Кто в теме? Хочу поменять окна в квартире, а тут акции всякие - климат-контроль по цене обычных. Конечно, разница в 13 тыр (это при скидке на "контроль" 50%) - может и "по цене", но меня другое интересует: есть ли вообще принципиальная разница между тройным стеклопакетом с повышенным шумо-вибро-влаго-гадо-и прочими изоляциями и этими "самопроветривающимися"? Помогите определиться Ну и контактиком хорошим, дабы выбранное установить
Сонька)))) дай ссылку на самопроветривающиеся)))) Я таких не видел. Средняя цена врезного клапана воздушного на одно окно -в районе 100 евро за штуку. Французские - от 150 евро на окно. Любое правильно установленное пластиковое окно -герметично. В итоге -вода на стекле до полведра за сутки. Поэтому надо проветривать. Или поворотно откидное покупай или есть дешевые регуляторы зазора открытого окна. (типа крючок многоступенчатый и ответный гвоздик.....). Есть еще защелки для проветривания - которые оставляют приоткрытым окно на 2-6 мм. Этого достаточно, чтобы воздух в квартире был свежим и окна не плакали.....Ну и на последок -не проветриваем квартиру каждый день - здравствуй грибок.
Да я ссылку посмотрел. Это просто вентклапан. Самый обыкновенный -так как закрывается механически рукой. Чего только не придумают-лишь бы впарить. Короче -Наташ -нормальный расклад. Главное, чтобы врезали его при изготовлении окна. 2 Сергей- 8 лет без передыху занимался так называемым "евроремонт"(((( стал плохо спать. Бросил. Одна из причин - влажность в современном жилье. Хреновое проветривание из-за; 1. Швы все герметичны 2. Окна герметичны 3. В туалетах двери герметичны 4. В кухнях модные вытяжки -которые ничего не могу вытянуть - так как не откуда взять приток и так далее. Это все было от нашего недоумия, если честно...так как после СССРа все намерзлись в нашем убогом советском жилье и все пытались инстиктивно законопатить - итог влажность до 75% даже зимой(((( лечилось только таким образом -силой заставлять открывать клапана на дорогущих окнах....которые богатенькие хозявы пытались держать закрытыми круглый гоД.......наивно полагать, что повышением температуры в квартире и тем самым уменьшая кол-во воды на стекле окна по утрам - мы уменьшаем влажность...... Кстати я не знаю эффективного метода борьбы с грибком -если вы обнаружили его на стене ( обычно самая холодная в помещении) - можно только посочувствовать - счистить, нанести все заново и срочно продавать -пока заново не проявился(((( никакая химия не помогает - я честно всю уже протестировал((((
Заказывал себе домой и в загородный дом окна и жалюзи на сайте http://klimatokna.ru. Остались довольны качеством выполненных работ и смешной ценой. Дают хорошую гарантию качества. Делают всё быстро и качественно.
все и должно быть гермитично. грибок как раз появляется там, где гермитичность нарушена и скапливается конденсат. двери в ванную и туалет действительно должны быть с щелями. Правильное проветривание квартиры - пару раз в день устраивать полный сквозняк, если зима. ну и летом по ситуации. В городе особенно актуально, т.к. везде пыль и гарь от машин. смысла в этом клапане не вижу. микропроветривания, которое есть наверное во всех нормальных окнах вполне хватит.
PS Наташ, есть у нас человечек - Iron Man, как раз окнами занимается. "немецкие окна" у него. Профиль хороший используют. В общем, если есть желание - дам контакт. Сам у него планирую заказываться, когда денег накоплю.
Я поддержу умного человека. В погоне за герметичностью (читай - "что бы не дуло") и напрочь забывая о вентиляции люди начинают бороться, сначала с запотеванием, затем - с грибком. За, что боролись - на то и напоролись.