Оказание первой медицинской помощи.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем *BLACK*, 17 окт 2011.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #1 *BLACK*, 17 окт 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    Пообщавшись с одноклубниками в теме "Слезы на глаза наворачиваются..." Решил скинуть ссылку для скачивания.Полностью тема звучит так: Программа подготовки водителей оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на месте ДТП.
    Кроме самих действий,очень подробно описано как должны вести себя все участники и свидетели ДТП.Идеально было бы если одноклубники не только ознакомились и распечатали себе такие брошюрки,но распространили среди своих знакомых. А вообще считаю,что такая памятка,в обязательном порядке,должна находится внутри каждой продаваемой аптечки.Все конечно знают,что в программе подготовки водителей этой теме почти не уделяют внимания,хотя по регламенту на нее должно отводится неск.десятков часов.Тему запостил здесь,т.к. это самый посещаемый раздел.Ну,а так на усмотрение модераторов в какой раздел ее перенести(было бы не плохо если бы ее перенесли,хотя бы на какое то время в "важное"
    http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_file/AfYX9NREiM.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По ссылке внизу таблицы кнопка "скачать".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да,когда себе ссылку копировал,то эта страничка и выскакивала.
    А когда стал сюда выкладывать,в "предварительном просмотре менялась на другую".Вот я и стушевался:D

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #4 SAABdestroyer, 9 ноя 2011
    Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    действительно дельное руководство....хотел для удобства выложить прикрепеленным документом в ворде, но он не пролезает по весу((. тему прилеплю в важные :hi:

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #5 *BLACK*, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  6. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    По новому законодательству теперь запрещено оказывать первую медицинскую помощь, если вы не медик или не имеете соответсвующего образования. Вы имеете право оказать только первую помощь, которая будет заключаться в вызове скорой и облегчении мук пострадавшего в ожидании специалистов. То есть подложить что то под голову, укрыть, расстегнуть одежду если она стесняет, приложить лед и тд. То есть никаких медикаментов и никаких манипуляций. Даже шину наложить и то черевато последствиями для здоровья пострадавшего.
    По своей работе я сталкивалась реально с случаями когда на людей заводили уголовное дело за неправильное оказание первой помощи.

Lesia нравится это.
  7. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Тогда надо четко прописывать максимальное время прибытия скорой, не приехали-под суд!... а то таким образом человек и от болевого шока скончаться может и от потери крови... смотреть как человек умирает большее преступление. (но и делать нужно лишь то в чем уверен и умеешь)

8. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    Совершенно верно! Но не забывай в какой стране мы живем и что законодательство пишется всегда с лазейками. С одной стороны тебя могут посадить за неоказание первой помощи и оставление человека в опасности, а с другой посадить за неправильное оказание первой помощи и непреднамеренного причинение вреда здоровью.
    Мое мнение, что лучше конечно попытаться хоть что то сделать, пусть и неумело.
    Один раз меня уже отругали за это врачи скорой помощи.
    Мужику на работе плохо стало, скрутило его всего, бледно- зеленого цвета лицо, сказать ничего не может. Ну я ему и дала но-шпы, карвалола и еще каких то таблеток. Пока ждали скорую его немного отпустило.
    А когда приехали медики выяснилось что у него камень в почке начал выходить и обезболивающее не стоило давать тк это приглушает боль и они не могут понять где этот камень и что с ним. Как то так сказали.

9. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Было пару раз вызывала СК , максимум что они могли - вколот мне успокоительное

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.717
    Метро
    А что с тобой было? Бешенство матки? :D
    Реально был случай, когда у меня жутко почки схватило, температура под 40. Вызвала скорую, приехал "врач" и сказал что у меня ОРВИ.
    Со скорой мне вызвали участкового врача - пендосную бабку, которая отстала от медицины лет на 200. В итоге я вылечила себя сама.
    От пендосной врачихи только больничный лист понадобился.
    Мне выписали направление на узи почек ( бесплатное) с датой на месяц вперед!!!! В итоге послала всех накер, поехала сделала платное узи за 20 минут, легла в больницу и прокололась. Через 1,5 недели укатила на море :D
    Правда не купалась и на песке не лежала. Все таки сыкотно было после всего.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Сегодня "проверил" работу московской "скорой" - отлично! :thumbup:

Хотел сегодня умереть - не дали.
    Но вот когда сдали меня в больницу .. уууу .. тут началось. :help:
    Вкратце - про меня забыли на 50 минут :shuffle: и если бы не сопровождающие, мог бы сейчас уже и не отписываться здесь. :uhoh:

Воскресенье однако. :cool:

12. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Что случилось? Сердце? Скорейшего выздоровления!

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну это нормально ))) Пока я в приемном покое сознание не потерял, ко мне тоже никто не подходил ))
    Главное, чтобы врач как диагност, попался нормальный, а там полегче будет. Удачи!

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Нееее, с серцем всё замечательно. :nod:

Забавно, что когда нашелся дохтар, то диагноз "первыйчный" (по "скорой"), "вторичный" (пулпация), и "третичный" (узи, рентген) - не совпали! :laughter:

А когда сегодня в поликлинике дважды повторили узи ( до и после литра) - то ваще всё запуталось. :chainik:

Но повторюсь: "скорая" свою работу выполнила - довезла меня живым до точки назначения. :umnik:

15. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Ну если у вас даже так то про мой город и говорить страшно, если без знакомых и сопровождающих то пролежать или просидеть в приемном покое можно часами, даже страшно иной раз становишься когда видишь как дети через это проходят, а с пожилыми еще хуже. Не знаю как днем обстоят дела там, я все как то был свидетелем в ночное время.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    :uhoh:

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Именно поэтому для любого врача оказаться обычным больным в обычной городской больнице по системе ОМС, это кошмарный сон :eek: В поликлинике - тоже :eek:
    Сори, никого не хотел обидеть. Но такова наша тяжелая жизнь (

18. audi_avant

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Сейчас вообще расходы на здравоохранение беспощадно сокращаются. Вот и вызов скорой и врача на дом планируют сделать платной услугой: http://www.gazeta.ru/business/2015/11/18/7900463.shtml

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Еще удивляет тот факт, что в нашей стране тунеядец алкаш и честно работающий человек имеют совершенно одинаковые мед полисы.

20. audi_avant

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Согласен. И как правило алкаш в состоянии запоя может безнаказанно 10 раз за ночь вызвать скорую.