Имеется Лансер, опрокинулся на крышу, повреждения частично видно на фото... Интересует вопрос, будут ли его восстанавливать или пойдет под списание?
в том-то и проблема, что эксперт от страховой предлагает ее восстанавливать... правда подсчет еще не произвел, сколько это будет стоить, но его вердикт - восстановление.
Страховая сумма, сколько прошло времени с момента страхования, что в договоре страхования/правилах страхования про тоталь написано, чде ремонт возможно производить(по полису)?
Такие лансера в бампер чуть ткнеш они уже тотальные, а тут как не будет стараться эксперт занизить сумму чтоб тоталя не было, ничего у него не получится.
3 года работаю в дилерском сервисе - еще ни разу не видела, чтобы перевертыша восстанавливали. но в СК эксперты могут вам нервишки долго трепать этим вопросом. мы так Додж Калибер полгода пытались списать.
Тут скорее всего восстановление - т.к. "тоталь" определяется если "сумма затрат на восстановление составляет (70-75%) от страховой стоимости. А тут считай кузов весь - около 200 000 тыр с покраской (очень грубо подсчитано) - это же не 70-75%? Тогда будут восстанавливать.
Списание авто производится если остаточная стоимость и ремонт с запчастями превышают рыночную стоимость автомобиля (в данном случае суммы на которую застраховано авто).
страховая сумма 385 тыщ. может, все-таки сумма на восстановление кузова будет чуть больше?) остается надеяться только на это. иначе эту машину потом продавать за копейки... все равно все 385 тыс. не вернутся
а что, соблюдать условия договора в отношении сроков выплат вы их не принуждали? или это я идеалистка такая?)))
200000 кузов? На ВАЗ 100000 стоит. А ещё переборка кузова не бесплатна и скрытые повреждения возможны. Бред полнейший. Хоть одни правила страхования покажите с такими условиями. Если автору или собственнику ТС всё равно, что я пишу, т.к. не видел то, о чём просил, от темы отпишусь, меньше от работы отвлекаться буду.
Думаю бошльше. Мне в такой лансер сзади въехали, не слабо, но и те то чтобы оченть уж сильно, стекла целы были(седан), - официалы насчитали ремонт на 180 тыс.
значиццо так: сумма 385 тыс. договор на страхование был заключен в ноябре 2009г. в договоре описаны два возможных варианта списания авто - либо возвращается страховая сумма за вычетом уцелевших частей, либо возвращается полная сумма, но авто передается страховщику. возник теперь такой вопрос - авто меньше 3 лет. в случае передачи авто страховщику, будет ли это куплей-продажей и придется ли платить 13%? авто застраховано в Рязани. соответственно ремонт в местном техцентре. судя по разговорам, ремонт там не из дешевых удовольствий.
1. Я бы от такого ТС избавился. 2. В любом случае собственник сменится при передачи СК, но ст. 220 НК : 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. В 250000 годные остатки не оценят Про сервис я имел в виду варианты :по выбору страхователя, по направлению СК, у дилера, по калькуляции. Про тоталь-%, после которого происходит списание. И % от страховой суммы или от действительной стоимости на момент ДТП к примеру.
Не надо так безаппелляционно заявлять что это тотал и тоталят далеко не все перевертыши,все зависит от страховой-здесь ничего особо серьезного не вижу-на первый взгляд-замена крыши с усилителями,замена пр з крыла з пр двери двух левых дверей+лобовое мелочи типа зеркал не вижу что с подвеской-пр п колесо ремонт стоек - еще раз повторю зависит от страховой
Ну тогда просвятите нас несведущих, как же определяется "тоталь"? Ни в одних правилах вам об этом не напишут и все подсчеты по затратам на ремонт производятся в нутри СК. Страховщики не будут восстанавливать авто если стоимость ремонта превысит 60 - 70% от суммы страхового возмещения.
Тотал определяет сама СК-в зависимости от обстоятельств-иногда они очень интересны.Чтобы списать 9 лансер хотелось бы раскрытия подушек и то не всегда списание.А меняют крыши и у еще непроданных машин