Всем привет! Нужны нормальные поставщики одежды ( куртки, джинсы, толстовки ), если кто в курсе подскажите пожалуйста. К весеннему сезону планируется открытие небольшого магазинчика.
В смысле есть шанс, что привезут не то, не в срок, не за те деньги. Покупка шмоток в Турции сейчас поставлена на поток. Приехал, выбрал, подписал бумаги, и ждешь когда привезут до твоего магазина в Нахабино, либо скажут адрес где забрать в Москве через 10-14 дней... . Оплата тут же через доставляющую компанию. Компания чтобы ты понимал будет та которую скажут оптовики в Турции. Вот и все. Все просто. Человек которого ты будешь "просить" чтобы он купил и привез, возьмет свой процент и не малый. Зачем тебе эти траты на заре бизнеса. шоптур в Турцию на три дня меньше денег стоит ИМХО.
Согласен, но что бы совершить шоп тур нужно как минимум иметь представление куда ( к кому ) едешь или туда добраться, а там уж разберёмся?!
ищи знакомых барыг и падай им на хвост. возможно даже поездку оплати. или, как вариант, пробегись по магазинам(у себя) определись, что хочешь. перепиши цены, что бы не купить это там, дороже, чем здесь. потом поисковиком найди где в Турции барыжные районы(я не в теме, но точно не в Анталии. скорее всего в Стамбуле.). билет, самолёт и ходи с продавцами общайся. сразу, имхо, имеет смысл сказать, что ты будешь с ними постоянно работать. цена от этого может измениться. а там втянешься, в цены воткнёшь, возможно, что и по инету можно будет работать.
Чем я собственно сейчас и занимаюсь, но вот с барыгами пока засада( Ну ни чего прорвёмся))) Благодарю за мнения....
Тоже думаю на эту тему, только не в магазинчик, а оптом в торговые сетки товар толкать... Думаю не для кого не секрет что женские сумки, которые в магазах по 100$ и выше, в турции на заводе стоят по 6-12$, так же кстати и джинсы с брендом премиум класса. Дальше доставка и растаможка (при объеме от 10000$ мах 100%). Если турки этим занимаются то в москве 35-40$ просят на реализацию (2-3 мес.) иногда скидывают цену если товар застоялся, но редко. Соответственно несложно посчитать сколько можно варить на работе место турков - с закупщиками, производителями и авиакомпаниями...
Саш, по моему тут навариццо желающих много. Начиная от компании перевозчика со своими таможенными брокерами, заканчивая крупными сетевыми магазинами, которые имеют свои отделы логистики ваши услуги им будут неинтересны. имхо. И еще могу сказать, что у торговых сеток в москве, во всяком случае по поводу джинсов знаю точно, есть свои дизайнеры-модельеры, которые рисуют все здесь а шьют на фабриках в китае. (есть знакомая, которая как раз этим и занимается в сетевом джинсовом магазине). Т.е. у них тряпки эксклюзивные. Хотя при большом желании всегда можно что-нибудь намутить.
у меня товарищ имеет возможности организовать поставку сумок (реплики или под ваш бренд) и курток или дубленок из кожи что ли из Стамбула. или только джинсовые куртки нужны?
Естественно, без знакомых никуда... Знаком с представителем одной из федеральных сеток, с ним вобщем то и обтираем темку. В этой сетке, только по Москве продают до 2000 сумочек в месяц. На данный момент сетка работает в основном китаем, закупщики заказывают по каталогу товар и при необходимости вносят изменения в изделия с дизайнером(вносят эксклюзивность ). У них только один человек ездит в китай на производство и работает с производителем, а также контролирует доставку и растоможку. Сейчас их не устраивает с каждым заказом понижающее качество и т.к. в турции оно выше, стали понемногу брать у них, на московской базе, по указанным выше ценам. Поэтому, есть маза возить самим и толкать по тем же ценам.
занимался кеттайскими репликами сумок. очень не плохо шли 2-3 года назад. всё от места зависит. поскольку направление было не основным, брали по мелкооптовой цене, с доставкой. крутили 100%.
Покупай билет на Стамбул, на 4 дня закажи гостиницу в районе Лалели, я лично останавливаюсь в Голд (0090 212 5187430)тел. закажи трансфер чтоб с аэропорта забрали и всё. привезут там по месту бушь искать что где и как. Тамже есть фирмы перевозок в Москву. Если что 90% говорят на русском как на родном.