опять про пошлины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем бывший член, 17 мар 2006.

1. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Парни, тем кто нудит по поводу высоких пошлин на импортируемые автомобили, предлагаю обратиться к опыту государства Египет. Лет 6 назад местный житель мне рассказывал, что у них авто приравнивается к предмету роскоши и ввозная пошлина на него составляет 300% от цены и наш ТАЗ типа 2107 там стоит около 20 тысяч долларов США на местные деньги. Каково?.
    Давайте подискутируем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ответ: опять про пошлины

а что дискутировать, мы не Ебипет. У нас просто есть свой гребанный автопром, который защищиается государством. Да только не надолго эта защита сработала. Наша страна бысто наводнилась корейцами, французами, япошками, причем, иногда по цене сравнимой с произведениями автоваза. Вот на этом весь кайф введеных пошлин на иномарки старше 7 лет рухнул. Но все же оборотная сторона закона осталась. Во первых, если отменить пошлины, опять пойдет наводнение России б/у иномарками, а зачем их пускать в страну? Пускай тогда продают те же япошки, корейцы и так далее. Это хорошо, во первых- налоги, во вторых рабочие места, а в третьих намного лутше, если наши граждане будут ездить на наовых авто, чем на б/у. Почему, думаю и так понятно. Так что вот такая моя дискуссия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В общем - хотели как лучше, а получилось - как всегда. Пошлины повысили, а отдачи нет. Так же и налоги на транспорт повышают, а куда все это утекает - хз.
    Такое впечатление, что ЛЮБОЕ дело у нас просирается, за что ни возмись.
    Даже акуительные халявные доходы от нефти - и то проблема.. :shock:

А пошлины должны скоро уменьшить - ВТО идет.

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

А про транспортный все просто. Раньше бабосы попадали на прямую к дорожникам, но так как налог был мизер ничего не делала. Сейчас сумма впесатляет, но все идет, например, у нас, в облостной бюджет, а вот потом они выделяют что то дорожникам. Но так как всегда в России бюджеты диффицитные, дырки в них лотают за счет других поступлений, наппример, транспортный налог. Малую долю все таки отдают дорожникам. У нас посчитали, что если все деньги, которые поступают по трнас налогу отдать дорожникам, то у нас в городе все дороги сделали за 2 года, однако, увы.......

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

у нас не умеют собирать налоги с доходов, потому добирают косвенными налогами с расходов - акцизы, пошлины, НДС. лучшеб акцих на водку подняли и его собираемость.

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

тогда уж лутше как раньше, монополия на бухло и сахар :D

7. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

на бухло Я поддерживаю, только опять надо правильно уметь воспользоваться этими фин ресурсами.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

"нет у нас в стране людей которые эффективно могли бы управлять сотней миллиардов уе" (с)

поэтому собранный бюджет надо сначала освоить немного (дачи, порши, куршавели), а потом уже суммой поменьше эффективно и с умом поуправлять. Яму там перед своим подъездом на рублевке заделать и тп.

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Я думаю что в России такие есть. Один времмено живет в Краснокаменске.

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

откуда такая вера в этого человека? :very_cool:

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Да похоже был один из самых эффективных.

Да и какие альтернативные кандидаты? Абрамович как пример?
    Всякие министры? Политики?

Он заработал бабла себе достаточно (эффективность руководства) чтобы удовлетворить "личные матер. потребности". Захотел помочь (почти запесплатно) удовлетворить потребности масс.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А сейчас ,на что цену ни подними - один ресурс за собой другой потянет....Причём деньги осядут опять у тех-же! Всем ПРОСТО людям только хуже станет!

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #13 POCC, 17 мар 2006
    Последнее редактирование: 18 мар 2006

...Вы, уважаемый глупости то не говорите...особенно в Нефтеюганске и его окресностях...а то и побьют ненароком...там еще долго будут помнить как Ходор руки людям за акции выкричивал заставляя за бесценок отдавать :hot: :hot: :hot: ...да и много чего еще..не место тут об этом .... писАть..

14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Когда "новая команда" стала сокращать издержки и поняла что с таким уровнем зарплат, и тем состоянием нефтяного рынка вывести компанию на прибыль не сможет? (когда уралс шел по 9 за бочку).

Это эффективность ведения бизнеса.

Да тому кто продал за бесценок "ваучер" в (92? когда они там были), или маленький покет юкоса в 98, стало очень обидно через 5 лет. Но в 92 или 98 очень хотелось кушать.

Читайте К.Маркса. Экономика. Эффективность. Конкуренция.

15. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Теперь понимаю, почему ВАЗ с ебиптянами совместное сборочное производство забабахал. 7 тысяч за 2107 против 20 тысяч за Матиз - и все феллахи наши братья по разуму.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

"Я вам больше скажу - на форуме даже таких нет"(с) :very_cool:

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

"Вор он" (с)
    Не надо из него кумира лепить...

1 человеку нравится это.
  18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А сливать нефть по корпоративным ценам на оффшоры, а с них торговать, чтобы налоги=0, а прибыль зависала "там" - это по Марксу или Энгельс этому учил?
    Правильно его к ногтю по сути. неверно что его одного и неверно, что скверными методами.

19. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

да уж, эффективных.......
    были в Нефтеюганске (столице Юкоса)??? как с зп не выдавали, как соц. пакеты резали, как он один из первых ПАТРИОТ перерегистрировал юкос в мск. и тд и тд.