Всем Привет!Такая ситуация.Была куплена машина с пробитым блоком(куплена по генералке в другом регионе),решили сразу купить такой же двигатель в сборе за границей и ввести в РФ,что и было сделано.движок при ввозе растаможили,бумаги с таможни имеются.Установили данный двигатель на авто.Теперь нужно снять авто с счета и оформить замену двигателя.Чтобы не гнать машину,думаю взять справку в местом ГИБДД,и снять по ней.Только не знаю,выдадут ли справку,если показать машину с новым двигателем,а старый двигатель показать снятым?Вообщем хочу узнать как теперь лучше оформлять замену двигателя?
Ставишь новый двигун,едешь в ГАИ с док-ми( ГТД наверное у тебя и доверенность со всеми правами!такие как изменять/менять/получать/ и тд. и тп.),пишишь заявление типа Прошу старый двиг утилизировать(в этом случае я его даже и не привозил с собой) ,новый оформить и в порядке общей очереди или кто как умеет ))) на площадку и за транзитами... попробуй ,дома говорят и стены помогают,но скорее всего мильцАнер не согласиццо прото так.
Новый двигатель уже поставлен и авто на ходу,только вот ехать в ГАИ до того региона где она на учете стоит 800км.Гнать туда машину я не очень хочу.Если только со справкой не получится,тогда придется гнать.А так отец там проездом часто бывает,мог бы снять по справке (он в генералку тоже вписан).Значит надо узнать в местном ГАИ выдадут ли они справку в такой ситуации.И если все получится,то тогда до постановки на учет или во время постановки нужно будет писать бумагу с просьбой утилизировать старый двигун и вписать в доки новый? И еще вот какой вопрос,на двигатель имеются бумаги с таможни "карточка номерного агрегата","таможенный ордер" и все чеки об оплате пошлин.При оформлении замены,нужно будет показывать данные документы,или сначала по этим бумагам нужно получить какой-то документ в ГАИ? (просто помню как-то покупал двигатель от ВАЗа,и там был какой-то документ отдельно на двигатель,справка на высвободившийся агрегат,или как-то так).
Сначала конечно пробуйте снимать с учета по справке , и если получиться тогда дома уже при постановке оформите двигатель (все делается одним заявлением *образцы разные есть в ГАИ),любой вариант расмотрите снять с учета без замены или с заменой- вообщем только снять бы.Если не получиться,тогда 800 км вперед и делаешь тоже самое только в гостях(не забудь собрать зарание все док-ты,копию доверенности заверенную нотариусом и пр.!). В твоем случае главный документ на двигатель Карточка Номерного Агрегата(в ГАИ бери все что есть!). Когда я менял по КНА ,они не хотели ничего видеть кроме груз. декларации или спраки счет,и о КНА они ничего не слышали(ГАИ в Строгино).Но разум победил и даже не пришлось идти к начальнику ГАИ.Они сами там нифига не знают.Получать специальные документы в ГАИ для замены двигателя - не надо! Дерзай!
Все понял!Спасибо!Тогда когда отец снова поедет в тот регион,буду пытаться получить справку.А то заранее все равно не стоит ее брать,т.к она 20 дней действует.Потом тогда отпишусь о результатах.Еще раз Спасибо!!!