Вот стоит у меня Kingston DDR400 3200 - две планки по 512 Мб и 1Гб - итого 2 Гб. Вот я думаю купить еще 1 Гб или убрать по 512 и купить 2х1 Гб, чтобы получилось 3 Гб в итоге. Как лучше?
Теперь уже лучше сменить платформу.. Память 1Гб стоит от 1500 руб и поискать очень хорошо надо. обязательно парно ставь 2x512 2x1024, чтобы двухканальный режим доступа к памяти включился.
Я читал что не рекомендуется занимать все четыре слота, что бы не нагружать контроллер памяти. Может поставить 3 по 1024 ?
Тоже плохой вариант! Ерунда полная, как раз все четыре слота и надо занимать, но строго попарно (одинаковые пластинки). Единств. вариант, когда требуется экстримальный разгон, то лучше две планки. У меня сейчас 3Гб. Попарно 2x512Mb и 2x1024Mb. Включился двухканальный режим доступа, т.е. ширина памяти с 64bit возросла до 128bit. При загрузке комп должен писать какой доступ к памяти, например, в твоем случае, что-то типа 2048Mb DDR400 PC3200 - 64bit. Это существенно влияет на производительность. Купи еще одну планку в гиг, пока они еще заоблачно не подорожали и все будет ок. На Савеле есть ларек, по 1500 р - Гиг. там брал недавно, хотя сразу после НГ за 800р купил У остальных уже по 1600-1800р.
Безчеловечные цены на 400ю память. Для ХР, вполне должно хватать и 1гига. Полтора-выше крыши А вот Виста жрет поболе, но если операционка не предустановлена, то и Висту ставить нежелательно;-)
На презентации ХР у "самог0 Билла" было 2 Гб У меня стоит 3х512 и нет 2-х канального режима - нет такой опции у моей мамки на атлон :rotate:
Я играю. CoD5 купил - впринципе все нормально идет, но иногда к харду обращается, думаю куплю еще один гиг.
Ну я уж понял, что не просто так 3Гб хочешь Но разница есть, однако, купил я fallout3, на 2Гб все-таки с диска почитывает, на 3Гб уже, практически нет, только новые локации подгружает. Парни, в игры уже 5 лет не играл, какие сейчас(недавно) гонки/3д шутер нормальные? Fallout3 - так себе, вот забыл я про нее на месяц - даже не тянет, а в fallout2 шпилился ночами напролет в былые времена:rotate: