Доброго всем времени суток. Чем вообще регламентируется процедура оформления собственности после сдачи дома, при покупке через ЖСК? Вводные -Квартира покупалась в Бэст консалтинг, который является соинвестором ПИК и реализовал часть квартир через свой ЖСК. -На руках договор ЖСК и справка о полной выплате пая. Адекватной информации от бэст добится пока не получается. Забил бы на это дело, но рассматриваю возможность продажи квартиры... (бэст вообще предложил переуступку задним числом - думаю что из-за комиссии в 1.5% за переуступку) Вопросов море - Как именно происходит процедура получения собственности в обычном порядке (в частности для случая с ЖСК)? - Что требовать от продавца (застройщика)? - Какие и куда подавать документы? Очень желательна пошаговая инструкция (как для военных)...
Вообще по договору с бестом они по идее должны все сами оформить. а для инструкции нужно больше инфы - дом сдан или нет, если сдан то у кого на балансе, есть ли у вас еирц или все в жск находится.
Вы о чем? Меня вопрос интересует, а сайт конторы привел для понимания о чем речь идет... пик и так все знают, а всяких бестов много
Дом сдан (ключи еще в июне получил), ПИК комфорт, их же и РЦ. Объясните что значит у кого на балансе?
Тогда для начала трясите бест, как правило от момента сдачи дома до получения собственности проходит год, в этот год дом передается набаланс города, оформляется доля города а уж потом начинают оформлять жильцов
Конечно ..именно так барыги и делают.. Ссылку на свой сайт кидают "для понимания о чём речь".Ведь именно на сайте автолюбителей вам подскажут что и как ..тут же сплошняком торговцы квартирами
Что значит передается на баланс и где можно уточнить статус по это передаче? (бест не предлагать))) что мне будет нужно для оформления, после того как город оформит?
Знаеш, почему смешно..сама квартиру продаю ,тоже дом построен давно,тоже собственность на застройщика(уже оформлена)..могу оформить на себя , ноне хочу..продать "передачу права собственности" проще ..Удивительно, почему я всё это знаю и вопросов не задаю с ссылками ..
на новострой застройщик подает документы оптом, если он тянет то собственность оформляется через суд. Как оформлять самостоятельно хитрые бестовские формы я не знаю. Можете с паем и всем что у вас есть на руках подъехать в регпалату, там на приеме всегда сидит юрист регпалаты который скажет примуту вас такое или нет и что еще нужно донести. по идее принять должны могут попросить еще выписку из домовой книги и кадастровый паспорт бти ( правда не факт что в бти уже все оформлено на дом)
подскажи по вопросу лучше, ссылку щас уберу, а то она тебе покоя прям не дает... что за передача права? лучше в личку. PS Плавно перехожу на ТЫ ))
ну по простоте разницы почти ни какой, просто по уступке с налогами морочится не придется. А в бесте юристы с воспаленным мозгом и с завидной регулярностьюпридумывают новые формы оформления новостроя))