На много километров однако. Почему? И почему в храме?? "Волхвы́ (др.-рус. вълхвъ «кудесник, волшебник, гадатель») — древнерусские языческие жрецы, осуществлявшие богослужения и жертвоприношения, прорицавшие будущее." В славянском языческом обществе волхвы выделились как особая группа, связанная с проведением религиозных обрядов, предсказаниями и гаданиями. Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий." Википедия.
Меньше читать на эту тему Википедию, больше библию и все станет понятнее Если библия не интересна, то к чему рассуждать на эту тему?
Именно волхвы, неспроста. Символично, так как, если уж волхвы (язычники) принесли дары, то стало быть, даже они уверовали в Истинного Господа, Спасителя. Я так это понимаю.
Меня порадовала фраза дифчёнок (сюжет по ТВ), которые после посещения светятся от радости и говорят: "это просто радость какая-то, на нас прям благодать свалилась, правда мы ничего толком не увидели, но всё приложили!" (показывая в камеру какие-то тряпочки). Что-то в этом мире "не так".
Ну, ветхий завет про первобога, создателя всего сущего. Он да, довольно жесток и там описано, как человечеству не раз давался шанс вернуться в рай, но каждый раз все скатывалось обратно, потом потоп, все по-новой и т.д. Но, если чтение остановишь на ветхом завете, то это не основа христианства. Ветхий завет основа религии Иудеев (евреев) и частично ислама. Т.к. они не признали сына божьего Исуса Христа, как спасителя. Дабы понять про дары и основу нашего верования в Исуса Христа, надо прочесть именно Новый завет. Там описаны именно действия сына божьего, который решился спуститься на землю и грубо говоря отстаивать нас, простых смертных перед своим отцом, создателем всего сущего.
Молодцы девченки! 1. Они оторвали свою задницу от кресла/монитора/планшета/телевизова и сходили в храм! 2. Они оторвав свою задницу пошли не в подьезд бухать, не пошли в клуб, а пошли в храм! Тоесть, если бы сюжет был про этих же девушек, но выходивших бухими из нового ночного клуба, то все как бы норм? Если порядочные девушки, которые ходят в храм и получают от этого ИСКРЕННЮЮ радость вызывают такую реакцию..... то да, в нашем мире правда, что то произошло....
1.И кому от этого стало хуже? Можно верить или не верить в бога, но высмеивать веру стоит ли? 2.Как раз все "так". Уж пусть лучше верят (и ведут себя соответственно), чем бухают и ширяются.
Самое печальное это то, что одно другому не мешает,к сожалению. Нынешняя молодежь вообще кардинально далека от наших пониманий. Ониходят по храмам и музеям, а вечером, тусуясь , это всё рассказывают, делая заумный вид и ловя восхищение сверстников. Сейчас так модно. Они должны успеть засветиться во всех немыслимых сферах. И бухло по ночам не мешает побывать в храме или скататься на опросник..(
Пару лет назад была история про двух иногородних дифчёнок, которые приехали в маскву, получили денежные работы (по 100 тысч рублёф), и когда была акция, в которой участвовали машины с белыми ленточками, которые ехали по маскве, то и эти фефачки себе эти ленточки к машинам привязали. Их начальник был иного взгляда, но мнение других уважал, при этих девок всё же уволил, потому как на вопрос: а что это за ленточки, - то не смогли объяснить что-и-зачем, ответив лишь, что прикольно с ленточками. Мотив увольнения: а нафига мне эти дуры на работе нужны? Это я к чему: я рад, что Православие на Руси ещё есть и оно не загибается, я рад, что не только старики, но и молодёжь приобщается (интересуется) этим, но когда кто-то идёт туда, куда просто шли другие.. Ну не знаю, может они потом поймут - что это было. з.ы. скоро Крещение - в прорубь уже очередь записывается?
Может и так. Я наверняка не знаю, но простоять 7-8 часов в очереди зимой, да еще и неверующим... Вроде там совсем не тусовка. Сам я туда бы не пошел, как и в прорубь на крещение. Но и осуждать или смеяться не стану. Да и ходя по музеям и храмам, шанс к чему-то приобщиться или узнать что-то новое, все же выше, чем не ходя.)))