Энто... пешу сейчас управление рисками для реального предприятия имеющего реальные валютные кредиты. Собсно необходимо по ним и хеджирование. В связи с чем возник вопрос - реально ли сейчас приобрести достоточно долгий опцион на покупку эвро за рубли??? Чтобы там никаких автосбросов по нему не сработало, как у нас биржи по фючерсам любят дэйли клиринг делать.... Заранее благодарен. Ежели что - порекомендую зокащегам.
Именно это я и пытался выяснить у одного *****тряса, реально работающего на биржЕ. тады вопрос№2 - какой максимальный срок опциона и есть ли практика особых условий по отдельным сделкам на небиржевом рынке - то есть мне надо вот опцион на 50 мегаевро - я иду в местный мощный банки и мы договариваемсо? Хотя, я дурак! Я ж могу через год если все долбанулось исполнить опцион и на честно купленные по 40 рупь/евро купить по 50 рупь/евро рублей и уже на 50 рупь/эвро - следующий опц, поскольку будущий убыток я уже покрыл.
у финама есть несоклько брокерских програм. Есть и без клиринга ежедневного. Плата берется за операцию. Т.е. открыл позицуию. Заплатил. Потом позиция висит, деньги не снимаются.... вообщем звони, все расскажут.