Операции на глазах.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Акуна Матата, 19 мар 2008.

1. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

18 мар 2008
    27
    Audi 100/45 2.0 91г
    Привет! Поделитесь опытом, дайте совет.
    Сейчас ( да и достаточно давно ) стало много рекламы типа "Лазерная микрохирургия глаза", дескать раз и всё - очки можешь выкинуть. Давно хочится, но страшно - ведь ещё нет людей которые после этой операции прожили 40 например лет и не известно как поведёт себя прооперированный глаз в процессе старения.
    Если есть кому что сказать, профессионалы или ипытавшие на себе, - поделитесь.
    Может кто клинику какую присоветует?
    Всем заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ответ: Операции на глазах.

много лет назад (наверное не меньше 7) в клинике федорова сестра (в 35 лет) сделала операцию, было оочень плохое зрение (-7 или -8 плюс остигматизм)
    до операции зрение было как у крота )))

по сей день ходит без очков и зрение 100%

операция называлась "лазек" как то так кажется.

что будет дальше естественно неизвестно. :hi::hi::hi:

3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #3 Mikest, 19 мар 2008
    Последнее редактирование: 19 мар 2008

Начинай активно искать по форуму: Доктор Петров, глаза, зрение и т.д.
    найдешь исчерпывающии ответы

Вот например: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1359352&postcount=19

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

что-то Петрова, кстати, давно не видно...

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Я тут. Просто пишу очень редко.

От автора топика жду конкретный вопрос с описанием всей необходимой информации о собственных глазах.

6. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

18 мар 2008
    27
    Audi 100/45 2.0 91г

Ок.
    Вот описание: В очках где-то с 5-го класса, близорукость. Сначала было -2,5 и -3 (левый- правый). Оч.давно не проверял. Очки ношу -3,5 но зрение в них не 100%. Никаких других глазных болезней вроде не наблыдается, оси прямые, наследственность не отягщена.
    Вопрос: реально стоит ли сделать операцию ( страшно, блин! )? Какую именно? А так же порядок цен, и куда стоит обращаться, а куда нет.
    Естествено я понимаю что через форум это всё не то и надо идти в клинику, но всё таки?
    Вообще очки надоели до чёртиков, хочется нормальное боковое зрение, линзы пробовал - неудобло, да и мороки с много.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

сделай LASIK. Где - не принципиально. Вопрос имеющейся у тебя суммы.
    Стоит ли делать? Нет, не стоит. Это твоя собственная блажь.

8. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

18 мар 2008
    27
    Audi 100/45 2.0 91г

Понял, вопросов больше не имею

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А я сделал ласик. Вопреки Петрову:) Или назло:):):)
    Теперь вижу тем глазом, который не видел, но если тебе за 30, то деньги можешь потратить на понтовую оправу, и еще куча денег останется.
    Нет, кучка:)

Если дело ТОЛЬКО в неудобстве очков, то можешь не делать, у меня начались профессиональные проблемки из-за зрения, так что мне уже хуже не стало бы, а вот правое зеркало в машине я стал видеть.

Не могу не отметить порядочность доктора, мог бы за долю малую всем операцию рекомендовать, так нет же, хад, правду говорит:)

ЗЫ. Ты этта.... звони, если что:)

10. Xrust

Xrust Bad e-mail

1 фев 2008
    54
    A4/х027хх

2 Engineer: а чего стоила данная процедура? и когда делал?

11. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а есть противопоказания по этой процедуре?
    Ну например активный спорт, бокс в конце концов,
    или например нельзя после операции надувать ребенку шарики?

может звучит эт все смешно, но насколько я понимаю, все что последнее перечислил выше создает внутречерепное давление
    и соотв. давление на глаза?

у меня - 6,5 на одном и -6 на другом. остекматизм. В дестве делали операцию "склеропластика" в Морозовской больнице соотв. 15 лет назад....

Ношу очки, отказыватся от них не хотел бы. Зрение хочу подправить чтобы при активном спорте все нормально видеть ну и собственно носить солнезащитные очки..

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

выяснится при обследовании
    это, скорее, показания, поскольку очки данным занятиям мешают.
    можно
    глаз - замкнутый шар на проводке (нерв). изменение внутричерепного давления на него не влияет.
    операцию делают для того, чтобы очков не носить, т.е. без них всё хорошо видеть.
    В твоём случае это, похоже, имело бы смысл.

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

спасибо за подробный ответ.
    и вопрос про стоимость. Примерно о каких суммах может идти речь?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Делал 10 лет назад в "новом взгяде". Было -6 и астигматизм. Делали в два этапа. Пока нормально все. Это того стоило.

15. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

18 мар 2008
    27
    Audi 100/45 2.0 91г

Я раньше не задумывался (да были неудобства, перечисльть не буду - сам знаешь). Но как-то раз решил попробовать линзы, типа на день варенья подарок. Вот тогда понял что значит ВИДЕТЬ!

И есть ещё один момент. Хотя и не оч.серьёзный. Я на мотоциклах с 5 лет, а щас машину купил. Пользоваться привык боковыми зеркалами. На байке они прямо перед тобой, а на тачке приходится голову поворачивать т.к. боковое зрение очки не улучшают.
    Ну и опять же футбол погонять, волейбол...

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

от 15000 за глаз

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как другу Сергея Петрова сделали за 3 тысячи.

Шутка:)

Как другу Сергея Петрова сделали за 14 500. Но у меня там остекматизм (прости, господи) на один глаз был, так что несколько дороже получилось.
    У меня беда в том, что один глаз единица (был) а второй с детства -5, так что я и не рисковал особо. Просто раньше поле комфортного зрения Л. и П. глазом пересекалось, а теперь появился диапазон, в котором я не видел ни левым, ни правым глазом. Это пару раз приводило к неприятным ситуациям на работе, так что выбора и не было. Ну и поскольку правый глаз астигматил, то после операции стал видеть правое зеркало. Оказывается, оно у меня есть! :)
    Делал...в апреле 2006 года, операция идет 5-7 минут на глаз, несколько дней не читать, не чатиться, не грузить рояли. Через неделю сидел в форуме по полчаса, летом уже работал на даче без проблем. Результат неидеальный, сразу говорю, поэтому и не кричу, что все супер, все-таки это глаз, а не гайка на 16, возможны вещи, которые не увидишь в мелкоскоп и не подправишь лазером в последний момент, поэтому Сергей и говорит, что без особой нужды делать не стоит. Как пример, сам он в очках ходит. Так штаа, думайте сами. Тем более, после 40 лет зрение все равно начнет падать в плюс. Нюансы к Петрову.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати, очки не носил ниразу, так что тут я тебе не товарищ:)Но после операции все равно увидел разницу.

19. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т

А что Доктор посоветует на счет контактных линз? В очках на работе не удобно,а на операцию пока не созрел. Спосибо за ранее

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

А что советовать, подобрал, купил, носи!