господа ,здравствуйте.у меня возник вопрос.Хочу покупать авто в Москве,сам из Питера.как можно проверить автомобиль ,не состои ли он в базе нарушителей или в угоне и тд,чтобы приехав в Питер я смог спокойно её зарегистрировать и поставить на учет..(где это делается и сколько по времени занимает)
Можно подъехать на любой пост ДПС и попросить инспектора пробить авто! Если человек попадётся хороший все сделает бесплатно и за 10 минут,а если нет,то выбирай другой пост
Либо едешь снимать машину с учета вместе с хозяином машины и наблюдаешь за всем процессом лично, если с машиной будет какая-то проблема, это сразу всплывет.
часто при продеже авто уже снято с учета для продажи,как в этом случае всё проверить чтобы не облажаться?
Порядок тот же - обращаться в ДПС чтобы пробили по базе. Но подделать все равно могут, так что надо еще смотреть где берете машину.
идем дальше.например я захотел сам пригнать тачку из за бугра ,например финка..Ищу на финских сайтах авто,как то связываюсь с владельцем,смотрю авто.Если меня все устраивает ...мы едем с ним в мрэо (или как у них там это называется)он снимает авто с учета оформляем справку счет.И что даьше делать??Еду обратно на границу с авто (всеми документами)и этой справкой счет????На таможне они мне насчитывают какую гос пошлину мне платить ,Я её оплачиваю и всё??машина растоможена?можно ехать в Питер и ставить её на учет???ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД МЫСЛЕЙ ИЛИ ВСЁ НА МНОГО СЛОЖНЕЙ??????Кто встречался с этим ?кто знает помогайте...
Нет там никаких справок-счетов...У нас их кстати тоже УЖЕ НЕТ. Есть ДКП (договор купли-продажи). Тебе перед тем как ехать за абстрактным авто надо пойти в таможню и положить на ее счет депозит, взять квитанцию и только потом ехать за авто. Но депозит там просто нереально большой. Поэтому люди не кладут депозит, а уплачивают сборы за КОНКРЕТНУЮ машину, но это надо 2 человека в деле- один выбирает авто, присылает ее VIN другому тот кладет деньги в таможне и высылает документы в финку. Вообще там такое море нюансов, что не зная броду соваЦЦа в это дело я категорически не советую. ибо в итоге можете поиметь проблемы как материального плана так и нервишек пожечь немерянно. Поищите на конфе авто.ру.перегон там много информации. Там проскальзывала даже инфа что если гнать через Карелию то там есть таможеные посты которые принимают пошлины на месте без геморроя с депозитом. ЗЫ...инфа у меня примерно годовой свежести..так что может еще какие подарки таможенники придумали за это время. Почитайте еще http://www.tks.ru/auto/
Нигде уже на границе давно пошлины не принимают. А пригонять машину из за бугра лучше через профи, самому накладнее выйдет.