Такой вот комп купил. Действительно хороший комп? Хотелось бы услышать мнение клубней. Корпус Miditover ATX ASUSTeK TA8H1 450W Материнская плата ASUSTeK P7P55 LX (RTL) LGA1156 P55 2xPCI-E-GbLAN Процессор INTEL Core i3-530 2.93 ГГц/SVGA/0.5+4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 Накопитель HDD SATA 1Tb Hitachi (803441) SN HQ2A VVAA Вентилятор TITAN TTC-NK-34 TZ/RPW/V3 S 1156/S1366/S775 130Вт Оперативная память DDR-III DIMM 2Gb PC-10600 SAMSUNG - 2шт Видео карта SVGA 1Gb PCI-E DDR Gigabite GV-N 250ZGI- 1GI(RTL)+DVI+HDMI+SLI Geforse GT250 Привод DVD-RV 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x Optiarc AD-7240S SATA 3Q RT5130 CRI005-B. all in one/4 slots/1xUSB 2.0 port/internal/black/oem
Накопитель HDD SATA 1Tb Hitachi (803441) SN HQ2A VVAA Вентилятор TITAN TTC-NK-34 TZ/RPW/V3 S 1156/S1366/S775 130Вт Оперативная память DDR-III DIMM 2Gb PC-10600 SAMSUNG - 2шт Вместо этого предпочел Seagate, TT и Corsair. Ну и корпус видеть конечно надо, но блок питания что то слабоват. Я так понимаю он на пределе практически, без запаса.
блок питания 450 маловато - надо было 650 брать, со временем любой блок питания теряет производительность посмотрел по комплектующим в 2 магазах сейчас, можно было в 20 уложиться, причем корпус с блоком по мощнее взять где брали? по сабжу: нормальный компутер, поздравляю с покупкой!
Цены в Москве и в Ульяновске различаются. Думаю, что это зависит от доставки. Просто мне сказали, что это хороший комп. Хотелось убедиться, не обманули ли.
Ох уж эти продавцы-хитрецы в салонах... Машинка получилась средненькая, если придираться. Однако, ежели не собираешься в навороченные игрушки гонять на высоких разрешениях, то не надо менять. В противном случае, однозначно менять видеокарту хотя бы на Радеон 57XX, а лучше на 58ХХ. 250-ка уж больно старая (основана на 8000-й серии). Однозначно менять блок питания хотя бы на 500-550 Вт. Т.е. на качественный, фирменный и тяжёлый! От 2,5-3 т.р. Те, что идут в стандарте, как правило, не выдают заявленных характеристик. В перспективе советую менять камень на Core i5 650 (750 - вообще сказка) плюс замена оперативки на более шуструю (с доп. радиаторами и низкими таймингами). Далее меняем корпус на полноценную "башню". Ну, и не забыть про мощный и тихий процессорный кулер (от 1 т.р.). Ещё раз уточнюсь, что замены потребуются, ежели тебе не будет хватать производительности.
Комп, да и не только, нада покупать не так! Сначала куришь всякие там айэксбити, ферры и прочий инет, выносишь мосх волокущим в этом вопросе знакомым лично и виртуальным на форуме, мониторишь цены и только потоооооом приходишь в магаз и говоришь: "Так, падонки....мне нужна следующая конфигурация......"
)))) +стопицот комп смотря для чего, а блок питания в твоем случае встроен в корпус обеспечивает все внутренности током, причем так как потребляемая мощность всех девайсов суммируется (материнка, процессор, жесткий диск(и), видеокарта, двд, кард ридер, и т. д.), то получается достаточная суммарная мощность, 450 Ватт через год уже может не справиться, у меня сгорело 3 блока по молодости))), причем меняли "спецы" в сервисе (меня компьютеры вообще не интересовали в плане железа), недавно собирал себе комп из "того, что было", заказывал corsair блок питания на 650 Ватт, после получения блока понял что такое правильное железо, хоть и не самое выдающееся, но меня устроило. С другой стороны у тебя камень(процессор) по идее должен потреблять меньше энергии, так что может нормально будет работать первое время. Планируете ли апгрейд компа в дальнейшем? Если да, то изучите спецификацию материнки, какие она поддерживает процессоры и в зависимости от потребностей и ценника выбирайте. Про видеокарту вроде писали уже. Обращайтесь, тут люди приветливые - растолкуют все, что надо))) и иногда даже, что не надо)))
ну а как иначе? уже собранные которые стоят, как правило собраны из самого отстоя:blyaa: если сказать соберите мне рублей на 20 тож бяку насуют
все хорошо, за исключением того, что для этой серии проца видюху можно было бы посовременней. хотя для современных игрушек его вполне должно хватать)
но напрягает по деньгам я б в данном случае перераспределил бабло в сторону моника....но это так .... хозяин - барин
Да я так и хотел, но чет захотелось покруче, поэтому деньги моника ушли в железки. Моник куплю чуть позже
По монику продавцов не слушай! Полистай сравнительные тесты и обзоры. По ценам от 7-8 кр. По соотношению цена/качество можно Самсунги посмотреть. Короче, Инет рулит.