оцифровка видеокассет

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Horch21, 23 дек 2010.

1. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Хочу оцифровать кассеты .как это сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Плата видеозахвата тебе в помощь. Обычно в комплекте есть весь необходимый софт, бывает нормальный, бывает не очень. В свое время заморачивался программкой vDub, маленькая и шустрая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    у меня есть тв тюнер

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ну например, у меня есть цифровая камера с AVI входом и выходом IEEE 1394, подключаю видик на вход камеры , с выхода цифры подключаю в комп,далее программа захвата видео (у меня Pinacle Studio) а вообще любая удобная. Видео сохраняется на компе, дальше обработка и запись ДВД посредством той же программы.
    как то так

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    АВ вход есть?

6. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    есть видео

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    http://virtualdub.kulichki.ru/
    Почитай, давно заморачивался, на тот момент удобней, быстрей и легковесней(в плане пожирания ресурсов) проги не нашёл.

8. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    проблема нет звука провод какой надо

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    У какого-то соклубника в подписи стояло - "VHS -> DVD", Правда было это несколько лет назад. :nod:

10. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    я так понел надо брать или плату видеозахвата или тв тюнер с 3 входами

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Нужен провод 2 RCA -> miniJack , т.е. 2 тюлпана от видака втыкаются в аудио вход(джек как на наушниках) звуковухи или в микрофонный вход, в проге выбираешь источник звука.

12. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    я наверно куплю новый тв тюнер

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Бери проф. плату видеозахвата с хорошим чипом, дешевые тв тюнеры убивают всё желание грабить видео:umnik: Картинка получается гуано, гребенка, артефакты, рассинхронизация и т.д.

14. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
  15. Эндрио

Эндрио Участник форума

8 авг 2006
    199
    А4/8Е 1.8ТQ 05г
    #15 Эндрио, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    у меня камера Sony miniDV, на ней есть выход DV 4pin ( кажется ), в компе вход 1394, с помошь NeroVision ( в самом Nero ) есть захдат, он всё находит, указываешь куда сохранить. Этот фаил получается примерно 12Гб с 60min кассеты в формате AVI, потом егоже этой же Nerкой делаешь в DVD и всё со звуком! Я делаю так. Но:umnik:, при записи этого DVD файла на болванку, у меня (почему-то) плеер его не читает, может что и с кодаками! Поэтому я его перекодирую другой прогой в обычный AVI с норм размером (или по усмотрению).

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не страдай ерундой, звук вставляется в звуковую карту (мать) на вход.

в свое время купил пинакл дц10+ за 4000р (моя месячная зарплата того времени) а через 2 года купил самый дешевый тюнер за 1000р. тюнер понравился больше (почему - потому что не гнушается левыми кодаками, дц10+ захватывала только в своем, пинакловском кодеке).

мой совет - не надо вам этого.

17. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Мне сейчас выгодно брать то что я уже написал выше !

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Самое простое, найти комбайн VHS+DVD, на нем и нарезать.
    У меня пишуший DVD, видик подключил и все.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    эт да, тож такой есть, правда теще отдал, за ненадобностью

20. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Выгоднее купить плату видео захвата