Оформление замены двигателя в ГИБДД,как???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Cranck, 12 янв 2010.

1. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Всем Привет!Такая ситуация.Была куплена машина с пробитым блоком(куплена по генералке в другом регионе),решили сразу купить такой же двигатель в сборе за границей и ввести в РФ,что и было сделано.движок при ввозе растаможили,бумаги с таможни имеются.Установили данный двигатель на авто.Теперь нужно снять авто с счета и оформить замену двигателя.Чтобы не гнать машину,думаю взять справку в местом ГИБДД,и снять по ней.Только не знаю,выдадут ли справку,если показать машину с новым двигателем,а старый двигатель показать снятым?Вообщем хочу узнать как теперь лучше оформлять замену двигателя?

2. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #2 unclesasha, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Ставишь новый двигун,едешь в ГАИ с док-ми( ГТД наверное у тебя и доверенность со всеми правами!такие как изменять/менять/получать/ и тд. и тп.),пишишь заявление типа Прошу старый двиг утилизировать(в этом случае я его даже и не привозил с собой) ,новый оформить и в порядке общей очереди или кто как умеет ))) на площадку и за транзитами...
    попробуй ,дома говорят и стены помогают,но скорее всего мильцАнер не согласиццо прото так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Новый двигатель уже поставлен и авто на ходу,только вот ехать в ГАИ до того региона где она на учете стоит 800км.Гнать туда машину я не очень хочу.Если только со справкой не получится,тогда придется гнать.А так отец там проездом часто бывает,мог бы снять по справке (он в генералку тоже вписан).Значит надо узнать в местном ГАИ выдадут ли они справку в такой ситуации.И если все получится,то тогда до постановки на учет или во время постановки нужно будет писать бумагу с просьбой утилизировать старый двигун и вписать в доки новый?
    И еще вот какой вопрос,на двигатель имеются бумаги с таможни "карточка номерного агрегата","таможенный ордер" и все чеки об оплате пошлин.При оформлении замены,нужно будет показывать данные документы,или сначала по этим бумагам нужно получить какой-то документ в ГАИ? (просто помню как-то покупал двигатель от ВАЗа,и там был какой-то документ отдельно на двигатель,справка на высвободившийся агрегат,или как-то так).

4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #4 unclesasha, 13 янв 2010
    Последнее редактирование: 13 янв 2010
    Сначала конечно пробуйте снимать с учета по справке , и если получиться тогда дома уже при постановке оформите двигатель (все делается одним заявлением *образцы разные есть в ГАИ),любой вариант расмотрите снять с учета без замены или с заменой- вообщем только снять бы.Если не получиться,тогда 800 км вперед и делаешь тоже самое только в гостях(не забудь собрать зарание все док-ты,копию доверенности заверенную нотариусом и пр.!).
    В твоем случае главный документ на двигатель Карточка Номерного Агрегата(в ГАИ бери все что есть!).
    Когда я менял по КНА ,они не хотели ничего видеть кроме груз. декларации или спраки счет,и о КНА они ничего не слышали(ГАИ в Строгино).Но разум победил и даже не пришлось идти к начальнику ГАИ.Они сами там нифига не знают.Получать специальные документы в ГАИ для замены двигателя - не надо!
    Дерзай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Все понял!Спасибо!Тогда когда отец снова поедет в тот регион,буду пытаться получить справку.А то заранее все равно не стоит ее брать,т.к она 20 дней действует.Потом тогда отпишусь о результатах.Еще раз Спасибо!!!

6. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Сначала растоможить, потом в ГАИ заявление

7. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Да не забудь сначала в ГАи проконсультироваться

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Да , заранее можно сходить в своё гбдд.