Оцените стоимость А6 С5

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Аристотель, 17 сен 2010.

1. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    Всем привет, вот наконец то и сбылась мечта, я стал властелином колец,
    На днях приобрел А6 С5 2.4 пер. привод. на мешалке.
    Помогите понять не слишком ли я много заплатил или наоборот халява.
    Значит так,
    по кузову:
    1. передний бампер, ремонт или замена.
    2. требуется полная полировка кузова. лак просто матовый.
    3. битые 2 крыла, но не снимались крашены на месте частично.
    салон:
    1. Был как сарай весь грязный и пыльный, сделал химчистку и все просто как новое все в идеале.
    Подвеска.
    1. спереди очень низкие пружины то ли просели то ли что нибудь еще.(нужно менять пружины и амморт)
    2. сзади все норм.
    3.рычаги все в порядке ничего не бьет не стучит
    Рулевая.
    1 рейка в порядке
    2 наконечники под замену
    Ходовка.
    привода вроде не хрустят, на коробке замечено вибрация на 2 передаче. и похоже что какая то из подушек коробки под замену.
    идет хорошо ровно.
    Двигун
    1. замена свечей
    2 замена прокладки клапанной крышки
    3. под замену грм и поликлиновый с роликами
    4. можно почистить форсунки и гидрики, не критично, ездить пока можно
    5. замена всех жидкостей и масел.
    Электроника
    1. все работает
    2. ругался на лямбду, сбросили пока не ругается.

Вот такое вот счастье 98 года с пробегом 280 т. км. купил за 270 т.р
    Бывалые аудиоводы скажите пожалуйста адекватна ли цена для данного автомобиля
    спасибо

2. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    КМК вы купили авто тысяч на 150 выше рынка в итоге... Если делать по уму...

3. AgressоR

AgressоR Bad e-mail

9 июл 2010
    399
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    Ценик соответствующий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    нормально. если за годик ничё серьёзного не вылезет - можешь гордиться :)
    С ПОКУПКОЙ!!! :) фотки выкладывай.
    тоже почти год назад такую купил. проблема тока - толковые механики далеко. В альмете не нашёл пока. У тебя как с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    С ремонтом машина встанет за 350тр, что думаю дорого. Главное чтобы еще что-нибудь не накрылось...

6. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    На форуме потом продать не сможешь. Все барыгой будут называть :D

7. Димати

Димати Участник форума

9 июл 2010
    198
    Audi Allroad/2.7t 01.г
    Дорого!

8. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    У меня есть хороший знакомый механик, да и у самого руки из нужного места растут.

9. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    Я имел ввиду механиков знакомых с этой моделью.
    я сам механик, правда не по авто.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    откатайте первые 5-10ткм не меняя ремень если есть доки о его замене. дальше смотрите расход, если он от 2х литров на 10ткм- то меняем маслосъемные колпаки, умирают к 200ткм. Так не будете еще раз лезть в двигло с полным разбором. Ну или сразу меняем у нас в питере это стоит 10-15тр, при этом вам поменяют и грм и сальники распредов и цепи натяжителей и прокладки натяжителей и помпу и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим новый оригинальный термостат. Ну и свечи, жидкости и прокладки крышек само собой... Заплатите один раз за все и забудете... иначе в розницу дороже от 2-х раз и более.
    Пружины- поднимите авто на подъемник, посмотрите метки на переде и заде, сравните с тем что должно стоять, может там подвеска была спорт, а поставили зад от стандарта... Когда поймете где колхоз ставте либо
    пару бу на морду(они вообще редко просевшие) тока метки правильные подберите( 500р за пружину), либо новый комплект(10тр).
    Наконечники меняем вместе с тягами, желательно. При этом сняв пыльник с рейки не забываем промыть и смазать феолом саму рейку., пыльники , если будете менять тяги, ставьте новые пластиковые оригинал или лемфердер пластиковый.
    50тр я наверно насчитал бы на приведение в порядок...
    Авто 98-00 года в идеале для этого года в питере от 400тр........

11. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Если уж полезли в двигатель, то одними МСК грех ограничиваться.
    Я бы еще добавил к этому: замену поршневых колец и вкладышей на коленвале. Ну и головы почистить и отдефектовать.

12. Ленивец

Ленивец Участник форума

12 июн 2010
    106
    A6 1998г. ALF 2.4 Q. кп-DWP
    взял свою аудю (описание справа) за 285 + вложил уже 40.. с меньшими проблемами!!

13. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    спасибо за советы. Расход масла примерно грам 150-200 на 2000 км
    А что на аудях тяги пластмассовые??? я думал там металл

14. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    rft говорит что пыльники тяг пластиковые, менять с тягами рекомендует. тяги то сами из осины :) пыльник тяги если порвётся - туда вмиг грязь набьётся и конец рейке(оригинал под полтинник стоит).

15. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    во время диагностики проверили пыльники в порядке без трещин целые совсем

16. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    ну вот заказаны все запчасти для проведения ТО. скоро на движке будут стоять много чего, в основном расходники, из нерасходников только термостат, новые прокладки клапанной крышки и наконечники.
    Кстати подскажите, никак не определюсь, у мну кузов ЛКП не в лучшем виде, ну ооочень давно не видела ни полироли, никакого ухода, имеются сколы, немного конечно но есть, местами большие. Так вот вариант 1: облить весь кузов свежей краской, 2: подмазать сколы и капитально отполировать, Что посоветуете???

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    обязательно на зиму замазать все сколы(зачищаем, обезжириваем, грунтуем, капаем краску с лаком). иначе получите на местах сколов вспученную краску. и не думайте что цинкованный кузов вас спасет, как раз наоборот, цинк испаряется, а на его месте получаем что то типа соли в виде порошка, ржи то действительно нет, но краску пучит..., потом керхером ее нафиг срывает, в итоге- проплешина с голым металлом.

18. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    Спасибо за совет сколов немного по кузову но все же имеются и некоторые довольно крупные.к зиме обязательно подготовлю, а после зимы наверно оболью всю свежей краской.
    Запчасти пришли, теперь остается найти время и все поменять...жду не дождусь :sluni:. Если получится то и фото отчет сделаю