Очередной мини-отчет по новой Октавии.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Dabroff, 29 июл 2008.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    #1 Dabroff, 29 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2008
    Всем доброго время-препровождения.
    Наконецто мой папа получил из салона новую Шкоду Октавия Комби с мотором 1.8TSI и 6МКПП.

В эти выходные изучил эту машину и могу скаать что несколько разочаровался.

Что не понравилось.
    Внешне:
    убогие двери, с монолитной конструкцией ущербно смотрятся.
    Внутри везде видна краска. тк стекла ходят внутри самой двери и когда закрываешь то ощущение что скинул 30 лет и находишься в старых добрых 70-х.

Фары не ксенон и не линзовые. Честно говоря не знаю есть ли в другиз комплектациях линзы но в базе простые. Общий дизайн если не смотреть на двери очень неплох. Такой современный и вполне себе может жить.
    Внутри. Капот на палке, без уплотнителей, будет засераться.
    Мотор поперек, места под капотом дофига и думаю чтобы заменить перегаревшую лампочку - фару извращаться и снимать ненужно будет, как на моей А4.

Салон. Внешне неплохо. НО дешево. Визуально дешево. На ощупь очень мягкий пластик торпеды - мягче мем в А4. НО он граничит с таким не качаственным пластиком бороды и на дверях, что просто нет слов. На водительской двери внутреняя ручка с зазором и заусенцами по краям пластика, которые неприятно впиваются в руку!!!! Для меня это было неприятным открытием, тк такого даже на бочке небыло, и на А4 ручки гладкие.

Кресла удобные, претензий нет, просто удобные и все. Пасадка заметно выше чем в А4. Педаль газа на полу, все педали легкие.
    Рукоятка переключения светом немного болтается и не производит надежного впечетления. Маленький и неудобный подлокотник напомнил мне ланцер Х.
    НО в общем в машине неплохо. Хотя меня стало слегка подташнивать после А4... ну не могу я не сравнивать их. Руки сами натыкались на дефекты...

На ходу.
    У меня автомат. Так вот после него на механике непривычно, но что меня поразило так это вот что: включаем 1 скорость не жмем на газ, и просто отпускаем сцепление и машина едит как на автомате, те можно просто нажать на тормоз и она остановится и не заглохнет.
    ХЗ как это работает но если это так и должно быть то очень удобно по пробкам!!! Надеюсь что сцепление не сгорит)

Да места в октавии больше чем в А4 хотя машины по размерам одинаковые...
    Шумнее и проще. Шумка стандартная у моей А4 двойные оплотнители на дверях и двойные стекла, значительно тише чем в октаве.

Простой кондей но музыка с МП3 с чейджером.
    Прибока показалась просто никакой. Архаичная и дурацкая.
    Везде все подсвечивается хелененьким как в саабе, но там как-то это все в тему, а тут ощущение жигулей.

Итог 768т руб + страховка коврики и тп... около 810труб. :unhappy:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Очередной мини-отчет по новой Октавии.

Это как так ?! Глохнуть должна по идее или сцепой вонять паленой :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

В том то и дело что просто едит и все... не воняет ничем... может новая, не приработалась)))))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

даже у А6 в базе галогенки с рефлектором. и у Ку7 ;-)

бочка в свое время и А4 сегодня стоят ровно в 2 раза дороже.

это реализовано было стандартно лет 10 назад на предыдущем Гольфе и Октавии =) называется принудительное поддерживание оборотов.

уплотнители не играют роли. они от пыли. уровень шума зависит от толщины металла, стекол, вибро- и шумоизоляции. формы зеркал и применяемых шин.

привыкнешь - потом будешь не понимать зачем нужны дурацкие красные стрелки на белых шкалах :)

а ваще папу поздравляю - машинка неплохая, хотя и очень дорогая в своем классе в этой стране. а еще через пару м-цев уже рестайл и к 1.8ТФСИ поставят автомат.

зы там не простой кондей, кста. а климатик - он поддерживает заданную т-ру потока. а обычный (старый) - дует как получаецца.

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Спасибо!
    Папа не за свои деньги покупал так что ему в 800 нужно было уложится выбирал именно сараи поресмотрел кучи разных машин, но октавия понравилась больше всех, после того как покатался на моей А4 с 1.8Т перезаказал с этим мотором)

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

поздравляю с покупкой. не понял только, какая комплектация у машины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Амбиент по описанию вроде - но судя по цене Элеганс :) но в элегансе климат и ксенон в базе, ааааа, там 1,8Т - значит амбиент

8. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

- т.е. она сама сцепление выжимает? или как это работает?

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

за такие деньги лучше джетту взять, sorry за off

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

джетта разве етсь сараи?

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

не спорю ценник дорогой, но у октавии салон трансформируется в ровное пространство.
    то что нужно было. Да еще она и удобная, вы уж извините но никто подобного больше не предлагает, седанов дофига разных, хоть галант хоть что-то другое. А вот сараев нет. У того же фокуса багажное пространство в версии сарай микроскопическое, с-макс смотрели но там уже и цена выще.
    Из того что есть Октавия сарай лучшая.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

гольф плюс кажись :shock:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ногрмальынй цеенник за почти пассат.
    про кпп - видел как-то на другой октаве можно скорость бех сцепы врубить и без хруста на стоячей машине - как этол не понимаю...

а вообще за 800к дрыгие авто - либо корейско-китайская блевота либо пустые вагены.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

на старых моторах (типа 1.8T/AGU) мех.подтяжка троса привода. на более свежих с эл.управлением дросселем - просто ЭБУ мотора доливает и повышает обороты.

по сути это тот же путь, каким работает круиз-контроль.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

это неправда - у фокуса сарая большой багажник. а вот у си-макса как раз фигня.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

у фокуса сарая багажник меньше...у друга есть..если у октавы практически пассатовский, то у фокуса только призрачные намеки.....он как минимум уже.......да и просто фокус мне лично вообще не понравился..даже по сравнению с октавой тур.....

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

опять про фокусы...
    сравнивайте его с фелицией))))

18. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю

19. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

У А6 точно есть галогенки, на корпоративках почти на всех и колёса 16 с дизайном "под колпаки".

20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

в российской - да. В европейской - нет