Может тема и боян, но все же подскажите по моей проблеме............ Дело вот в чем............... Сворачиваю я с кольца на право, на повороте нерегулируемый пешеходный переход..........Проезжаю................(были ли пешеходы не помню, но пешеходов пропускаю всегда, а сейчас не заметил). Ну и останавливает меня ДПСник...........говорит: "что ж вы пешеходов не пропускаете?", я ему: "Да не было вроде никого". Он зовет меня в машину, там установлен прибор видеофиксации..........он работал как камера..............Он мне говорит: когда ты проезжал, пешеход уже переходил дорогу и ему пришлось остановиться............причем показывает мне набор стоп-кадров и говорит, вот видишь - остановился...............я попросил его воспроизвести видео, а не показывать статичные картинки..........показал............на нем я ясно вижу, что пешеход не останавливался и скорости совего движения не менял......когда я проезжал по первой полосе,поравнявшись с ним, он шел еще на разделительной полсе (дорога 2 полосная).....а он мне: "Вот видишь, остановился!":smile42: я: "где осановился? на всех стоп-кадрах человек идет.............если бы остановился, то ногу бы приставил.........." Он:"ну не остановился, а замедлил скорость движения..............." Я попросил его пересомтреть видо раз 5.................Пешеход как шел, так и шел.............помехи я ему не создавал.............ДПСник все же упраямо говорил, что тот изменил скорость................На что я не соглашался.....................Тогда он выпалил гениальную фразу: ну тогда я тебе выписываю штраф.............причем произнес это вопросительно.............Денег видимо хотел..............Но меня уже заело............говорю, выписывай, но я все равно не согласен................. Он заполнил протокол, указал, что есть видеозапись доказательства. Я со своей стороны в протоколе написал: "несогласен, тк пешеход скорости своего движения не изменял и не остановливался" Теперь ехать в группу разбора...............Ловить там наверное нечего...........если только посмотреть запись на большом экране............ И еще такой вопрос..............Запись при воспроизведении в машине ДПС была рывками..............как будто скорость запись кадров 15 в секунду...............потому может я и не разглядел, что пешик притормозил....................Но вопрос! У них так камера пишет? или просто прибор с тормозами воспроизводит? Интересно, как это будет выглядить при просмотре на ТВ...... Ну и вообще, как себя вести.............подскажите........... ЗЫ: Сильно не пинайте! Правила почти всегда соблюдаю.............С милиционерами не ругаюсь - ибо не из-за чего))))
Надо в следующий раз требовать пригласить пешехода, чтоб тот подтвердил или опроверг слова ИДПС. Если ИДПС откажется приглашать пешехода - написать в протоколе: "Помех пешеходу не создавал. ИДПС пригласить пешехода отказался, обвинения бездоказательны." По видеозаписи, если пойдете в суд, требуйте ее представления, а также документы о том, что прибор фиксации поверен, занесен в список разрешенных приборов видеофиксации нарушений, документы, подтверждающие полномочия конкретного ИДПС пользоваться данным прибором (ИДПС должен пройти обучение по работе с конкретным прибором). А то у нас некоторые ИДПС на личные фотоаппараты снимают, потом разводят водителей...
Не уж...........теперь до конца...............тоесть в суд...............если бы он мне эту поганую запись не показал, то не парился бы и заплатил штраф..............а на видео своей вины не заметил................взятку давать принципиально не хотел..............пусть лохов разводят............ А вот за это спасибо...............буду иметь ввиду........ Да! И суд то какой? мировой? Если да, то очень хорошо ;-)
Сначала в группу разбора, потом либо они отправят в суд, если не смогут принять решение самостоятельно, либо Вы сможете обжаловать решение группы разбора в суд. Суд конечно же сначала мировой. ПС. Где-то у меня была памятка общению с ИДПС по пешеходам, найду - вылолжу сюда.
Ага! Если есть, скинь............. Просто наслышан про нашу местную группу разбора - у них только все виновные............потому в суд...........
Не стесняйтесь подавать жалобы в суд..! Мне сегодня выдали Решение суда на мою жалобу, в мою пользу... Остановил мент за превышение скорости, которое измерил "пистолетом" без фото. Выписал штраф 1500, хотя я не признал своей вины и в протоколе изложил это. Хочу отдельную тему сделать по этому поводу, выложить свое заявление... возможно кому-то пригодится.
Вот этого я как раз не боюсь)))) Просто надоел произвол.............может ничего и не добьюсь.............но черт возьми, попробовать стоит!
Выкладываю инфо по пешеходу: Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств...», п. 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п. 1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Обвинения бездоказательны.»