Оккупанты поневоле

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем nansy84, 21 авг 2008.

  1. nansy84

    nansy84 Новичок

    8 май 2008
    96
    [​IMG]
    20 АВГУСТА 2008, 20:43
    Оккупанты поневоле

    – Мы вам поперек горла с нашими принципами, требованиями, наблюдателями и прочими радостями демократии? Вам претит, что мы кидаемся защищать Грузию, которая вашему Путину поперек всего, как и Украина? Вам не нравится, как мы тут живем, как думаем, как оцениваем ситуацию? Вам не нравится то, что вы там у себя сквозь зубы называете Западом? Ну так валите отсюда. Чего вы сюда едете, скупаете пол-Лондона, французскую Ривьеру, Италию. Почему чем больше вам всем дружно здесь все так не нравится, тем больше вас здесь становится?

    О-па! Французская дама, выдавшая этот короткий монолог, глядя мне в глаза, нормальная, умная, образованная, терпимая, здравомыслящая женщина. К тому же говорящая на нескольких языках, включая русский. Боюсь, что последнее обстоятельство не в последнюю очередь способствовало появлению у нее столь радикальной интонации. Насмотрелась, видимо, и начиталась российских оценок происходящего на Кавказе, лишенных всяческой дипломатичности выпадов в адрес лично президента Грузии, криков о нашей восстановленной российской мощи, понаблюдала за гусеничным сопровождением российских претензий на уважение со стороны НАТО, ООН и вообще всего цивилизованного мира. Не дай Бог, послушала господина Рогозина с лексикой 30-летней давности шпаны из подворотни. Наглоталась, короче, всей этой пропагандистской отравы, оставляющей единственное и неоспоримое впечатление, что страна в едином порыве ровно так и думает, как показывает российское телевидение, говорят генералы, твердит президент и подтверждает премьер-министр (или наоборот). Я сознательно не оцениваю влияние на неокрепшие западные умы их собственных СМИ, поскольку, что бы не говорили по этому поводу в Москве, им наших высот пока не достичь.

    Вот вам и существенная разница между шестьдесят восьмым годом прошлого века и восьмым этого. Раньше некому было сказать-то в глаза, что думаешь. А теперь нас здесь тьма.

    На человеческом уровне сходство в том, что раз у тебя в кармане российский паспорт, то ты автоматически разделяешь ответственность за то, что делает твоя страна. После пражской весны эту ответственность с СССР не согласились разделить несколько человек, севших на Красной площади, а затем в зону «за нашу и вашу свободу». Все остальные были автоматически как бы заодно с теми, кто решил с помощью танков и авиации продезинфицировать зону советских геополитических интересов. Мне тогда было 12 лет. В 78 году, соответственно, 22. Тогда я впервые столкнулась с тем, что чешский булочник повернулся ко мне спиной, когда я попросила батон хлеба по-русски. Я уже как-то рассказывала об этом. Я позвонила маме и спросила: «Я что, виновата в чем-то только потому, что у меня в кармане советский паспорт?» И услышала в ответ: «Боюсь, что да».

    Дальше начинается отличие.

    В 68 году СССР был империей зла, отделенной от всего мира железным занавесом. При всем желании конкретно плюнуть в морду за поруганную «Пражскую весну» было практически некому. Разве что советским солдатам на улицах Праги в разгар событий, а также потом-потом, когда они заходили со своей базы в чешскую кофейню выпить кофе. Чехи этого не делали. То есть в буквальном смысле слова не плевали, но еще многие десятилетия после августа 68 года, когда советский солдат входил в чешскую пивную, какая-то часть публики просто молча расплачивалась и уходила. А когда я пришла в первый раз на пражскую дискотеку, и стало известно, что на дискотеке русская, то все ушли с танцпола. Мы не присутствовали за границей массово, нас там были единицы. Мы, то есть не государство, а отдельные люди с советскими паспортами, не были интегрированы в мировую жизнь никак – ни физически, ни экономически. У советских физических лиц не было и не могло быть интересов за рубежом, счетов в банках, собственности, движимости и недвижимости. Мы были для Запада злом, варившимся в собственном котле за запертой на все замки границей. Мы почти не ощущали на собственной шкуре реакцию мира на действия собственного правительства.

    А теперь мы здесь есть. Мы ездим сюда, на Запад, отдыхать. Мы приезжаем сюда лечиться, кататься на лыжах и покупать одежду. Мы покупаем здесь дома, квартиры, машины. А также заводы, бензоколонки, акции и вообще все то, что можно купить за наши большие деньги. Мы держим здесь государственные деньги. Наши состоятельные соотечественники держат деньги в здешних банках. Нас связывает с Западом бизнес. Наши акции котируются на западных биржах. Мы нанимаем западные пиар-агентства, чтобы выглядеть здесь прилично. Мы тщательно подсчитываем рост и падение иностранных инвестиций в нашу экономику. Мы требуем, чтобы западная экономика открыла нам двери и перестала относиться с недоверием.

    Мы интегрированы в окружающий нас мир по уши. Мы стали его частью. Мы в известном смысле здесь тоже живем. У нас здесь дома. Наши дети ходят здесь в школу.

    То, что и как делает и говорит Россия, перестало в связи с этим быть лишь отдельно взятой проблемой отдельно взятого руководства отдельно взятой страны. Потому что эта страна уже не отделена железным занавесом, а расползлась в лице своих сограждан по всему миру, на что эти сограждане имеют полное право. Но отношение к ним автоматически подверстывается к отношению к стране, чьи паспорта они достают на границе. Если на улице европейской столицы, где очередная покупка особняка русскими стала рутиной, убивают россиянина полонием, заражая ещё некоторое количество местных граждан, то отношение к русским от этого лучше не становится. Если Россия доказывает свою силу танками на территории чужого государства и идет на прямую конфронтацию с Западом, до этого рассматривавшим Россию как партнера, то никому из россиян, давно уже живущих на два и более домов и работающих в более чем одной стране, от этого лучше не становится. Становится хуже, потому что рано или поздно кто-то решится напомнить, что у Запада, против которого Россия истерит вот уже который день подряд без передышки, есть некоторое количество аргументов в разговоре с русскими, куда весомее бряцания оружием.

    Например, устами господина Бжезинского: «Пока рано говорить о том, какие конкретные меры следует принять Западу. Но России следует объяснить, что она рискует подвергнуться международному остракизму. Это, по идее, должно сильно волновать новую российскую деловую элиту, которая все более уязвима перед глобальным финансовым нажимом. Российские могущественные олигархи держат в западных банках сотни миллиардов долларов. Они много потеряют в случае противостояния в стиле холодной войны, которое, по логике вещей, на определенном этапе может вылиться в замораживание подобных счетов Западом».

    Недурно, да? Интересы отдельных граждан страны, интегрированных тем или иным способом в западную жизнь, оказывается, могут стать аргументом в международной политике. Открывшись, мы стали уязвимее. Это факт, о котором не стоит забывать, вступая в политический спор с мировыми державами на повышенных тонах. Особенно если учесть, что в основе всей нашей политики в последние годы – минимум нравственности и максимум денег.

    Россия, присутствующая на грузинской территории, в том числе за пределами Южной Осетии, хвастающаяся в лице своих генералов, что до Тбилиси рукой подать и они туда заехали гуляючи, и никто их не остановил, играющая словами о выводе и отводе войск, бравирующая силой и откровенно игнорирующая международные договоренности по срокам нормализации ситуации, потому что «нам торопиться некуда», Россия, ощетинившаяся на собственных партнеров по «Большой восьмерке», забывшая о правилах нормального дипломатического тона и вернувшаяся и в дипломатической, и в медийной лексике к худшему, что было в Совке, – это реально для Запада не та Россия, которая была до начала кризиса на Кавказе. Не стоит надеяться – это не сильная, а потому опасная Россия, как хотелось бы российскому руководству. Это агрессивная, хамоватая, самоутверждающаяся – то есть слабая и потому опасная страна. И чем дольше она подчеркнуто пренебрежительна к мнению мира вокруг себя, тем в более сложную ситуацию она ставит тех своих сограждан, которые уже стали частью этого мира.

    Еще вчера можно было приводить аргумент о том, что Саакашвили спровоцировал ответные действия русских (хотя эта ситуация на Западе не рассматривается так плоско, как хотелось бы России, хотя Запад несет свою долю ответственности за происшедшее), но уже завтра объяснить, почему русские ведут себя в Грузии как оккупанты, хотя утверждают, что пришли вроде как бы с миссией спасения, будет нельзя. Неприятно, когда тебя считают оккупантом и не продают батон хлеба. Неприятно, когда, глядя тебе в глаза, говорят: «Мы же вам так не нравимся, ну так и валите отсюда». Неприятно, даже если ни одно, ни другое к тебе лично не имеет никакого отношения, потому что ты знаешь, что думал по поводу 1968 года и что думаешь по поводу 2008 года. Но да, ты отвечаешь за базар, потому что у тебя в кармане российский паспорт. Так было. И так есть. Только, в отличие от 68 года, людей с русским паспортом теперь за границами их родины сотни тысяч, даже миллионы, о чем стоит иногда вспоминать нашим начальникам.

    Европейцы «любят нас, когда мы серые, убогие, желательно еще больные, сокрушаться по поводу бедных, несчастных, голодающих русских – это они еще, наверное, могут. Русские, которые сильные, богатые, успешные и здоровые, это вызывает абсолютное неприятие». Так на днях сказал Алексей Волин, в прошлом высокопоставленный российский чиновник, умница, к тому же никогда раньше, как мне казалось, не отличавшийся дебильным ура-патриотизмом. Это неправда, господин Волин. Европа вышла бы защищать слабую Осетию от сильного Тбилиси, если бы еще более сильная Россия не решила продемонстрировать всю свою военную мощь, «отражая агрессию» куда более слабой Грузии. А теперь Европа будет защищать Грузию. Она в этом виновата? Это на уровне людей на улице. Вряд ли сильная и богатая Россия может пожаловаться на нелюбовь Европы в последние 8 лет. Кто так любил ее и ее президента, как Ширак, Шредер, Берлускони да даже теперь Саркози? Сильные, богатые, успешные и здоровые русские купили лучшие земли и дома в этой самой Европе, катаются в здешних морях на самых больших яхтах и с удовольствием тратят на этих берегах и в этих горах свои немалые деньги. А больные богатые и успешные русские лечатся в этой Европе в самых дорогих клиниках. Это никому не поперек горла. Не они первые, не они последние богатые, которым милы здешние красоты, климат, качество и спокойствие жизни. Здесь к этому привыкли.

    Просто на нравственном уровне европейцы могут не понимать, как это можно так сильно не любить Запад и одновременно хотеть пользоваться его благами. Чем, кстати, в основном пользуется здесь, в Европе, российская элита, которая, как здесь логично полагают, несет ответственность за происходящее на ее родине. Понятно, да, почему так нервно выступила французская дама? Потому что, с ее точки зрения, или вы не любите Запад вместе с вашей партией и правительством, на что имеете полное право, и тогда вам сюда и не надо. А если вам хочется и рыбку съесть, и остальные удовольствия получить, то вам, как минимум, иногда будет на этом Западе неуютно. Потому что последние десять дней ни для кого не прошли бесследно.






    http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

    <!-- LiveJournal ----------------------------------->
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

    ШБ Bad e-mail

    1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Все прочитал... Одно не понял - Грузия... это что.. Запад? Это Европа?? не понятно.. Конечно, наши заигрались в войну. Так хочеться победить кого то. Но война в Грузии и "не любовь к Западу" - сие (ИМХО) разные вещи. Как мне кажется сама "любовь" то к Западу у большинства моих соотечественников носит "потребительский" характер. Мы "любим" у них курорты, образование и недвижимость. Они "любят" нас за нефть. газ и лес.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Как мы любим крайности! Поговорка "От любви до ненависти..." 100% русская. И не важно какой национальности русский человек!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kaschey

    Kaschey Завсегдатай

    6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -&gt; Ауди
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Хлестко написано.. ничего не скажешь..
    Хотя... если господам чиновникам перекроют доступ на Ривьеру... я бы помолился, чтоб они еще Украину или Прибалтику вздумали начать в "СССР-2" загонять.. тогда глядишь, есть шансы, что все особняки там- конфискуют, а детишек оных и Гарварда и Кембриджа - выпрут :)
    И, как положенно "пУтриотам", особенно не учившимся в российском государственном ВУЗе -эти детишки возьмут автомат, и пойдут на этот, спровоцированный "папашами" фронт ;) за "Могучую Россию"

    А вообще уже достало вранье внуков Геббельса...
    Контрактники, которые в гробах оказываются срочниками, бесстыжая морда Ноговицина, врущего в глаза, 2000 погибших мирных граждан, из которых даже российский СКП смог насчтитать 136... возрождающиеся из мертвых россиские столдаты, пропавшие без вести - которые не пропали оказываются (видимо, как стрельба окончилась - в расположение частей ваернулись, не иначе? ;) )

    Также очень неприятно осознавать что потери Грузинской армии - сопоставимы с "мега-супер-пупер" российской, что умные дяди-аналитики в Лэнгли, Пентагоне, Брюсселе - сейчас сидят, анализируют полученнные данные и делают свои выводы... которые многих потом сотен тысяч жизней стоить... что у Грузии 1 погибший приходится на 10 раненных в БД,, а у российской армии - на 5... и т.д...

    Помнится, что аналогичная "маленькая победоносная война" у нас уже была... против Финляндии... и посмотрев на цену этой "Победы" товарища Сталина - господин Гитлер отдал прикахз о дате нападения на СССР. А СССР, обиделся на весь мир, не признавший его скромного желания насадить коммунизм в Суоми - повернулся жопой к мировому сообществу, где с ним только-только начали общаться адекватно... нехорошие такие ассоциации.. пугающие...
    и еще, забавное сравнение, в Кремле тогда тоже было - "засилье коротышек" ;)
     
  5. Kreisser

    Kreisser Живу я здесь

    12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Дэушка продемонстрировала альтернативное видение ситуации. Интересно, авансом заплатили, или надеется, что потом заметят?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. John Doe

    John Doe Участник форума

    12 фев 2008
    110
    Ответ: Оккупанты поневоле

    gazeta.ru в своем стиле. предоставлена возможность очередному нытью очередной, Геворкян.

    Удалите эту тему, к чему в 100 раз перетирание старой темы. Или скучно жить, когда не с кем поругаться?
     
  7. Kaschey

    Kaschey Завсегдатай

    6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -&gt; Ауди
    Ответ: Оккупанты поневоле

    извините, но я например не считаю что такое мнение могло возникнуть исключительно из-за суммы гонорара.

    Например мне никто не платил, мало того, служить в Российской Армии закончил - с капитанскими звездами, и некоторым количеством боевых наград... но, к несчастью для МО -слишком много любил думать и анализировать... и потому ушел вотставку... противно было. И никапли не жалею о принятом решении... лучше отвечать за свои поступки чем быть разменнной пешкой в руках беспринципных игроков.

    потому от этой пропагандисткой чуши, рассчитанной на "потребителей" с минимальным количеством извилин ( я конечно понимаю, что у чиновников именнно столько их.. но нельзя же всех под свой интеллектуальный стандарт подгонять) начинается просто идеосинкразия.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Christian Ludwig

    Christian Ludwig Born in DDR

    8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Ответ: Оккупанты поневоле

    в очередной раз читаю, и удивляюсь. сколько можно уже муть подымать?

    или, как надо нелюбить Россию, живя в России?


    хочется быть пиндосо-жополизными прибалтами?


    в шоке:hot:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dabroff

    Dabroff Bad e-mail

    15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q &amp; Superb
    Ответ: Оккупанты поневоле

    расколов пахнет общества...

    поражает как умудрились западные СМИ столько "нужных" мыслей втолковать в русский народ.
    Через инет наверно все это идет.

    Сам ловлю себя на том что смотря новости выслушиваю какие-то лживые нотки в разговорах наших политиков..

    нельзя так.

    Мне кажется достаточно Россия ползала и выпрашивала у запада денег после развала Союза... как сказал Буш это не 20-й век
     
  10. Kaschey

    Kaschey Завсегдатай

    6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -&gt; Ауди
    Ответ: Оккупанты поневоле

    в отличие от патриотических сопляков - имею за плечами 3 конфликта (начиная с Осетино-Ингушского в 93 г., воевал с 18 лет), имею ранение, контузию, полученные при защите этих самых "национальных интересов", и 3 боевых награды от РФ + одну - от иностранного государства.
    мой л/н во время службы был: А-184342


    Итак, господа, "уверенные пУтриоты", не желающие быть "пиндосо=жопализами" - кто из Вас обладает аналогичным опытом - карты на бочку!

    Кто из Вас хоть раз свой зад из Москвы отрывал для участия в боевых действиях???
    Когда понюхаете, КАК пахнет горелое человечье мясо - тогда извольте и "пУтриотить" :)
    (среди моих боевых товарищей, почему то таких - нет... видимо, надышались плодами разложения "патриотизЪму" в свое время)
     
    1 человеку нравится это.
  11. Санёк1

    Санёк1 Старожил

    17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Оккупанты поневоле

    неплохо написано, видно что авторшу это напрямую касаеца, как гражданку РФ бывающею частенько в европе. Хотя с "любовью" она конечно что-то перегнула (видимо пол сказываеца ;-) ) да и параллель между 68ым и 2008 очень громает, но суть она верно усекла, что ЕР с отбалды нарисованными 70% подставляет своей бестолковой совковой политикой каждого гражданина РФ, особенно тех кому приходица границы пересекать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Christian Ludwig

    Christian Ludwig Born in DDR

    8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Ответ: Оккупанты поневоле



    уважаемый кащей. если надо будет, я свою кровь пролью за Родину. и автомат я возьму, если враг нас уничтожить захочет. не испугал паленым мясом.

    а в мирной жизни "отрывать свой зад" не обязательно. это прерогатива тех, кому популять охота.


    наши деды с 41го по 45 й не рассуждали, отсидеться в тылу, или с винтовкой, на голдный желудок, на фрица идти в атаку с криком "ЗА РОДИНУ!"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dabroff

    Dabroff Bad e-mail

    15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q &amp; Superb
    Ответ: Оккупанты поневоле

    В мирное время больше толку стране от нас - людей которые зарабатывают деньги и платят налоги.

    С Вас то как раз и спрос за горелое мясо и убитых парней 18-ти летних, которыми командовали командиры под "мухой" купленной за наши деньги.
     
  14. YuYome

    YuYome Живу я здесь

    16 янв 2007
    1.253
    .
    Ответ: Оккупанты поневоле


    Выглядит однобоко, если бы стране требовалось не полтора миллиона военнослужащих а 63 миллиона, сколько мужчин всех возрастов есть в России, столько бы и было. Только любит страну каждый по своему, любовь к Отчизне можно проявить не только службой в ВС, согласись, есть люди которые сделали для страны не меньше!
     
  15. Kreisser

    Kreisser Живу я здесь

    12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Т.е. не срочником, а в качестве кадрового вояки? Ну так тогда чего жаловаться? Кадровики сами себе судьбу выбирают, как и контрактники. Разве нет?

    Ну а что касается армии в целом и службы в ней- война это всегда плохо, но нафига тогда держать кучу людей на службе, если не расчитывать на возможное ведение войны?

    Да и если все, что вокруг РФ происходит, игнорировать, пока нашу границу не пересекут, то война такая будет, где боевые награды выдавать некому будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. At_tention

    At_tention Bad e-mail

    14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Оккупанты поневоле

    Молодец. Но для многих это всего лишь "И чо?" Понятно, обиделся, не оценили заслуг по достоинству. Но ведь выбор свой уже сделал, уволился из рядов ВС РФ. Убежал из этого дурдома, где смерть и тюрьма близко, а звезда героя бог знает где. А другие не уволились. Почему?

    Про любовь это тетя мощно загнула. При чем здесь любовь? Где хочу там и отдыхаю. Мои деньги. И вы их с радостью примите, ибо любовь к наличности у западного человека весьма хорошо развита. Ненависти никакой к западу не испытываю, но некоторые наглые выходки последних лет сильно расстраивают. Нечестная игра. А когда было показано что играть можно и в обратную сторону теми же методами, всполошились, завопили... Все соломины ищут в чужих глазах...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. akella

    akella Живу я здесь

    2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Оккупанты поневоле

    +1

    эмоций слишком много у дамы, но рациональное зерно присутствует (если поискать). Россию на западе привыкли карикатурно представлять в виде придурковатого агрессивного медведя. а наше государство, почему-то этот имидж всячески поддерживает. многим даже льстит, видимо.

    но вот насколько полезна такая стратегия для интересов государства? почему всегда только и можем, что грозить тапком или вводить танки? почему не сделать тоньше, умнее, хитрее? и в конечном итоге выгоднее для страны? финансовых ресурсов сейчас, казалось бы, должно хватать для лоббирования интересов страны, конъюктура мирового рынка всецело на нашей стороне. почему же не работает дипломатия? а только постфактум взрыв "праведного гнева" или "асимметричный ответ"? напоминает футбол чем-то: когда скорости и техники у одной из команд не хватает, начинаются удары по ногам и фолы.

    все имхо на мой обывательский взгляд.
     
  18. Igors

    Igors Заблокирован

    23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В чем признался Медведев


    Не случается годовщины горячей фазы российско-грузинской войны (5-22 августа 2008 г.) без того, чтобы авторы агрессии против соседнего государства не поделились бы новыми подробностями того, что, когда и как они делали. Не стала исключением и прошедшая четвертая годовщина, отмеченная новой волной саморазоблачений как со стороны высокопоставленных российских генералов, так и со стороны их обоих политических руководителей.

    Начнем с Д.Медведева.

    Воспроизведем еще раз его уже неоднократно цитировавшейся комментарий:
    «Что я могу сказать по этому поводу? Все решения, которые были необходимы, были приняты ровно тогда, когда это было необходимо сделать. Я исхожу из того, что эти решения касались на тот момент иностранного государства – государства, которое до 26 августа мы признавали Грузией...
    Это произошло в ночь с 7-го на 8-е число. Могу вам сказать буквально, хотя я это неоднократно говорил, но, видимо, у людей это как-то из памяти выветривается, что я свои решения принял спустя 2,5 часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше – потому что это было бы неправильно: это решение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю: на иностранной территории! Но и не позже! Я был удивлён некоторыми комментариями по поводу того, сколько тянулось принятие решения. Всё это враньё. Решение о том, чтобы нанести ракетный удар, было принято мной в 4 часа утра, а тот, кто говорит что-то другое, либо не знает реальных событий, либо сознательно их искажает, даже если в тот момент он находился на службе».

    Поскольку обстоятельства произнесения этого заявления были, как известно, не вполне обычными, есть основания полагать, что желание Медведева искажать информацию в этот момент было минимальным. За время, прошедшее с момента произнесения этого комментария – ни генералы, ни их нынешний главнокомандующий – не выступили с опровержениями и поправками медведевского заявления. Поэтому не исключено, что то, что сказал Медведев, действительно может быть близко к тому, что происходило на самом деле, по крайней мере, с точки зрения самого Медведева.

    В связи с этим можно сформулировать несколько вопросов, имеющих отношение к этому заявлению, и попытаться на них ответить.

    1. Было ли решение, принятое Медведевым, единственным?
    Судя по его собственным словам, Медведев принял не одно решение (отдал приказ, команду), а несколько («...я свои решения принял»).

    2. Когда Медведев принял «свои решения»?
    Очевидно, что временной промежуток принятия им «необходимых решений» составил от часа ночи до 4 часов утра 8 августа 2008 г. При этом более точная идентификация времени затруднена, поскольку не совсем ясно, что именно Медведев называет «активными действиями» грузинской армии, от начала которых он отсчитывает 2,5 часа до своих решений. Если понимать под термином «активные действия» обстрел Цхинвали, то он был начат в 23.35 7 августа; если же – вход грузинских войск в город, то он был предпринят в 5.30-5.50 утра 8 августа. Поскольку Медведев говорит о принятом им в 4 часа утра решении «нанести ракетный удар», то, очевидно, что второй вариант понимания термина «активные действия» (вход в Цхинвали) отпадает. Тогда получается, что первые свои решения (о применении российских вооруженных сил) Медведев принял (отдал приказы), по его собственным словам, около 2 часов ночи 8 августа. Такое время отдачи приказов согласуется также с неоднократно высказанным им самим изложением событий ночи с 7 на 8 августа 2008 г.:
    «Мне в час ночи позвонил Министр обороны... и говорит: «Грузины передали южным осетинам, что они собираются начать войну». Конечно, для меня это не было новостью.... в течение всего периода, пока грузинские войска двигались к территории Южной Осетии – мы же все это наблюдали, – я никаких решений не принимал... мы на самом деле терпели до тех пор, пока они не начали ракетный и артиллерийский обстрел города... И только после этого, после реального нападения мне пришлось отдать указание о том, чтобы ответить».

    Таким образом, получается, что Медведев в ту ночь принял, возможно, не менее двух пакетов решений: первый («необходимые решения») – около 2 часов ночи, второй – о ракетном ударе – в 4 часа утра.

    3. Не об одном ли и том же своем решении (приказе) говорил Медведев в обоих случаях?
    Такой вариант полностью исключить нельзя. Однако есть аргументы и против.

    Во-первых, сам Медведев разделил «необходимые решения», содержание которых он никак публично не характеризовал, и «решение о нанесении ракетного удара», содержание которого он описал. Использование всех видов вооруженных сил и средств, естественно, не сводится только к нанесению ракетного удара.

    Во-вторых, Медведев дал несовпадающие характеристики времени отдачи этих приказов: в первом случае – «спустя 2,5 часа» после начала активных действий грузинской армии, во втором случае – «в 4 часа утра».

    В-третьих, для того, чтобы время принятия первых решений и отдачи второго приказа Медведева совпадали (4 часа утра), требовалось бы, чтобы грузинская армия начала бы свои «активные действия» в половине второго ночи (1.30). Но в половине второго ночи не было начала каких-либо особых «активных действий» грузинских вооруженных сил. Обстрел позиций югоосетин в Цхинвали начался за два часа до этого времени, а вход в город войск – через 4 часа после этого времени.

    В-четвертых, даже если принять за время начала «активных действий» время, названное в рапорте главнокомандующего сухопутными войсками В.Болдырева В.Путину 9 августа 2008 г. во Владикавказе («полночь 7 августа»), то время принятия Медведевым «необходимых решений» приходится на полтретьего ночи. Каковое также отличается от 4 часов утра.

    4. Имеет ли значение время отдачи Медведевым приказа на применение на территории Грузии российских вооруженных сил?
    Имеет.
    Даже независимо от того, был ли такой приказ единственным, или же таких приказов было несколько, были ли они отданы в 2 часа ночи, в полтретьего ночи или в 4 часа утра, все решения об использовании российских вооруженных сил на территории Грузии, в том числе и о нанесении ракетного удара, Медведев отдал до 4 часов утра 8 августа:
    «Все решения, которые были необходимы, были приняты ровно тогда, когда это было необходимо сделать... я свои решения принял спустя 2,5 часа после того, как грузинская армия начала активные действия... Решение о том, чтобы нанести ракетный удар, было принято мной в 4 часа утра».

    5. Выводы, вытекающие из времени отдачи приказов Медведева.
    Дело не только в том, что приказы Медведева на осуществление нападения на признанное Россией иностранное государство (что неоднократно подчеркивалось самим Медведевым) были антиконституционными, поскольку были отданы без какого-либо обсуждения их Советом Федерации России и без соответствующего решения последнего.

    И не только в том, что эти приказы Медведева были отданы им без какого-либо обсуждения даже Советом безопасности России и без соответствующего решения даже этого органа.

    Самая главная проблема заключается в том, что по состоянию на время отдачи Медведевым этих приказов никаких боевых действий с участием российских военнослужащих, включая миротворцев, – ни ими самими, ни против них – еще не велось. В 4 часа утра 8 августа – тогда, когда (самое позднее) Медведев отдал свои приказы, – все российские миротворцы были живы.

    Первые боестолкновения, в которых приняли участие российские военные, начались около 6 утра. Начало движения грузинских танков даже Путин отнес лишь к 5.20 утра, то есть спустя почти полтора часа после отданного Медведевым приказа о ракетном обстреле Грузии. Еще в 7.38 утра корреспондент «Интерфакса» передал из Цхинвали: «Погибших или раненых среди российских миротворцев нет».

    Иными словами, еще в половине восьмого утра 8 августа не было ни одного погибшего российского миротворца – т.е. именно того факта, который и Медведев, и официальная пропаганда, и Тальявини потом будут называть в качестве причины, основания, повода, оправдывающего вторжение российских войск в Грузию. Однако приказы на поражение и ответные действия, на ракетный обстрел Грузии Медведевым уже были отданы. Первая российская ракета SS-21 (Точка-У) в 7.30 утра рухнула на Боржоми.

    И раненые и погибшие среди российских миротворцев появились не до, а после отдачи Медведевым своих приказов. Первое сообщение о раненных появилось в 9.44, о погибших – в 11.54. И десятки российских военнослужащих, сотни грузин и осетин погибли именно потому, что вместо дипломатического разрешения конфликта, вместо ответа на обращения, призывы, просьбы, звонки Саакашвили с целью остановить эскалацию боевых действий в Южной Осетии Медведев не только не поднял телефонную трубку, но и отдал российскам войскам приказ на ведение боевых действий: «Решение о том, чтобы нанести ракетный удар, было принято мной в 4 часа утра».

    Итог «необходимых решений» Медведева хорошо известен – агрессия против соседней страны, более тысячи погибших, тысячи раненных, огромный материальный ущерб.
    Но именно в этом и состоял замысел и Путина и Медведева.
    Им нужна была война.
    Целей которой – недопущения Грузии в НАТО и демонстрации «уроков» другим постсоветским соседям – они не скрывали.
    Ради чего они и цинично принесли в жертву жизни сотен людей.

    Своим последним заявлением Медведев полностью дезавуировал все свои заявления о гибели миротоворцев в качестве якобы основания для принятия им решения о войне. Приказ о нападении на Грузию был им отдан, когда все миротворцы были живы. Ни причин, ни оснований, ни поводов для войны у Медведева даже по его собственным критериям не было.

    То, что российско-грузинскую войну долго и тщательно готовило, а затем хладокровно начало именно российское руководство, было известно давно. Многочисленные доказательства этого были собраны и обнародованы.

    Теперь в этом признался и Медведев.

    http://aillarionov.livejournal.com/449973.html#cutid1
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ПАН

    ПАН Старожил

    17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Игорек, тормоз неторопливость прибалтов давно стала поводом для анекдотов, но в этом случае ты бьешь все рекорды. Доклад еврокомиссии опубликован достаточно давно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ПАН

    ПАН Старожил

    17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Re: Ответ: Оккупанты поневоле

    Черт, были же времена, когда Алина жгла напалмом :laughter::laughter:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...