Объехал на небольшой улице в ЦАО (Москва) машины по трамвайной встречке. Как раз под взгляды проезжающей мимо машины ДПС Не вопрос. Быстро оформили протокол, но... Постановление он выписывать не стал, так как штрафы от 1круб, грит, только начальство выписывает. В общем, я б штраф в тот же день оплатил, но ехать куда-то в другой день на разбор в ГАИ было не с руки. У меня рабочий день, и к тому же - командировки. В чём собсно вопрос: могли ли без меня вынести постановление на штраф? Если да, то что дальше? По почте ничего не приходило (да и адрес мой не записывали). Как вариант - могли отправить по месту учёта. Есть ли срок давности? Что дальше? Если честно, бегать где-то и узнавать нет ни времени, ни желания. Но висяк с неоплаченным штрафом тоже напрягает
На всякий случай читаем поправочки: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204579 С 21 ноября - лишение.
Ничего хорошего. За границу не пустят. Придёшь в гаёвню, к примеру, машну на учёт ставить, а там тебя за ручку - и в суд. Время в любом случае потеряешь, но ещё повезёт, если просто штраф в двойном размере оплатишь. А то можно и на 15 суток... Тут где-то была тема с мустанг-клуба - тоже один штраф 100 р. не оплатил. Потом оплатил 200, а до этого двое суток в КПЗ просидел.
А куда штрафы приходят? Где узнавать? По месту учёта машины можно? Не проблема оплатить. Система у нас "всё для людей".