Привет всем! Хочу заняться оцифровкой домашних видеокассет - compact VHS. Вопрос - с чего начать, какие платы видеозахвата посоветуете (они с звуком или только видео захватывают?), какими программами лучше обрабатывать видео и еще какие-нибудь дельные советы по оцифровке. В наличии: видеокамера, видик кассетный, средненький комп. Жду Ваших советов! Заранее спасибо!
С Видика на цифровую камеру, с камеры на комп с помощью проги Pinnacle Studio. Вот http://www.pinnaclesys.ru/catalog/video_editing/ Либо сразу с видика на комп, с помощью TV-тюнера или карты видеозахвата, советую также продукцию Pinnacle. Так как позволяет захватывать видео и аудио сразу в один девайс, это снижает шанс рассинхронизации видео и аудио. В комплекте уже есть программное обеспечение для монтажа.
производил оцифровку видео при помощи камеры , мини-юсб провода , ноута и програмки пинакль студио . запускаешь захват видео на компе и воспроизведение на камере , и вуаля готово . качество видео конечно не шедевр , но для домашнего архива сойдет
Самый экономичный вариант - купить какой нибудь TV тюннер типа Beholder Behold TV 509FM В комплекте идет ПО с помощью которого можно будет записывать и оцифровывать видео в Realtime режиме. Пример оцифрованного видео: http://www.youtube.com/watch?v=CJ0-wEvnqYw Цена вопроса порядка 2-х тысяч рублей.
Спасибо за советы, буду думать. Одно уточнение - в наличии не цифровая видеокамера, а кассетная (compact VHS), так что варианты со съемкой кассеты на видеокамеру и передачей на комп - не подходят (еще не определились с выбором цифровой видеокамеры - все темы в форуме про выбор цифровых видеокамер перечитали и еще не выбрали). Пинакл скачивали, но он не установился - какая-то проблема ПО обнаружилась. Конечно, лицензионную версию покупать дорого, так что хочется обойтись малой кровью. Качество и звук оцифрованного видео, конечно, немаловажны, но все же это домашний архив, а не кино в ДВД качестве
А можно ещё по -гуглить и найти занедорого пишущий DVD BBK и писать на него сразу, думаю в районе 3500р. мона найти.
У меня также плата Пиннейкл-студио... Через неё нормальный захват идёт... также можно подредактировать потом и вывести в нужный формат!!!