Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Arctic, 3 сен 2008.

1. Arctic

Arctic Новичок

29 ноя 2006
    97
    Skoda oktavia 1.8T
    #1 Arctic, 3 сен 2008
    Последнее редактирование: 3 сен 2008
    Опять сломалась стиральная машинка(((
    Приобрел себе квартиру и так получилось, что со стиральной машинкой индезит :) год(ей на тот момент был год от даты покупки) я радовался (точнее жена) и тут через год накрылся блок управления машинкой который по своей стоимости + работа отличался от новой стиральной машинки на 1 тыс.рублей.
    Выбор сделан покупать новую. После долгой консультации с мастерами которые ремонтируют именно стиралки был сделан вывод что zanussi и electrolux ломаются реже всего (по их словам).
    Купил zanussi 2-ва года прошло и машинка перестала реагировать и подавать признаки жизни((( приговор опять блок управления цена пока до конца не ясна но предполагаю что выгоднее купить опять новую:unhappy:

Вывод ремонтником был сделан такой: скорее всего она екнулась из-за скачка напряжения т.к. при проверке напряжения у него на вольтметре показало 230!!!

Господа подскажите как бороться с этой хренью!!! мне честно говоря каждые 2-ва года выкидывать по 20-ке вообще не улыбается:(
    Смтрел стабилизаторы напряжения но они очень громозкие куда его пристроить в маленькой ванне ума не приложу:confused:
    Может есть еще какие варианты? а?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!!

1. Твой мастер лох в электрике - 230 это норма.
    2. Если дело правда в скачках, то купи себе UPS самый дешевый - это 2500 - 3000 р. Батареи тебе не нужны, но как выпрямитель работает хорошо. Размер как с 3 видео кассеты - я думаю куда поставить место найдешь.
    3. После стирки держи дверь и лоток стиралки открытыми, чтобы влага не оседала на электронике. :nod:

3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Ваша стиральная машина индезит?
    Нет, а что должна индезеть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Ну если упс цеплять то всю машину не потянет придется вмешиваться в электронные цепи машины потому как нагреватель на киловат в среднем мотор в момент старта тоже не хило потребляет, а если автор возьмет опять новую машинку то подобный способ явно не канает пока гарантия один хрен в машину не полезешь.

В принципе у гнусмасов вроде электроника достаточно крепкая к тому же и ремонтопригодная уже приходилось пару блоков восстанавливать вроде не очень накладно получается хотя может просто повезло, но в остальном они увы не очень то удобны(имел в виду ремонт)...

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Стиральная машинка Siemens 90 года рождения,купллена в германии.
    работает с 92 года у нас в квартире без единого сбоя.
    менять не собираемся.

Качество - негавно.
    немцы умеют делать.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Когда жил у отца, стиралка Ariston постоянно глючила из-за скачков напряжения. Поменял удлинитель (сам не верил) перестала глючить. Переехал в другой район города: таже стиралка работает нормально.
    По стабилизаторам: для служебных нужд покупал здесь 84991476355, 1432640. Нормальная контора.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

МИСС Ксения тока что свою Зануссю свезла на выброс. А я же говорил, можно починить всё! :)
    Индезит Сер100 лечил, замена блока упр. 3000 руб, кажись. Не все так плохо.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #9 timax, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008

Когда делал ремонт , первым делом выкинул всю проводку , в квартире поставили блок автоматов , УПС и ещё что то (я не электрик уже не помню , но ящик в коридоре здоровый был) , но на всё что много жрало энергию пошли отдельные кабели , со своими автоматами . Ни каких проблем не было , когда вырубили ”свет” с последующим скачком у соседа кондей накрылся , а у меня нет . А по стиралкам да и по всему , что связано с водой брать только немцев (Миеле , АЕГ и иже с ними) и протащить отдельный кабель на стиралку .

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Бош, миеле надо покупать, все остальное от лукавово.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Бош,Сименс или Мили только те что сделаны в Германии (еще такие есть.) мэй би АЕГ , остальное в топку...
    Напряжение в квартире от 216-245 лично у меня. Отдельная должна быть линия на стиралку, НИКАКИХ! удлинителей и в идеале еще и УЗО поставить

12. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

ИМХО, есть один нюанс: немецкие машины делаются из расчета идеальных немецких 220 В, а турки делают машины, исходя из того, что в розетке будет хрен знает што вместо 220:)
    У меня турецкая ВЕКО стоит уже лет 5, через два удлинителя и скрутку без автоматов, прямо в щиток. Как водится, все руки не доходят переделать. Плохо, конечно....За немецким БОШем надо ехать в Германию, и то не факт. Его в Калининграде делают, кажется. В самой ФРГ почти ничего не производят, невыгодно.
    И этта.... 245 В в квартире это как раз не хорошо, кстати, УЗО прифигеет окончательно от такой напруги.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #13 timax, 5 сен 2008
    Последнее редактирование: 5 сен 2008

За немецким БОШем надо ехать в Германию, и то не факт. Его в Калининграде делают, кажется. В самой ФРГ почти ничего не производят, невыгодно.

Неправда , делают :nod: . У меня AEG Favorit made in germany . И в Россию эту модель точно возят .