Вот и меня попытались развести через мобилку... В общем, в воскресенье включаю утром телефон, приходит СМС "Платеж ХХХ рублей зачислен 30.01 в ХХ-ХХ через бла-бла-бла..." с номера +79653160494. Не от оператора или какого-нить короткого служебного номера, а с номера конкретного абонента. Днем приходит СМС "ИзвЕните я Вам по ошибке положил ХХХ рублей. Верните их пожалуйста на номер 89653160494 спасибо". Что самое характерное, ошибся чел на 9 чисел из 11 в номере. Угадал только первые 2 числа Будьте осторожны!!!
Тогда понятно. А ошибка в 9 цифр из 11 напомнила мне Швейка. Его как-то отправили на гауптфахту за то, что на его кителе не хватало 17 пуговиц.
Было дело) Как-то положил 1000р на номер. Вносил через салон связи. Номер начинается 8(916)919-хх-хх. Мне чек дают. Я смотрю последние 4 хх-хх. Вроде совпадают. А первые 8(916)919 не посмотрел. Жду денег на номер, а их всё нет и нет). Хорошо чек не выкинул. Глянул а там стоит 8(916)916-хх-хх.))) Вот думаю кому-то подкинул радости. Но на следующий день я его обламал. Заехал в салон МТС и эти финансы с того сняли и мне перевели. Так что никакие СМС не катят. Обшибся-езжай в салон. С тех пор все чеки сохраняю пока деньга не придёт на номер.
Т.е. если кто-то найдет выброшенный тобой чек, то может пойти с ним в салон и перевести оплату на себя?
Именно в этом и есть тема. Без бумажки ты букажка! (С) Народ. Они так и делают. И деньги к тебе приходят, и типа блондинко даже может позвонить: "Ой, я ошиблась" и т.д. и т.п. а сами смотрят, деньги пришли от лоха и им тут же по чеку с салоне возвращают. Т.е. у "лоха" денежка списывается обратно. Как-то так.
Да интересно. неужели попадаются те,кто перечисляет деньги. это же чистой воды развод! Как в такое поверить!
Еще одна разновидность развода. Звонят с номеров типа "569465" - шестизначный, пару гудков и сбрасывают, повторяют.... ждут пока им перезвонят узнать, кто названивает. Жульё кругом
На 100% так! У меня как то ситуевина была, внесла человеку на счет 500 рублев (авансом), сделка наша не состоялась. И денег жалко, и этому гаду не хотелось их дарить. Поехала в офис, с чеком. Перевели на мой счет, хотя номера были ВООБЩЕ не похожи ни разу! Да ещё и оплачивалось с пластиковой карты моей подруги! Кароче я теперь чеки рву на маленькие кусочки, перед тем как выкинуть)))
Так в чем проблема, кинь ему обратно такоеже СМС "Платеж ХХХ рублей зачислен 30.01 в ХХ-ХХ через бла-бла-бла..."