(?) Оформили протокол, но на разбор для выписки постановления не пришёл

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем WayT_Audi, 24 сен 2010.

1. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Объехал на небольшой улице в ЦАО (Москва) машины по трамвайной встречке. Как раз под взгляды проезжающей мимо машины ДПС :rofl:
    Не вопрос. Быстро оформили протокол, но... Постановление он выписывать не стал, так как штрафы от 1круб, грит, только начальство выписывает.
    В общем, я б штраф в тот же день оплатил, но ехать куда-то в другой день на разбор в ГАИ было не с руки. У меня рабочий день, и к тому же - командировки.

В чём собсно вопрос: могли ли без меня вынести постановление на штраф? Если да, то что дальше? По почте ничего не приходило (да и адрес мой не записывали). Как вариант - могли отправить по месту учёта. Есть ли срок давности? Что дальше?
    Если честно, бегать где-то и узнавать нет ни времени, ни желания.
    Но висяк с неоплаченным штрафом тоже напрягает :D

2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Вобще то за это нарушение лишают прав. Права забирали? Может уже лишили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    С чего бы это? Тогда было 1-1.5 руб. Это сейчас вроде как по-другому.

4. diavoletto

diavoletto Новичок

5 июл 2010
    68
    A6 С6 3.0q sold
    12.15 ч.3
    штраф 1-1,5р

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На всякий случай читаем поправочки: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204579

С 21 ноября - лишение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ничего хорошего. За границу не пустят. Придёшь в гаёвню, к примеру, машну на учёт ставить, а там тебя за ручку - и в суд. Время в любом случае потеряешь, но ещё повезёт, если просто штраф в двойном размере оплатишь. А то можно и на 15 суток...

Тут где-то была тема с мустанг-клуба - тоже один штраф 100 р. не оплатил. Потом оплатил 200, а до этого двое суток в КПЗ просидел.

7. diavoletto

diavoletto Новичок

5 июл 2010
    68
    A6 С6 3.0q sold
    #7 diavoletto, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    спасибо за ссылку, но пока не 21 ноября :)

8. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    А куда штрафы приходят? Где узнавать? По месту учёта машины можно?
    Не проблема оплатить. Система у нас "всё для людей".