Оценка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shvedkin, 5 фев 2008.

1. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    У меня MAZDA MPV - семейная машинка, пока ездит без вопросов
    #1 shvedkin, 5 фев 2008
    Последнее редактирование: 12 фев 2008
    Для чего существует оценка транспорта?

:cry2: -человек попав в ДТП обращается за возмещением убытков в страховую компанию ответчика (по ОСАГО) или в свою компанию (по КАСКО), но зачастую страховая компания обманывает, т.е. недоплачивает или еще хуже отказывает в возмещении ущерба, а так же всеми способами затягивает страховую выплату, т.е. незаконно пользуются деньгами клиента.:hot:
    :hi: Для этого и существуют независимые оценщики - они подскажут что делать, составят отчет о действительной стоимости нанесенного ущерба, помогут составить претензию в страховую компанию, получив которую страховая будет вынуждена платить, кроме этого помогут нанять хорошего адвоката для решения Ваших проблем в суде.:nod:
    Если транспортное средство моложе пяти лет предоставят отчет в котором будет сказано о "утрате товарной стоимости" и объяснят как ее получить со страховой компании. (страховые обязаны оплатить утрату товарной стоимости АМТС).
    (в результате выполнения ремонтных воздействий по устранению аварийных повреждений элементов АМТС(сборка, разборка, сварка, правк, рихтовка, окраска и т.д.) будет нарушена целостность заводской сборки АМТС, уменьшится срок службы(ресурс) отдельных деталей и соединений, частично ухудшится внешний (товарный)вид, что соответственно приведет к снижению товарной стоимости АМТС в целом.)
    Кроме этого оценка транспортного средства может потребоваться для получения кредита в Банке или совершения сделки в нотариальной конторе (принятие наследства)

Если возникнут вопросы касаемые какой либо оценки - обращайтесь, помогу, посоветую. :up: Звоните по тел. 617-42-89
    mail: shvedov_07@mail.ru

2. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.
    Ответ: Оценка

У каждой страховой компании заключены договора с большим кол-вом оценочных контор. Список которых дают в страховой при первом посещении. Но точно знаю что если оценивать в другом месте страховая может отказать в выплате и тогда уже самому придется доказывать или етим независимым экспертам что все было оценено правильно через суд, а ето оч долго. Ни разу не встречал страховых случаев что бы платили меньше хватало на ремонт и еще оставалось...(ето не относится к отечественным авто)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23

Поскольку я сам бывший работник страховой компании, а именно отдел урегулирования убытков - начальник экспертной группы, то могу с абсолютной точностью сказать, что процент нормальных выплат в страховых компаниях не более 30%. Независимки при страховых вынуждены делать то что страховая им скажет, иначе страховая обрубит им поток клиентов и все, так что если Вам повезло то это не значит что всем платят так как должно.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Зачем потерпевшему заказывать свою калькуляцию? Если потерпевший заранее не намерен идти в суд, то это только лишние затраты. Дешевле договориться с оценщиком от страховой:nod:!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну, такой тонкий ход:laugh:
    для тех, кто понимает

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

отказать не может, но порежет обязательно
    это к бабке не ходи:nod:

7. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    #7 shvedkin, 13 мар 2008
    Последнее редактирование: 13 мар 2008

Ситуации бывают в жизни разные.
    К примеру, две недели назад ко мне обратился человек с такой проблемой: произошла авария, машине пострадавшего въехали в зад, на дороге все оформили, потерпевший обратился в страховую компанию ответчика, а там очень быстро ему в выплате компенсации отказали, обосновав это тем, что якобы повреждения на ТС ответчика и потерпевшего не совпадают, причем не утруждая себя назначением трассологической экспертизы, пострадавший в этой ситуации совсем растерялся и обратился за помощью ко мне, после чего все ему вернули.

Бывают ситуации когда страховые режут калькуляцию безбожно, тогда тоже есть прямой смысл обращаться к независимым оценщикам (причем к оценщикам которые со страховыми не работают - это важно) Поскольку вразумительный ответ могут дать только независимые оценщики, да и в судах требуют отчет оценщика.
    К какому оценщику обращаться на самом деле это право выбора пострадавшего, но как показывает практика лучше не пожалеть времени и денег и обратиться действительно к независимому оценщику (тем более что все затраченные деньги на оценщика страховая обязана вернуть ст.15 ч.2 ГК РФ)

Кстати страховые компании пытаются поменьше платить и оценщикам заключившим с ними договор. Получается что "горе" оценщик на свой страх и риск занижает стоимость калькуляций за которые он отвечает, т.е. рискует своей репутацией, кроме того волей( имеется в виду уголовное преследование), так ему еще пытаются заплатить поменьше - терпеть не перевариваю страховые, как уволился от туда, страховым принципиально не помагаю, хотя мне периодически поступают предложения. Пусть я поменьше заработаю денег но имя свое пачкать не стану, хотя на счет зарабатывания денег я бы поспорил.

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

какое отношение имеет данная ситуация к кальке заказанной на стороне?:shock:

сплошь и рядом, независимо от того, сторонняя калькуляция и калькуляция СК

ну тут бабка надвое сказала

этого не понял - жду пояснений

1. деньги решают все, поэтому НЭ знают на что идут
    2. про уголовное преследование поподробней плиз
    3. про заплатить поменьше опять ничего не понял

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Привет, Макс! Как тебя к нам занесло? :hi:

10. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23

Привет, все просто в свое время и сейчас общаюсь с народом

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А чего вдруг по другую сторону баррикад встал?

12. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23

По 1. - считаю что все таки не все решают деньги, кроме этого в отчете сразу видно взял взятку оценщик или нет

по 2. - любой человек использующий услуги оценщика имеет право подать на оценщика в суд, за неверно или неправильно составленный отчет, просто народ у нас еще не привык отстаивать свои права.

по 3. - при заключении договора на обслуживание страховая компания пытается занизить прейскурант оценщика, чем дешевле тем интереснее для нее, но всякая экономия должна быть обосована (грубо говоря по 400рэ за кальку я не готов работать, да еще действовать по указке страховой)

13. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23

Знаешь пока в страховой работал не было удовлетворения от работы, а сейчас все по другому, ко мне идут со сложными делами - интересней, потом я столько друзей приобрел, сколько ни в одной страховой не найду, там все гребут под себя да и я теперь сам себе хозяин - не люблю подчиняться

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по п.2 народ просто не может весь этот геморой бюрократический вытерпеть.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Удовлетворение от любимой работы - это самое главное. :hi:

PS Народ, человека знаю лично - если что обращайтесь, пока что эксперта грамотней я не видел. :up:

16. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    #16 shvedkin, 13 мар 2008
    Последнее редактирование: 13 мар 2008

Спасибо Темыч за рекламу - постараюсь оправдать твое утверждение:hi:

Кстати запиши мои телефончики:
    раб. (495) 617-42-89
    моб. (985) 226-92-40
    А кстати я за тебя там отомстил немного, помог Вове уволиться:rzunimagu:hi:

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Все эксперты зависимы. От СК, ГИБДД и т.д. Да и в любом случае заключается договор. А это уже зависимость!