Пообщавшись с одноклубниками в теме "Слезы на глаза наворачиваются..." Решил скинуть ссылку для скачивания.Полностью тема звучит так: Программа подготовки водителей оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на месте ДТП. Кроме самих действий,очень подробно описано как должны вести себя все участники и свидетели ДТП.Идеально было бы если одноклубники не только ознакомились и распечатали себе такие брошюрки,но распространили среди своих знакомых. А вообще считаю,что такая памятка,в обязательном порядке,должна находится внутри каждой продаваемой аптечки.Все конечно знают,что в программе подготовки водителей этой теме почти не уделяют внимания,хотя по регламенту на нее должно отводится неск.десятков часов.Тему запостил здесь,т.к. это самый посещаемый раздел.Ну,а так на усмотрение модераторов в какой раздел ее перенести(было бы не плохо если бы ее перенесли,хотя бы на какое то время в "важное" http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_file/AfYX9NREiM.pdf
Да,когда себе ссылку копировал,то эта страничка и выскакивала. А когда стал сюда выкладывать,в "предварительном просмотре менялась на другую".Вот я и стушевался
действительно дельное руководство....хотел для удобства выложить прикрепеленным документом в ворде, но он не пролезает по весу((. тему прилеплю в важные
По новому законодательству теперь запрещено оказывать первую медицинскую помощь, если вы не медик или не имеете соответсвующего образования. Вы имеете право оказать только первую помощь, которая будет заключаться в вызове скорой и облегчении мук пострадавшего в ожидании специалистов. То есть подложить что то под голову, укрыть, расстегнуть одежду если она стесняет, приложить лед и тд. То есть никаких медикаментов и никаких манипуляций. Даже шину наложить и то черевато последствиями для здоровья пострадавшего. По своей работе я сталкивалась реально с случаями когда на людей заводили уголовное дело за неправильное оказание первой помощи.
Тогда надо четко прописывать максимальное время прибытия скорой, не приехали-под суд!... а то таким образом человек и от болевого шока скончаться может и от потери крови... смотреть как человек умирает большее преступление. (но и делать нужно лишь то в чем уверен и умеешь)
Совершенно верно! Но не забывай в какой стране мы живем и что законодательство пишется всегда с лазейками. С одной стороны тебя могут посадить за неоказание первой помощи и оставление человека в опасности, а с другой посадить за неправильное оказание первой помощи и непреднамеренного причинение вреда здоровью. Мое мнение, что лучше конечно попытаться хоть что то сделать, пусть и неумело. Один раз меня уже отругали за это врачи скорой помощи. Мужику на работе плохо стало, скрутило его всего, бледно- зеленого цвета лицо, сказать ничего не может. Ну я ему и дала но-шпы, карвалола и еще каких то таблеток. Пока ждали скорую его немного отпустило. А когда приехали медики выяснилось что у него камень в почке начал выходить и обезболивающее не стоило давать тк это приглушает боль и они не могут понять где этот камень и что с ним. Как то так сказали.
А что с тобой было? Бешенство матки? Реально был случай, когда у меня жутко почки схватило, температура под 40. Вызвала скорую, приехал "врач" и сказал что у меня ОРВИ. Со скорой мне вызвали участкового врача - пендосную бабку, которая отстала от медицины лет на 200. В итоге я вылечила себя сама. От пендосной врачихи только больничный лист понадобился. Мне выписали направление на узи почек ( бесплатное) с датой на месяц вперед!!!! В итоге послала всех накер, поехала сделала платное узи за 20 минут, легла в больницу и прокололась. Через 1,5 недели укатила на море Правда не купалась и на песке не лежала. Все таки сыкотно было после всего.
Сегодня "проверил" работу московской "скорой" - отлично! Хотел сегодня умереть - не дали. Но вот когда сдали меня в больницу .. уууу .. тут началось. Вкратце - про меня забыли на 50 минут и если бы не сопровождающие, мог бы сейчас уже и не отписываться здесь. Воскресенье однако.
Ну это нормально ))) Пока я в приемном покое сознание не потерял, ко мне тоже никто не подходил )) Главное, чтобы врач как диагност, попался нормальный, а там полегче будет. Удачи!
Нееее, с серцем всё замечательно. Забавно, что когда нашелся дохтар, то диагноз "первыйчный" (по "скорой"), "вторичный" (пулпация), и "третичный" (узи, рентген) - не совпали! А когда сегодня в поликлинике дважды повторили узи ( до и после литра) - то ваще всё запуталось. Но повторюсь: "скорая" свою работу выполнила - довезла меня живым до точки назначения.
Ну если у вас даже так то про мой город и говорить страшно, если без знакомых и сопровождающих то пролежать или просидеть в приемном покое можно часами, даже страшно иной раз становишься когда видишь как дети через это проходят, а с пожилыми еще хуже. Не знаю как днем обстоят дела там, я все как то был свидетелем в ночное время.
Именно поэтому для любого врача оказаться обычным больным в обычной городской больнице по системе ОМС, это кошмарный сон В поликлинике - тоже Сори, никого не хотел обидеть. Но такова наша тяжелая жизнь (
Сейчас вообще расходы на здравоохранение беспощадно сокращаются. Вот и вызов скорой и врача на дом планируют сделать платной услугой: http://www.gazeta.ru/business/2015/11/18/7900463.shtml
Еще удивляет тот факт, что в нашей стране тунеядец алкаш и честно работающий человек имеют совершенно одинаковые мед полисы.