумажку - в такой-то день явиться в группу разбора по такому-то адресу, получить справки, поставить печати... С водителем ЗИЛа составили схему для страховой, я позвонил, приехал, оценили ремонт. А здесь ни схемы, ни полиса, ни куда и когда приехать и что получить - вообще ничего не понятно!
Ответ: Опять в меня приехали... 1.Насколько я понимаю, на руки выдали определение без печати, а она должна быть и 748 с копией печати (нужна оригинальная). 2.В определении дата составления исправлена, что есть не очень хорошо. Все исправления в документах ГИБДД должны быть заверены печатью. 3.По данному нарушению никаких других справок не надо. 4.Есть подозрение, что ЛКН без полиса, что плохо 5.Надо ехать в ГИБДД для уточнения наличия полиса. Возможно потребуют запрос (если надо, могу дать). 6.После того, как станет ясно, есть полис или нет, соответственно разный план действий.
Ответ: Опять в меня приехали... Спасибо за помощь! Дело в том, что полис я видел... Может, просроченный или для отвода глаз? Гаишники, как я понял, с кавказцем знакомы... Звоню на Обручева 25, тел. 333-00-61 - всё время занято. Может, ещё какой телефон есть, никто не в курсе?
Ответ: Опять в меня приехали... Документы к ним наверняка ещё не поступили, так что звонить нет смысла сейчас. Лучше подъехать в конце этой-начале следующей недели с запросом. Больше вероятность в небезрезультатных действиях.
Ответ: Опять в меня приехали... Хм... А не буду ли я выглядеть дурачком, когда приду в ГАИ с запросом из страховой А, чтобы они мне вписали в справку название страховой В, потому что я не знаю, в какую страховую обращаться за возмещением, но уже принёс от неё запрос?
Ответ: Опять в меня приехали... А 748 редко выдают на месте, так что нормально, типа справок не получал. В запросе же не пишется конкретно, что надо вписать полис. Запрос на документы вообще по данному ДТП. Можно сказать что потерял если что. А если сотрудники будут посылать, типа уже всё было выписано, сдать запрос в концелярию и получить на копии запроса входящий номер.
Ответ: Опять в меня приехали... Понятно. Судя по всему, волокита ещё та... Ладно, подожду недельку. Спасибо за советы.
Ответ: Опять в меня приехали... тёмная история. очень интересно узнать почему не вписали его полис, если такового нет, то почему на мете не разобрали эту ситуацию, это ведь нарушение? Тем более если они знакомы. Полис то может и был, но вот вписан ли в него ЛКН. Не просто же так гай взял и не вписал его?
Ответ: Опять в меня приехали... А уж мне-то как интересно. Чувствую, не светит мне ничего. А если подсчитать, сколько мне торетически могут выплатить (2-3 тысячи, не больше), то желание за это биться сразу пропадает.
Ответ: Опять в меня приехали... Не надо биться. Просто подъехать в ГИБДД для получения справок. А вот после этого уже будет видно, что делать надо. Может быть и ничего
Ответ: Опять в меня приехали... Короче, обзвонил все телефоны, которые нашёл в инете, и в конце концов дозвонился по самому первому - 333-00-61. Сказали подойти в каб. 413. Завтра подойду - посмотрим, что скажут.