Мировому судье судебного участка N г. Москвы г. Москва, ул., д. к. От ____ проживающего по адресу: с индексом, г. Москва, ул. _______________ ХОДАТАЙСТВО о неиспользовании рапорта и схемы нарушения ПДД в качестве доказательств из материалов дела В Вашем введении находится производство по делу об административном правонарушении в отношении _________ (протокол об административном правонарушении № ____________ от). В материалах дела как доказательство правонарушения содержится рапорт сотрудника ГИБДД Ф.И.О., а так же схема правонарушения. Данный рапорт и схема не могут быть использованы в качестве доказательства по делу в связи с тем, что не оформлены должным образом, а именно на них отсутствует моя подпись и сотрудника ДПС меня с схемой не ознакомил. Кроме этого порядок регистрации сообщений о происшествии определен Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утв. Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985. В силу п.п. 5, 16, 21 названной инструкции поступивший в орган внутренних дел рапорт, содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью. Штамп о регистрации рапорта в КУСП на рапорте отсутствуют, соответственно рапорт получен с нарушением закона. Кроме этого в Рапорте сотрудник ДПС не предупрежден как свидетель по ст.17.9 КоАП РФ. Таким образом, данные показания получены с нарушением закона, что прямо противоречит ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 1.5, с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ ПРОШУ: 1. Не использовать рапорт и схему нарушения составленные инспектором ДПС Ф.И.О. в качестве доказательства по делу об административном правонарушении. 2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела. 3. Рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ. С уважением: ______________/. ____________/ Дата: _______________ Как по-вашему, что-то надо добавить или что-то неверно?
по делу не скажу, сорри. по грамматике третье слово текста должно быть "ведении", а не "введении". Ведать и вводить это разные слова.
это по грамотности. У меня вопрос на засыпку, а новая инструкция, вступившая в силу с 1 сентября 9 года не отменяет Приказ МВД РФ от 01.12.2005 N 985, на который ты ссылаешься?
Мировому судье судебного участка N г. Москвы г. Москва, ул., д. к. От ____ проживающего по адресу: с индексом, г. Москва, ул. _______________ ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст.24.4 КоАП РФ). В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении в отношении _________ (протокол об административном правонарушении № ____________ от). В материалах настоящего дела имеются доказательства, полученные с нарушением действующего законодательства, такие как: рапорт сотрудника ГИБДД Ф.И.О. и , а так же план-схема правонарушения. Данный рапорт и схема не могут быть использованы в качестве доказательств по данному делу в связи с тем, что не оформлены должным образом. На план - схеме отсутствует моя подпись, так как сотрудник ДПС меня с ней не ознакомил. При составлении данной схемы, я не присутсвовал, на месте совершения правонарушения она не составлялась, никому из присутсвовавших, в том числе и мне, для ознакомления не предъявлялась. Кроме этого сотрудниками ГИБДД оформлявшими правонарушение был нарушен порядок регистрации сообщений о происшествии определеный Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утв. Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985. В силу п.п. 5, 16, 21 названной инструкции поступивший в орган внутренних дел рапорт, содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью. Штамп о регистрации рапорта в КУСП на рапорте, имеющемся в материалах дела, отсутствуют, соответственно рапорт не отвечает требованиям ст.26,2 КоАП РФ и получен с нарушением закона. Кроме этого в Рапорте сотрудник ДПС не предупрежден как свидетель по ст.17.9 КоАП РФ. (офф. сотрудники в рапорте не предупреждаются об отвественности, так что лучше эту фразу убрать). На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст.ст.24.4, 26,2 КоАП РФ ПРОШУ: 1. Исключить из доказательств рапорт сотрудника ГИБДД Ф.И.О. дата, план-схему нарушения составленную инспектором ДПС Ф.И.О. дата. 2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела. 3. Рассмотреть данное ходатайство в установленный законом срок, уведомив меня о принятом решении в письменном виде. С уважением: ______________/. ____________/ Дата: так по моему будет лучше извини тороплюсь, почитай внимательно, может немного коряво получилось
Надо посмотреть, но вообще вменяемое "нарушение" произошло 29 августа. Как правило, кардинальных изменений нет, есть замена номеров статей.
ИМХО у автора эта часть была лучше. Исключить МС ничего не может, а вот не рассматривать в качестве доказательств да. И уведомлять в письменном виде не МС не обязан. Автору удачи
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод-эту статью лучше оставить,так как ИДПС являетса свидетелем. По рапорту:рапорт не может быть предъявлен водителю при составлении протокола, т.к. его на тот момент попросту нет. ИДПС и не обязан его составлять в присутствиии водителя - нет в НПА такой нормы. С рапортом может прокатить если: рапорт указан в качестве приложения к протоколу и если нарушенны правила регистрации правонарушения(отсутствие данных по занесению в КУСП).
У обоих не в тему. Это ходатайство нужно вставлять в общую позицию по делу. (Александр, я про это писал). А автору удачи!
у МС инспектор распишется по 17.9 об ответственности за дачу ложных показаний как свидетель. У меня было именно так.
а вообще если исходить из практики МС то данное ходатайство ни чем тебе не поможет, МС просто откажет тебе в его удовлетворении Хотя если план-схема составлена без твоего участия и имеет существенное значение. то можно пободаться з.ы. ты в протоколе что написал в объяснении нарушителя?
и скорее всего даже мотивировать отказ не будет зы: я сейчас в стадии рассмотрения жалобы на постановление в рай. суде