У нас бензин сейчас стоит относительно дешево»,- сказал Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам применения антимонопольного права. Позднее он уточнил журналистам, что говорил о цене топлива относительно стоимости бензина в ЕС. Он отметил, что относительно США бензин в России все еще стоит дороже приблизительно на 10%. Между тем, заметил Артемьев, еще несколько лет назад топливо в России было стабильно дороже, чем в среднем по миру на 20%. Такое снижение цен он назвал результатом работы, в том числе и ФАС. (с)РИА Новости Или я чёт не понимаю, или 30 рублей сейчас за литр 95 дешевле 24-х в 2009?
С арабскими нефтедобывающими странами лучше бы сравнивали, где топливо "гроши" стоит. А они с Европой, у которых ресурсов нет никаких. Уроды, ..............
да как-то все равно, я конечно не миллионер, ну как-то давно пох на цены, власть, политику и прочее. 30? не вопрос! 50? да тоже не вопрос! буду брать больше за свою работу зы бензин не продаю
Это означает что во всём мире топливо дорожает быстрее чем у нас. Что, кстати, правда. Я жил в США с 2000 по 2005 год. В 2001 году бензин там стоил 99 центов за галлон. Сейчас он стоит 4 доллара за галлон. Т.е. в 4 раза за 10 лет. У нас он подорожал намного меньше за это время. Вот и вся депутатская математика.
Обидно, что мы добываем нефть, продавать еще можем и тд... а цены для своего же рынка - ломят. Все им олигархам, чиновникам "бедно" живется.
Ну а чё вы хотели. Пришли новые лица, им тоже хочется ХОРОШО пожить и карманы набить, пока до кормушки дорвались. На прошлой неделе заправлялась 92-м по 25.90 (долго кстати такая цена держалась, месяца 2-3) вчера заехала заправиться - цена уже 26.40. И думаю, что это еще не предел)))
И это правильно +1. И в Читу покаться на лыжах они зимой не ездят в Куршавель прут. Цены на бензин в России может понизить АК-74...
тоже самое хотел написать. Уже не первый раз этот прием применяют. Еще бы и архангелами себя выставят в итоге, что если бы не "они", то цены бы еще больше поднялись и это было бы закономерно. Читать в очередной раз, что какой-то аналитик высказался, что цены через 2-3 месяца должны подрости противно. Хочется взять в руки в ружье и перестрелять всю думу и правительство
Неее, всех из АК не успеешь положить (не в Норвегии). Скорей уж тебя завалят))) А вот из Тополя (или из чего похожего... Бука) разок хорошо прицелившись по Белому дому шарахнуть - это самое то!
Страна парадоксов. Приходит во власть хлыщ, похожий на черенок от лопаты, через год морда в телевизор не помещается и еще себя аналитиком называет, и дает советы космической глупости, как всем жить и сколько платить за то, что ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ!!!!!
в соседней теме уже порешали,что оказывается в этой стране нефть принадлежит не "ВСЕМ", а непосредственно кампаниям,ведущим ее добычу
Ну да. Это прям как со сменой министров. на 90% сделали смену министров, но зато бывший министров сделали помощниками президента. С одной кормушки на другую пересадили, а людям пыль в глаза.