Обжалование штрафа

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Matvey 190, 2 май 2017.

1. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    У кого-нибудь есть опыт обжалования административного постановления?

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.454
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я думаю у многих )))

judex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.352
    Греция
    quattro®
    10 дней с момента получения копии постановления
    и шо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот и меня настиг левый штраф))
    Сегодня утром пришло уведомление на госуслуги, что мне назначен штраф за пересечение стоп-линии на перекрёстке, где установлена система фотофиксации. Фото нет, время - ранеее утро, когда я ещё сплю)) типа было это 05 февраля. Дело не в 800р, а в принципе, этак можно завалить левыми квитанциями и все их оплачивать что-ли?) почитал, что обжаловать можно в территориальном отделении гибдд, но типа только лично написать заявление. Так-ли это?

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.705
    трактор ))
    неа
    опять же слышал что люди пишут и онлайн
    я думаю многое зависит от территориального органа... не?

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    На сайте гибдд.рф нашёл форму обращения, напишу. Но там срок рассмотрения месяц, получается сначала надо оплатить штраф, а потом его типа вернут? Мне в этой связи интересно только, что не будет-ли это считаться моим типа согласием «с офертой»?))) напишут ответ - оплатил, значит согласен с постановлением, а не оплатил вовремя - тоже не гут, должник, попадёт в фссп, а ехать куда и выплывет неснятая задолженность, как в этом болоте часто бывает. Дилемма))) у юристов надо спросить пойти, но они такой херней не занимаются...

7. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    151
    А6/3,0 02г.
    Пока постановление обжаловано, то оно не вступило в законную силу, значит лицо не привлечено к административной ответственности, значит штраф в систему ГИС гмп не попадет

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.245
    Ауди TFSI
    Андрей, привет. Можешь не тратить на это время. У меня был штраф (за превышение на 500). Оплатил его досрочно (с 50 % скидкой). Тут приходит письмо от приставов: у вас штраф неоплаченный. Пишу онлайн обращение в гибдд - что за хрень? Приложил квитанцию об оплате. Молчат. Я второй раз написал. Молчат. Забил на них. Через 3 месяца, по-моему, приставы списывают штраф с моего счёта.

Имхо - попадёт.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Привет, Макс! Я вчера 5 раз звонил в отделение по ИАЗ, хотел поговорить))) так и не взяли трубку. Мне просто непонятно, почему нет самого постановления в ЛК госуслуг, там же фото должно быть. В прошлом году приходило постановление - так там все четко - фото, время, дата, координаты и номер комплекса. А тут просто номер постановления и статья КОАП.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.352
    Греция
    quattro®
    так ли это? (с) )))

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.352
    Греция
    quattro®
    всё верно, кроме последнего

12. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    151
    А6/3,0 02г.
    Имел ввиду что не направят приставам

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Коротко:
    1. Обжаловать через сайт - можно и нужно. Но не просто "я не нарушал", а озаботиться доказательствами.
    2. Месяц - максимальный срок, на практике - мне отвечали меньше чем через неделю.
    3. Приставам направят через месяц после вступления в силу. (если не оплатил, ессно)...
    4. Госуслуги плохо работают с гибдд, сайт гибдд - первоисточник,на госуслугах - только зеркало, и то не свежее.

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Пришло постановление с фото. Короче, вспомнил точно, как было дело. На перекрёстке было небольшое ДТП, я включил поворотник налево и ждал, когда пройдёт встречный поток, так-как проскочить не успевал из-за этих машин, которые там стояли. В итоге, когда загорелся красный, уже поехали резво те, кто стоял на прилегающей дороге. В итоге я остался стоять на стоп-линии, где меня и зафиксировала камера. Глупейшая ситуация на самом деле, ничего не нарушал по факту, но как это теперь доказать. Оплатил штраф, хрен с ним. Думаю, в будущем много таких коллизий будет, ибо далеко не всегда получается перечь перекрёсток при плотном встречном потоке и ты остаёшься ждать следующего зеленого за стоп-линией. Т.е. Ст.12.12. Ч.2))

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.352
    Греция
    quattro®
    регистратор рулит ))

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Почему же не нарушал? Выезд на перекресток при наличии затора. Понятно, что ты не хотел, но по факту - нарушение.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да снял его. Последнее время участились случаи разбития стёкол и воровства, копеечные вещи, но факт такой. Не хочется провоцировать. Вообще опять какой-то возврат в 90-е - магнитол нет уже, но стали раздевать машины - снимают двери и пр, регистраторы и радары тоже.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.218
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сложная ситуация, непрогнозируемая. Там затора, как такового не было - 3-4 машины, а вот встречку сложно спрогнозировать) всегда же хочется побыстрее проскочить))

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А коап поглядеть?
    "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018)

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении