В мороз -15-20, после пуска двигателя обороты скачут, вибрация как на тракторе, после прогрева до 60 градусов все приходит в норму. Так должно быть или нет?
проверяй катушки и свечи.. не вздумай трогаться во время прогрева на 1500 об/мин треск в начале есть?
желтый ореол на шеи свечи или нагар черный.. ты что на прогреве 2000 даешь? я про первые сек после пуска.. сейчас какая ситуация?
нее, у меня сначала минуты 3-5 работает на 1000 оборотах, потом бывало давал как тронешся, свечи еще не выкручивал
Такая же фигня была один раз, пару дней назад, когда самые морозы были -26 градусов. После заводки просто дикая вибрация и обороты скачут. Еще типа стуков в двигателе. Потом двигатель прогрелся и все прошло. Свечи почти новые, летом менял.
цепь натяжителя и его бегунок.. канавки по коротым бежит масло под давлением для регулятора натяжителя, слишком малы из-за густого холодного масла.. звук, это треск цепи о пластмассовую подушку натяжителя которая еще не имеет плавности хода от отсутствия давления
У меня скачут обороты только во время движения, после 5-7 минутного прогрева на месте. Как только двигатель прогревается, на четверть по шкале, всё приходит в норму. Думаю что - это нормально для двигла. ЗЫ Свечи почти новые, заправку менял, разницы нет, только прогрев помогает.
а может такой звук появится после коксования кастрюля и оседания его на стенках канавок? если да, то как можно почистить эти канавки?
может и метеоритная пыль туда попала ) Да кто ж знает Дружище??! Думаю закоксованный поршень в такие морозы не ходок..
Именно такой звук появился после тысячи на кастрюле. Звук бывает сутра при первом заводе. 1-2 секунды. Иногда, впрочем, не бывает. Зависимости не нашел. Теперь хочется понять как от него избавится. Не думаю что там до такой степени загадилось все. Я как под пробкой черное масло увидел, сразу поменял его поехал от греха. Тысяч через пять это было после залива кастрюля.