Опять сломалась стиральная машинка((( Приобрел себе квартиру и так получилось, что со стиральной машинкой индезит год(ей на тот момент был год от даты покупки) я радовался (точнее жена) и тут через год накрылся блок управления машинкой который по своей стоимости + работа отличался от новой стиральной машинки на 1 тыс.рублей. Выбор сделан покупать новую. После долгой консультации с мастерами которые ремонтируют именно стиралки был сделан вывод что zanussi и electrolux ломаются реже всего (по их словам). Купил zanussi 2-ва года прошло и машинка перестала реагировать и подавать признаки жизни((( приговор опять блок управления цена пока до конца не ясна но предполагаю что выгоднее купить опять новую Вывод ремонтником был сделан такой: скорее всего она екнулась из-за скачка напряжения т.к. при проверке напряжения у него на вольтметре показало 230!!! Господа подскажите как бороться с этой хренью!!! мне честно говоря каждые 2-ва года выкидывать по 20-ке вообще не улыбается Смтрел стабилизаторы напряжения но они очень громозкие куда его пристроить в маленькой ванне ума не приложу Может есть еще какие варианты? а?
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! 1. Твой мастер лох в электрике - 230 это норма. 2. Если дело правда в скачках, то купи себе UPS самый дешевый - это 2500 - 3000 р. Батареи тебе не нужны, но как выпрямитель работает хорошо. Размер как с 3 видео кассеты - я думаю куда поставить место найдешь. 3. После стирки держи дверь и лоток стиралки открытыми, чтобы влага не оседала на электронике.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! бойан http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126174
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Ваша стиральная машина индезит? Нет, а что должна индезеть?
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Ну если упс цеплять то всю машину не потянет придется вмешиваться в электронные цепи машины потому как нагреватель на киловат в среднем мотор в момент старта тоже не хило потребляет, а если автор возьмет опять новую машинку то подобный способ явно не канает пока гарантия один хрен в машину не полезешь. В принципе у гнусмасов вроде электроника достаточно крепкая к тому же и ремонтопригодная уже приходилось пару блоков восстанавливать вроде не очень накладно получается хотя может просто повезло, но в остальном они увы не очень то удобны(имел в виду ремонт)...
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Стиральная машинка Siemens 90 года рождения,купллена в германии. работает с 92 года у нас в квартире без единого сбоя. менять не собираемся. Качество - негавно. немцы умеют делать.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Когда жил у отца, стиралка Ariston постоянно глючила из-за скачков напряжения. Поменял удлинитель (сам не верил) перестала глючить. Переехал в другой район города: таже стиралка работает нормально. По стабилизаторам: для служебных нужд покупал здесь 84991476355, 1432640. Нормальная контора.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! МИСС Ксения тока что свою Зануссю свезла на выброс. А я же говорил, можно починить всё! Индезит Сер100 лечил, замена блока упр. 3000 руб, кажись. Не все так плохо.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Когда делал ремонт , первым делом выкинул всю проводку , в квартире поставили блок автоматов , УПС и ещё что то (я не электрик уже не помню , но ящик в коридоре здоровый был) , но на всё что много жрало энергию пошли отдельные кабели , со своими автоматами . Ни каких проблем не было , когда вырубили ”свет” с последующим скачком у соседа кондей накрылся , а у меня нет . А по стиралкам да и по всему , что связано с водой брать только немцев (Миеле , АЕГ и иже с ними) и протащить отдельный кабель на стиралку .
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Бош, миеле надо покупать, все остальное от лукавово.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! Бош,Сименс или Мили только те что сделаны в Германии (еще такие есть.) мэй би АЕГ , остальное в топку... Напряжение в квартире от 216-245 лично у меня. Отдельная должна быть линия на стиралку, НИКАКИХ! удлинителей и в идеале еще и УЗО поставить
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! ИМХО, есть один нюанс: немецкие машины делаются из расчета идеальных немецких 220 В, а турки делают машины, исходя из того, что в розетке будет хрен знает што вместо 220 У меня турецкая ВЕКО стоит уже лет 5, через два удлинителя и скрутку без автоматов, прямо в щиток. Как водится, все руки не доходят переделать. Плохо, конечно....За немецким БОШем надо ехать в Германию, и то не факт. Его в Калининграде делают, кажется. В самой ФРГ почти ничего не производят, невыгодно. И этта.... 245 В в квартире это как раз не хорошо, кстати, УЗО прифигеет окончательно от такой напруги.
Ответ: Опять сломалась стир.машинка, подскажите?!! За немецким БОШем надо ехать в Германию, и то не факт. Его в Калининграде делают, кажется. В самой ФРГ почти ничего не производят, невыгодно. Неправда , делают . У меня AEG Favorit made in germany . И в Россию эту модель точно возят .