Я вот давно заметил, одеваешь одну одежду, превращаешься внутри в определенного человека... итд. Вот одеваешь ты барракудовские туфли, синие класические левайсы, черную босовскую рубашку с маленькини полосочками с растегнутой поговицей вместо галстука! и чувствуешь себя бругим человеком!!!:very_cool: А вот выходишь из гаража, едешь за запчастью, заходишь в определенный магаз... и ты чувствуешь себя совсем по иному.... Или одеваешь касуху, бандану на гололову, чеппера одеваешь.... и ты чувствуешь себя тоже другим человеком:very_cool: так кто же ты????????????????
А мне пофиг на одежду, я когда по выходным лазию под машиной такая заморашка, и ничего. Мне мнение окружающих, как-то не очень важно, главное убобство, а то что попа на улице дышит. мож я кого возбуждаю
И одежда, и парфюм делают настроение. Одел что нибудь полегче, black XS и настроение летнее. Темный костюм, фаренгейт - и уже мысленно в офисе. Одел гавайку, легкий парфюм и настрой становиться каким то... легким? Плюс ассоциации и "якоря" на одежду, запахи, аксессуары и т.д.
все закономерно. потому что каждый отдельный стиль одежды обязывает нас к определенному типу поведения.
Восьмирукий семичлен На самом деле человек - существо многогранное и многоликое. Если бы мы обладали способностью вести себя только одним определенным образом - это была бы *опа Мы такие, как есть, только перед собой и Всевышним. По отношению ко всем другим - мы в "маске". И одежда - одна из составляющих этих "масок".
Если смотреть с этой стороны, имхо одежда, аксесуары, парфюмерия - составляющие, которыми мы стремимся подчеркнуть образ который хотим в данный момент представить. И здесь наиболее важно именно попадание в "тон" образа, дороговизна или брэнд не решают вопрос ниразу.
нормально явление) правда хорошо когда ты в рваных джинсах и грязной рубахе сможешь себя чувствовать и преподнести как будто в костюме)))
особо не заморачиваюсь по одежде, но не ношу в выходные то, что ношу в будни... включая обувь. Но внутри всегда одинаковый
еще не могу носить одни и те же ботинки два дня подряд (исключение - командировки)... вот такая странная особенность
Ага ... есть такой маневр нашего мозга ... :icon_suicide: я когда окончательно ушел в свой бизнес ... подумал что костюм-галстук-рубашка-ботинки - мне теперь не совсем нужны ... можно джинсы и свитер ... месяца 2 так ползал ... потом чувствую что как то не так бизнес веду ... что то собранности нет ... долго думал в чем дело :smile8: и потом как то случайно (наверно соскучился по своим костюмам) надел костюм ... пришел к себе в офис и понял - это то - чего не хватало!!! теперь снова почти всегда хожу в костюме. имхо одежда- как якорь скорее всего действует.
Мой муж только на этом сайте заказывает для себя костюмы БрендПад Ему редко вообще что то нравится а тут прям денег даже не жалеет ради того чтоб солидна выглядеть)