Для чего существует оценка транспорта? :cry2: -человек попав в ДТП обращается за возмещением убытков в страховую компанию ответчика (по ОСАГО) или в свою компанию (по КАСКО), но зачастую страховая компания обманывает, т.е. недоплачивает или еще хуже отказывает в возмещении ущерба, а так же всеми способами затягивает страховую выплату, т.е. незаконно пользуются деньгами клиента. Для этого и существуют независимые оценщики - они подскажут что делать, составят отчет о действительной стоимости нанесенного ущерба, помогут составить претензию в страховую компанию, получив которую страховая будет вынуждена платить, кроме этого помогут нанять хорошего адвоката для решения Ваших проблем в суде. Если транспортное средство моложе пяти лет предоставят отчет в котором будет сказано о "утрате товарной стоимости" и объяснят как ее получить со страховой компании. (страховые обязаны оплатить утрату товарной стоимости АМТС). (в результате выполнения ремонтных воздействий по устранению аварийных повреждений элементов АМТС(сборка, разборка, сварка, правк, рихтовка, окраска и т.д.) будет нарушена целостность заводской сборки АМТС, уменьшится срок службы(ресурс) отдельных деталей и соединений, частично ухудшится внешний (товарный)вид, что соответственно приведет к снижению товарной стоимости АМТС в целом.) Кроме этого оценка транспортного средства может потребоваться для получения кредита в Банке или совершения сделки в нотариальной конторе (принятие наследства) Если возникнут вопросы касаемые какой либо оценки - обращайтесь, помогу, посоветую. Звоните по тел. 617-42-89 mail: shvedov_07@mail.ru
Ответ: Оценка У каждой страховой компании заключены договора с большим кол-вом оценочных контор. Список которых дают в страховой при первом посещении. Но точно знаю что если оценивать в другом месте страховая может отказать в выплате и тогда уже самому придется доказывать или етим независимым экспертам что все было оценено правильно через суд, а ето оч долго. Ни разу не встречал страховых случаев что бы платили меньше хватало на ремонт и еще оставалось...(ето не относится к отечественным авто)
Ответ: Оценка Поскольку я сам бывший работник страховой компании, а именно отдел урегулирования убытков - начальник экспертной группы, то могу с абсолютной точностью сказать, что процент нормальных выплат в страховых компаниях не более 30%. Независимки при страховых вынуждены делать то что страховая им скажет, иначе страховая обрубит им поток клиентов и все, так что если Вам повезло то это не значит что всем платят так как должно.
Ответ: Оценка Зачем потерпевшему заказывать свою калькуляцию? Если потерпевший заранее не намерен идти в суд, то это только лишние затраты. Дешевле договориться с оценщиком от страховой!
Ответ: Оценка Ситуации бывают в жизни разные. К примеру, две недели назад ко мне обратился человек с такой проблемой: произошла авария, машине пострадавшего въехали в зад, на дороге все оформили, потерпевший обратился в страховую компанию ответчика, а там очень быстро ему в выплате компенсации отказали, обосновав это тем, что якобы повреждения на ТС ответчика и потерпевшего не совпадают, причем не утруждая себя назначением трассологической экспертизы, пострадавший в этой ситуации совсем растерялся и обратился за помощью ко мне, после чего все ему вернули. Бывают ситуации когда страховые режут калькуляцию безбожно, тогда тоже есть прямой смысл обращаться к независимым оценщикам (причем к оценщикам которые со страховыми не работают - это важно) Поскольку вразумительный ответ могут дать только независимые оценщики, да и в судах требуют отчет оценщика. К какому оценщику обращаться на самом деле это право выбора пострадавшего, но как показывает практика лучше не пожалеть времени и денег и обратиться действительно к независимому оценщику (тем более что все затраченные деньги на оценщика страховая обязана вернуть ст.15 ч.2 ГК РФ) Кстати страховые компании пытаются поменьше платить и оценщикам заключившим с ними договор. Получается что "горе" оценщик на свой страх и риск занижает стоимость калькуляций за которые он отвечает, т.е. рискует своей репутацией, кроме того волей( имеется в виду уголовное преследование), так ему еще пытаются заплатить поменьше - терпеть не перевариваю страховые, как уволился от туда, страховым принципиально не помагаю, хотя мне периодически поступают предложения. Пусть я поменьше заработаю денег но имя свое пачкать не стану, хотя на счет зарабатывания денег я бы поспорил.
Ответ: Оценка какое отношение имеет данная ситуация к кальке заказанной на стороне? сплошь и рядом, независимо от того, сторонняя калькуляция и калькуляция СК ну тут бабка надвое сказала этого не понял - жду пояснений 1. деньги решают все, поэтому НЭ знают на что идут 2. про уголовное преследование поподробней плиз 3. про заплатить поменьше опять ничего не понял
Ответ: Оценка По 1. - считаю что все таки не все решают деньги, кроме этого в отчете сразу видно взял взятку оценщик или нет по 2. - любой человек использующий услуги оценщика имеет право подать на оценщика в суд, за неверно или неправильно составленный отчет, просто народ у нас еще не привык отстаивать свои права. по 3. - при заключении договора на обслуживание страховая компания пытается занизить прейскурант оценщика, чем дешевле тем интереснее для нее, но всякая экономия должна быть обосована (грубо говоря по 400рэ за кальку я не готов работать, да еще действовать по указке страховой)
Ответ: Оценка Знаешь пока в страховой работал не было удовлетворения от работы, а сейчас все по другому, ко мне идут со сложными делами - интересней, потом я столько друзей приобрел, сколько ни в одной страховой не найду, там все гребут под себя да и я теперь сам себе хозяин - не люблю подчиняться
Ответ: Оценка Удовлетворение от любимой работы - это самое главное. PS Народ, человека знаю лично - если что обращайтесь, пока что эксперта грамотней я не видел.
Ответ: Оценка Спасибо Темыч за рекламу - постараюсь оправдать твое утверждение Кстати запиши мои телефончики: раб. (495) 617-42-89 моб. (985) 226-92-40 А кстати я за тебя там отомстил немного, помог Вове уволиться:rzunimagu
Ответ: Оценка Все эксперты зависимы. От СК, ГИБДД и т.д. Да и в любом случае заключается договор. А это уже зависимость!