Опасность покупки кредитного авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем тату, 18 авг 2009.

1. тату

тату Новичок

18 авг 2009
    21
    А/03
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Если тема где-то уже обсуждалась, извиняйте, но нужны срочно квалифицированные советы. Присмотрела на днях машинку у официалов, находится она у них на комиссии в трейд-ине. Авто куплено пару месяцев назад, цена более чем адекватная, пробег 5т.км. Но вот в чём вопрос, мне тут сообщили, что оказывается даже, то, что я покупаю машину у дилера в трейд-ине, гарантию, что она окажется не кредитной, мне никто дать не может. А точнее, если через некоторое время после покупки ко мне придут приставы, то официалы лишь разведут руками и скажут, что на момент покупки к авто не было притензий третьих лиц? Не было. Ну и до свиданье.
    Хотя менеджер трейд-ина уверяет, что если вдруг что, то они вернут деньги.
    Кто сталкивался может с подобным? Очень бы хотелось знать. Может какие-то волшебные дополнительные слова должны быть в договоре? В общем, если действительно такая ситуация существует, то получается на вторичном рынке вообще купить машину без риска нельзя?

2. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    #2 Arutha, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    Судебное решение о возврате денег вы получите,если машину заберут. Насколько его можно будет реально исполнить-это вопрос. Нужно обязательно уточнить,какая именно контора вам продает машину. Под трейд-ин у них может быть отдельная конторка, у которой ничо нету, соответственно исполнить решение о взыскании будет проблематично.
    Если машина такая свежая, поднимите первичный договор ее купли-продажи и посмотрите как за нее платили. Хотя конечно не обязательно, что там будет упоминание о кредите.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    И на первичном рынке тоже покупать опасно:D
    И дополнительные слова сомневаюсь, что в договор внесут.
    Но по идее до судебных приставов должен быть суд и с Вашим участием, где должно быть опровергнуто, что Вы добросовестный покупатель. А на суд, что дышло .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    тема обсуждалась много где. В том числе и здесь, и обсуждение было большое и грамотное, хотя и перегруженное пессимизмом. поищите поиском.
    Выводы: на вторичке свежие машины без риска не купишь. Отследить, кредитная ли машина или нет, невозможно, так как нет такого единого органа или бюро, где эта информация собирается. Если не дай бог приходят приставы, решение суда всегда будет в пользу банка, а не в вашу. Вы потом со своим регрессом к продавцу ищите ветра в поле своими силами.
    Риск можно уменьшить, если 1) покупать машину у знакомых, а они покупали ее в салоне 2)покупать у уважающих себя юрлиц. Они могут сами проверять машины по своим каналам. Они могут даже оказаться порядочными и вернуть вам деньги если что 3) покупать заведомо кредитную машину со снятием обременения в банке 4) не покупать машины с дубликатами ПТС. Всё остальное так или иначе мутно, и на такие сделки лишь воля Божья.

5. тату

тату Новичок

18 авг 2009
    21
    А/03
    Спасибо всем за информацию и за советы. Наверное лучше будет взять новую в салоне.

6. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Пусть в договоре укажут свою ответственность!