Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 11 янв 2014.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    На много километров однако.
    Почему?
    И почему в храме??

"Волхвы́ (др.-рус. вълхвъ «кудесник, волшебник, гадатель») — древнерусские языческие жрецы, осуществлявшие богослужения и жертвоприношения, прорицавшие будущее."
    В славянском языческом обществе волхвы выделились как особая группа, связанная с проведением религиозных обрядов, предсказаниями и гаданиями. Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий."

Википедия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Меньше читать на эту тему Википедию, больше библию и все станет понятнее :hi: Если библия не интересна, то к чему рассуждать на эту тему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Именно волхвы, неспроста. Символично, так как, если уж волхвы (язычники) принесли дары, то стало быть, даже они уверовали в Истинного Господа, Спасителя. Я так это понимаю.

4. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    почём опиум для народа?©

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    Кстати я начал читать с Ветхого завета. И многое мне там не понравилось.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за 3 рубля могу без очереди провести :)

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Меня порадовала фраза дифчёнок (сюжет по ТВ), которые после посещения светятся от радости и говорят: "это просто радость какая-то, на нас прям благодать свалилась, правда мы ничего толком не увидели, но всё приложили!" (показывая в камеру какие-то тряпочки). :lol:

Что-то в этом мире "не так". :shock:

8. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Ну, ветхий завет про первобога, создателя всего сущего. Он да, довольно жесток и там описано, как человечеству не раз давался шанс вернуться в рай, но каждый раз все скатывалось обратно, потом потоп, все по-новой и т.д. Но, если чтение остановишь на ветхом завете, то это не основа христианства. Ветхий завет основа религии Иудеев (евреев) и частично ислама. Т.к. они не признали сына божьего Исуса Христа, как спасителя.
    Дабы понять про дары и основу нашего верования в Исуса Христа, надо прочесть именно Новый завет. Там описаны именно действия сына божьего, который решился спуститься на землю и грубо говоря отстаивать нас, простых смертных перед своим отцом, создателем всего сущего.

9. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Молодцы девченки! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    1. Они оторвали свою задницу от кресла/монитора/планшета/телевизова и сходили в храм!
    2. Они оторвав свою задницу пошли не в подьезд бухать, не пошли в клуб, а пошли в храм!

Тоесть, если бы сюжет был про этих же девушек, но выходивших бухими из нового ночного клуба, то все как бы норм?
    Если порядочные девушки, которые ходят в храм и получают от этого ИСКРЕННЮЮ радость вызывают такую реакцию..... то да, в нашем мире правда, что то произошло.... :uhoh:

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    1.И кому от этого стало хуже? Можно верить или не верить в бога, но высмеивать веру стоит ли?
    2.Как раз все "так". Уж пусть лучше верят (и ведут себя соответственно), чем бухают и ширяются.

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Самое печальное это то, что одно другому не мешает,к сожалению.

Нынешняя молодежь вообще кардинально далека от наших пониманий. Ониходят по храмам и музеям, а вечером, тусуясь , это всё рассказывают, делая заумный вид и ловя восхищение сверстников. Сейчас так модно. Они должны успеть засветиться во всех немыслимых сферах. И бухло по ночам не мешает побывать в храме или скататься на опросник..(

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    :shock:
    Пару лет назад была история про двух иногородних дифчёнок, которые приехали в маскву, получили денежные работы (по 100 тысч рублёф), и когда была акция, в которой участвовали машины с белыми ленточками, которые ехали по маскве, то и эти фефачки себе эти ленточки к машинам привязали. Их начальник был иного взгляда, но мнение других уважал, при этих девок всё же уволил, потому как на вопрос: а что это за ленточки, - то не смогли объяснить что-и-зачем, ответив лишь, что прикольно с ленточками. Мотив увольнения: а нафига мне эти дуры на работе нужны?

Это я к чему: я рад, что Православие на Руси ещё есть и оно не загибается, я рад, что не только старики, но и молодёжь приобщается (интересуется) этим, но когда кто-то идёт туда, куда просто шли другие.. :shock:
    Ну не знаю, может они потом поймут - что это было. :cool:

з.ы.
    скоро Крещение - в прорубь уже очередь записывается? :uhoh:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Как бы это не было грустно, но это так. :ded: Увы.

14. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    :cool: Если Адам был белым ..... откуда появились негры!?!))

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Так это надо у инопланетян спросить :cool: , это ж они на нас эксперименты делают. :chainik:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
  17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может и так. Я наверняка не знаю, но простоять 7-8 часов в очереди зимой, да еще и неверующим... Вроде там совсем не тусовка. Сам я туда бы не пошел, как и в прорубь на крещение. Но и осуждать или смеяться не стану. Да и ходя по музеям и храмам, шанс к чему-то приобщиться или узнать что-то новое, все же выше, чем не ходя.)))

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Жестко, но почти правда. :laughter:

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
  20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    :thumbup: поддерживаю это мнение.