Оформление собственности после приобретения через ЖСК

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Agregator, 4 дек 2012.

1. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    #1 Agregator, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    Доброго всем времени суток.
    Чем вообще регламентируется процедура оформления собственности после сдачи дома, при покупке через ЖСК?

Вводные
    -Квартира покупалась в Бэст консалтинг, который является соинвестором ПИК и реализовал часть квартир через свой ЖСК.
    -На руках договор ЖСК и справка о полной выплате пая.

Адекватной информации от бэст добится пока не получается.
    Забил бы на это дело, но рассматриваю возможность продажи квартиры... (бэст вообще предложил переуступку задним числом - думаю что из-за комиссии в 1.5% за переуступку)

Вопросов море
    - Как именно происходит процедура получения собственности в обычном порядке (в частности для случая с ЖСК)?
    - Что требовать от продавца (застройщика)?
    - Какие и куда подавать документы?

Очень желательна пошаговая инструкция (как для военных)... :D

2. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Запарили барыги.."а вот тут столкнулся.." и сразу ссылка на сайт Самые умные:cool:.. модерам явно пофиг .. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Вообще по договору с бестом они по идее должны все сами оформить.
    а для инструкции нужно больше инфы - дом сдан или нет, если сдан то у кого на балансе, есть ли у вас еирц или все в жск находится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    Вы о чем? :shock:

Меня вопрос интересует, а сайт конторы привел для понимания о чем речь идет...
    пик и так все знают, а всяких бестов много

5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Да вродь не похож.
    А то че я тут распинаюсь как дурак)))

6. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    Дом сдан (ключи еще в июне получил), ПИК комфорт, их же и РЦ.

Объясните что значит у кого на балансе?

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Тогда для начала трясите бест, как правило от момента сдачи дома до получения собственности проходит год, в этот год дом передается набаланс города, оформляется доля города а уж потом начинают оформлять жильцов

8. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Конечно ..именно так барыги и делают.. Ссылку на свой сайт кидают "для понимания о чём речь".Ведь именно на сайте автолюбителей вам подскажут что и как ..:lol:тут же сплошняком торговцы квартирами

9. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    Что значит передается на баланс и где можно уточнить статус по это передаче? (бест не предлагать)))

что мне будет нужно для оформления, после того как город оформит?

10. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    Вам виднее как барыги делают...

здесь люди не заинтересованные в отличие от форума риэлторов :)

11. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Знаеш, почему смешно..сама квартиру продаю ,тоже дом построен давно,тоже собственность на застройщика(уже оформлена)..могу оформить на себя , ноне хочу..продать "передачу права собственности" проще ..Удивительно, почему я всё это знаю и вопросов не задаю с ссылками ..:cool:

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    на новострой застройщик подает документы оптом, если он тянет то собственность оформляется через суд. Как оформлять самостоятельно хитрые бестовские формы я не знаю. Можете с паем и всем что у вас есть на руках подъехать в регпалату, там на приеме всегда сидит юрист регпалаты который скажет примуту вас такое или нет и что еще нужно донести. по идее принять должны могут попросить еще выписку из домовой книги и кадастровый паспорт бти ( правда не факт что в бти уже все оформлено на дом)

13. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    А что вы там вопросы с ссылками не задаёте:cool:

14. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    подскажи по вопросу лучше, ссылку щас уберу, а то она тебе покоя прям не дает...

что за передача права? лучше в личку.

PS
    Плавно перехожу на ТЫ ))

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    ну по простоте разницы почти ни какой, просто по уступке с налогами морочится не придется. А в бесте юристы с воспаленным мозгом и с завидной регулярностьюпридумывают новые формы оформления новостроя))

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Вам уже риэлтор отвечает.а по ссылке..да мне пофиг.. пусть администрация решает

17. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ну,я про тебя помню..если хата моя зависнет..ты будеш первым ..на продажу:nod:

18. BoniFatochka

BoniFatochka Участник форума

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    Вам бы к юристу

19. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Вот так ходишь ходишь в школу,а тебя бац и на продажу))))

20. Agregator

Agregator Новичок

23 окт 2012
    46
    A6
    Что от вас полезной инфы не будет я не сомневался...

Есть такая категория людей - лишь бы на чем )))