Очередной развод ГИБДД или...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zetman, 21 фев 2009.

1. Zetman

Zetman Новичок

16 янв 2008
    51
    S4, Q7 3.0 TD
    Уважаемые господа прокомментируйте ситуацию:

Еду по 2 полосной дороге без разметки впереди знак в треугольничке обозначающий поворот (ну такая черная нога кривая в треугольнике с красной окантовкой) дальше на моей полосе стоят пару машин... ну я не долго думая обгоняю с выездом на встречную полосу....
    Тут выбегает лейтенант и тю-тю пройдемте в машину. В машине старший докладает у вас мол 12.15.4 здесь выезжать на встречку нельзя лишеньеце вам оформим....
    Кто что думает и если это законно то как можно из этой ситуации грамотно вырулить! Спасибо:nod:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если две полосы в каждую сторону, то посередине двойная сплошная, и смело 12.5.4. Только давить на отсутствие разметки и занесенную первую полосу. Если по одной полосе в каждую сторону, то у них никаких шансов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zetman

Zetman Новичок

16 янв 2008
    51
    S4, Q7 3.0 TD
    В том то и дело что по одной в каждую сторону, но они бьют на то, что по любому в зоне действия этого знака выезд на встречку запрещен соответственно оформляем.....:shock:

4. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    В правилах есть пункты в которых описано где запрещен обгон. Их 4. один из них это обгон запрещенм в зоне ограниченой видимости(300метров).Если видимость более 300м. шли бы они лесом эти гайцы...........

5. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    надо было фотать эту сплошную, которой не видно.фотку машин, которые на твоей полосе стояли....и в суд с этими фото.в протоколе писать хотя бы "не согласен"
    а вообще мне один гай сам говорил - не видно сплошной, значит нету ее!

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Гайцы абсолютно правы - учите правила. Особенно последние поправки и разъяснения рассматривают подобные ситуации.

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    таки они стоят или едут, обгоняешь или объезжаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Была ли сплошная или нет - значения не имеет.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Гы-гы...
    Может, "недостаточная видимость" 300 м? ;-)

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Если был обгон - то хана.
    Если машины были припаркованы, а он их объезжал разговор совершенно другой. Но в таком случае надо начинать писать во все инстанции жалобы, что вместо того чтобы обеспечивать безопасность движения и организовать безопасный объезд неправильно припаркованных автомобилей гаеныш занимался выбиванием штрафов.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Гайцу ничего за это не будет...

12. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    И всё таки не понятно, стояли машины или ехали. Если стояли то что же получается, если какой-то муд...к поставил машину в таком месте, то у тебе 2 варианта: стоять за ним и ждать когда он вернётся и отъедет или выезжать на встречку и рисковать своими правами. Так что если стояла, то это и нужно попытаться объяснить судье. Ну а если ехали, то уж извини, сам виноват.

13. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Если машины стояли, то этот маневр не является обгоном.

14. Zetman

Zetman Новичок

16 янв 2008
    51
    S4, Q7 3.0 TD
    По сабжу: Машины стояли потому что была пробка, то есть я сто пудово обгонял... разметки на дороги никакой..
    Реально, почитав мнения, понял что действия гайцов правомерны.
    По жизни стараюсь не нарушать по крупному (под лишенее) без крайней нужды, а здесь просто прибывал в полной уверенности, что ничего серьезного не нарушал и нате... теперь буду знать!!!
    После общения с инспектором в патрульной машине облегчился с 2ххх руб. и поехал дальше. Всем кто не знал на заметку!!!!

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    хорошо, что отделался... Однако правила надо знать и, что самое главное, уважать участников движения, - они тоже стояли в пробке.
    С уважением,
    Вованыч.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Почему-то с самого начал так подумал...

17. Zetman

Zetman Новичок

16 янв 2008
    51
    S4, Q7 3.0 TD
    В ситуации когда ты не прав лучше найти наименее болезненное решение, в результате переговоров с инспектором оно было найдено. Считаю что качать в ситуации когда неправ бесполезно!!! даже вредно.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если машины стояли - то это 12.15. ч.3
    Более того, надо было пугнуть фотоаппаратом и звонком, гайцы эти машины сами и поставили...