Вот и меня настиг левый штраф)) Сегодня утром пришло уведомление на госуслуги, что мне назначен штраф за пересечение стоп-линии на перекрёстке, где установлена система фотофиксации. Фото нет, время - ранеее утро, когда я ещё сплю)) типа было это 05 февраля. Дело не в 800р, а в принципе, этак можно завалить левыми квитанциями и все их оплачивать что-ли?) почитал, что обжаловать можно в территориальном отделении гибдд, но типа только лично написать заявление. Так-ли это?
На сайте гибдд.рф нашёл форму обращения, напишу. Но там срок рассмотрения месяц, получается сначала надо оплатить штраф, а потом его типа вернут? Мне в этой связи интересно только, что не будет-ли это считаться моим типа согласием «с офертой»?))) напишут ответ - оплатил, значит согласен с постановлением, а не оплатил вовремя - тоже не гут, должник, попадёт в фссп, а ехать куда и выплывет неснятая задолженность, как в этом болоте часто бывает. Дилемма))) у юристов надо спросить пойти, но они такой херней не занимаются...
Пока постановление обжаловано, то оно не вступило в законную силу, значит лицо не привлечено к административной ответственности, значит штраф в систему ГИС гмп не попадет
Андрей, привет. Можешь не тратить на это время. У меня был штраф (за превышение на 500). Оплатил его досрочно (с 50 % скидкой). Тут приходит письмо от приставов: у вас штраф неоплаченный. Пишу онлайн обращение в гибдд - что за хрень? Приложил квитанцию об оплате. Молчат. Я второй раз написал. Молчат. Забил на них. Через 3 месяца, по-моему, приставы списывают штраф с моего счёта. Имхо - попадёт.
Привет, Макс! Я вчера 5 раз звонил в отделение по ИАЗ, хотел поговорить))) так и не взяли трубку. Мне просто непонятно, почему нет самого постановления в ЛК госуслуг, там же фото должно быть. В прошлом году приходило постановление - так там все четко - фото, время, дата, координаты и номер комплекса. А тут просто номер постановления и статья КОАП.
Коротко: 1. Обжаловать через сайт - можно и нужно. Но не просто "я не нарушал", а озаботиться доказательствами. 2. Месяц - максимальный срок, на практике - мне отвечали меньше чем через неделю. 3. Приставам направят через месяц после вступления в силу. (если не оплатил, ессно)... 4. Госуслуги плохо работают с гибдд, сайт гибдд - первоисточник,на госуслугах - только зеркало, и то не свежее.
Пришло постановление с фото. Короче, вспомнил точно, как было дело. На перекрёстке было небольшое ДТП, я включил поворотник налево и ждал, когда пройдёт встречный поток, так-как проскочить не успевал из-за этих машин, которые там стояли. В итоге, когда загорелся красный, уже поехали резво те, кто стоял на прилегающей дороге. В итоге я остался стоять на стоп-линии, где меня и зафиксировала камера. Глупейшая ситуация на самом деле, ничего не нарушал по факту, но как это теперь доказать. Оплатил штраф, хрен с ним. Думаю, в будущем много таких коллизий будет, ибо далеко не всегда получается перечь перекрёсток при плотном встречном потоке и ты остаёшься ждать следующего зеленого за стоп-линией. Т.е. Ст.12.12. Ч.2))
Почему же не нарушал? Выезд на перекресток при наличии затора. Понятно, что ты не хотел, но по факту - нарушение.
Да снял его. Последнее время участились случаи разбития стёкол и воровства, копеечные вещи, но факт такой. Не хочется провоцировать. Вообще опять какой-то возврат в 90-е - магнитол нет уже, но стали раздевать машины - снимают двери и пр, регистраторы и радары тоже.
Сложная ситуация, непрогнозируемая. Там затора, как такового не было - 3-4 машины, а вот встречку сложно спрогнозировать) всегда же хочется побыстрее проскочить))
А коап поглядеть? "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018) Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении