Привет! Поделитесь опытом, дайте совет. Сейчас ( да и достаточно давно ) стало много рекламы типа "Лазерная микрохирургия глаза", дескать раз и всё - очки можешь выкинуть. Давно хочится, но страшно - ведь ещё нет людей которые после этой операции прожили 40 например лет и не известно как поведёт себя прооперированный глаз в процессе старения. Если есть кому что сказать, профессионалы или ипытавшие на себе, - поделитесь. Может кто клинику какую присоветует? Всем заранее спасибо.
Ответ: Операции на глазах. много лет назад (наверное не меньше 7) в клинике федорова сестра (в 35 лет) сделала операцию, было оочень плохое зрение (-7 или -8 плюс остигматизм) до операции зрение было как у крота ))) по сей день ходит без очков и зрение 100% операция называлась "лазек" как то так кажется. что будет дальше естественно неизвестно.
Ответ: Операции на глазах. Начинай активно искать по форуму: Доктор Петров, глаза, зрение и т.д. найдешь исчерпывающии ответы Вот например: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1359352&postcount=19
Ответ: Операции на глазах. Я тут. Просто пишу очень редко. От автора топика жду конкретный вопрос с описанием всей необходимой информации о собственных глазах.
Ответ: Операции на глазах. Ок. Вот описание: В очках где-то с 5-го класса, близорукость. Сначала было -2,5 и -3 (левый- правый). Оч.давно не проверял. Очки ношу -3,5 но зрение в них не 100%. Никаких других глазных болезней вроде не наблыдается, оси прямые, наследственность не отягщена. Вопрос: реально стоит ли сделать операцию ( страшно, блин! )? Какую именно? А так же порядок цен, и куда стоит обращаться, а куда нет. Естествено я понимаю что через форум это всё не то и надо идти в клинику, но всё таки? Вообще очки надоели до чёртиков, хочется нормальное боковое зрение, линзы пробовал - неудобло, да и мороки с много.
Ответ: Операции на глазах. сделай LASIK. Где - не принципиально. Вопрос имеющейся у тебя суммы. Стоит ли делать? Нет, не стоит. Это твоя собственная блажь.
Ответ: Операции на глазах. А я сделал ласик. Вопреки Петрову Или назло Теперь вижу тем глазом, который не видел, но если тебе за 30, то деньги можешь потратить на понтовую оправу, и еще куча денег останется. Нет, кучка Если дело ТОЛЬКО в неудобстве очков, то можешь не делать, у меня начались профессиональные проблемки из-за зрения, так что мне уже хуже не стало бы, а вот правое зеркало в машине я стал видеть. Не могу не отметить порядочность доктора, мог бы за долю малую всем операцию рекомендовать, так нет же, хад, правду говорит ЗЫ. Ты этта.... звони, если что
Ответ: Операции на глазах. а есть противопоказания по этой процедуре? Ну например активный спорт, бокс в конце концов, или например нельзя после операции надувать ребенку шарики? может звучит эт все смешно, но насколько я понимаю, все что последнее перечислил выше создает внутречерепное давление и соотв. давление на глаза? у меня - 6,5 на одном и -6 на другом. остекматизм. В дестве делали операцию "склеропластика" в Морозовской больнице соотв. 15 лет назад.... Ношу очки, отказыватся от них не хотел бы. Зрение хочу подправить чтобы при активном спорте все нормально видеть ну и собственно носить солнезащитные очки..
Ответ: Операции на глазах. выяснится при обследовании это, скорее, показания, поскольку очки данным занятиям мешают. можно глаз - замкнутый шар на проводке (нерв). изменение внутричерепного давления на него не влияет. операцию делают для того, чтобы очков не носить, т.е. без них всё хорошо видеть. В твоём случае это, похоже, имело бы смысл.
Ответ: Операции на глазах. спасибо за подробный ответ. и вопрос про стоимость. Примерно о каких суммах может идти речь?
Ответ: Операции на глазах. Делал 10 лет назад в "новом взгяде". Было -6 и астигматизм. Делали в два этапа. Пока нормально все. Это того стоило.
Ответ: Операции на глазах. Я раньше не задумывался (да были неудобства, перечисльть не буду - сам знаешь). Но как-то раз решил попробовать линзы, типа на день варенья подарок. Вот тогда понял что значит ВИДЕТЬ! И есть ещё один момент. Хотя и не оч.серьёзный. Я на мотоциклах с 5 лет, а щас машину купил. Пользоваться привык боковыми зеркалами. На байке они прямо перед тобой, а на тачке приходится голову поворачивать т.к. боковое зрение очки не улучшают. Ну и опять же футбол погонять, волейбол...
Ответ: Операции на глазах. Как другу Сергея Петрова сделали за 3 тысячи. Шутка Как другу Сергея Петрова сделали за 14 500. Но у меня там остекматизм (прости, господи) на один глаз был, так что несколько дороже получилось. У меня беда в том, что один глаз единица (был) а второй с детства -5, так что я и не рисковал особо. Просто раньше поле комфортного зрения Л. и П. глазом пересекалось, а теперь появился диапазон, в котором я не видел ни левым, ни правым глазом. Это пару раз приводило к неприятным ситуациям на работе, так что выбора и не было. Ну и поскольку правый глаз астигматил, то после операции стал видеть правое зеркало. Оказывается, оно у меня есть! Делал...в апреле 2006 года, операция идет 5-7 минут на глаз, несколько дней не читать, не чатиться, не грузить рояли. Через неделю сидел в форуме по полчаса, летом уже работал на даче без проблем. Результат неидеальный, сразу говорю, поэтому и не кричу, что все супер, все-таки это глаз, а не гайка на 16, возможны вещи, которые не увидишь в мелкоскоп и не подправишь лазером в последний момент, поэтому Сергей и говорит, что без особой нужды делать не стоит. Как пример, сам он в очках ходит. Так штаа, думайте сами. Тем более, после 40 лет зрение все равно начнет падать в плюс. Нюансы к Петрову.
Ответ: Операции на глазах. Кстати, очки не носил ниразу, так что тут я тебе не товарищНо после операции все равно увидел разницу.
Ответ: Операции на глазах. А что Доктор посоветует на счет контактных линз? В очках на работе не удобно,а на операцию пока не созрел. Спосибо за ранее