Тему подобную нашла, но она закрыта. Есть вопрос, проконсультируйте плз. В конце декабря (2010) в почтовом ящике обнаружила Уведомление об уплате ТН за 2007 год. До этого никаких уведомлений не приходило ни разу. Вопрос: истек ли срок взыскания за 2007 год? Я ведь вполне могла открыть почтовый ящик в начале 2011? И еще - никто не помнит, как начислялся Транспортный налог на ТС свыше 250 л.с. в 2007?
платите. налоги надо платить. насколько я помню налоговое уведомление фнс считается полученным через 6 дней после его отправления.
Уведомление. Дословно - "Налоговое уведомление на уплату транспортного налога в 2010 г." И ниже приведен "Расчет налога за 2007 год". по штемпелю на конверте - отправка 12.12.2010
Может чуть-чуть не в тему, но......... Мне уже 3 года налог не приходит. Ни на первый, ни на второй, на на третий год. Поперся в местный отдел налоговой. Получил ответ, что на Вашу фамилию есть вот такой машин, которым Вы владели в период с 2003 по 2004 года. Задолжностей у Вас нет. И правда - владел. Никакой другой информации нет. Сказали, пока нет данных с ГИБДД. "Три года нет, что мне в таком случае делать?" - спрашиваю я. "Может в ГАИ ехать, или ещё чего? Боюсь в должники запишут да пении там и т.д." Ответ: "Да я сам 9 лет налог на машину не получаю. Не переживайте, как только придет информация с ГАИ - получите уведомление на уплату. Никаких пений не будет. Идите с Миром"
Только в субъектах есть еще свои законы об уплате ТН, так вот наши додумались до фразы" если налоговое уведомление не получено, налогоплательщик должен сам исчислить налог" и дальше в том же духе. Интересно, они НК везде так вольно толкуют-?-
Жень, спасибо большое!!! Вот одно непонятно: а если не заказным письмом отправили? (у меня абсолютно простое)
ну я тоже соседка МЕГИ (и Ашана в том числе) ;-), просто если вы говорите про конкретный район, было бы интересно знать, какой
полагаю что по закону вы считаетесь уведомленной. а то что не заказное и иное и не синее а жолтое. роли не играет.
надо уточнить... есть заказные с уведомлением о вручении и заказные без уведомления, и в том и в другом случае в п\о ставится штамп "заказное", насколько знаю при возникновении споров etc налорг же должен будет как-то обосновать, когда отправлено уведомление; с заказным всё просто - вот квиток об отправке через п\о, а с простым как? з.ы. правда, мне всегда приходили без отметки "заказное", но отправляли с почтамтов
они отправляют по РЕЕСТРУ. у них это типа квиток. там номер отправления и адресат. полагаю в указанном вопросе не нужно даже обсуждать это)) есть риск нарваться на судебное решение вынесенное без участия налогоплательщика за один день))
Истек. Долг за вами так и будет числиться, но требовать с вас его налоговая уже не может. Уведомлять никто ей не запретит. Проблем соб-на возникнуть не должно, если только при пересечении границы могут припомнить.
не могут припомнить в 2007 вроде уже было 100 рублей за лошадь а так - три года прошло, пусть в суд идут, если хотят.