Назрел один вопрос. Может подскажет кто. Суть дела такова. Являюсь абонентом ростелекома, пользуюсь услугами телефонной связи и интернет. Ростелеком еще предоставляет услугу Авангард ТВ. Подключение стоит один рубль, вот я подумал надо подключить Общероссийские эфирные каналы. На сайте заявлено "* Трансляция обязательных общедоступных телеканалов осуществляется без взимания платы за прием и трансляцию этих каналов." Мне как бы больше то и не надо, но тут выясняется что эти каналы они мне не предоставят, до тех пор пока я не подключусь к какому то из из тарифных планов. Почитал Статью 32.1. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, радиоканалы. В целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации и обеспечения населения социально значимой информацией Президент Российской Федерации утверждает перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов, распространяемых для неопределенного круга лиц без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра, прослушивания. Вещатель общероссийского обязательного общедоступного телеканала или радиоканала обязан обеспечить его распространение на территории проживания населения Российской Федерации. И что получается, меня что за нос водят или все же они имеют право мне отказать в предоставлении обязательных бесплатных каналов?
Они Вам с удовольствием предоставят обязательные бесплатные каналы, если Вы купите оборудование в магазине....Вы покупаете его за 1 рубль, а стоимость вбита в тарифный план...после года договора можете его не продлевать и у вас останутся только бесплатные каналы...
современные телевизоры уже имеют на борту lan или wifi, а adsl modem 2640u 4 port lan и wifi router уже есть. получается что оборудование как бы и не нужно
У меня Smart-TV, подключен через Wi-Fi, бесплатных каналов в нем не нашел, без подключения антенны. Есть только предустановленные сайты с киношками, соц. сетями, новостями, погодой и.т.д.
Вот в том то все и дело. Посмотрел лицензии выданные ростелекому, на вещание каналов лицензия у них есть. Так что по идее обязаны предоставить. Хочу официальный запрос написать
встречный вопрос: антенна по коммуналке в доме бесплатная? и ст. 32.1 внимательно прочитать не мешает... концовочку
поэтому должны предоставить бесплатно? так не бывает сигнал бесплатен, а вот коммуникации - пардон, плати
и что? за коммуникэйшн все равно платит придется - не обязаны они тебе бесплатно предоставлять сигнал
Какие коммуникации Есть договор об услуге предоставления доступа в интернет, он оплачивается ежемесячно, а так же за телефон оплачивается. Подключение дополнительной услуги iptv стоит один рубль. Общероссийские обязательные бесплатные каналы, предоставляются бесплатно. Так за что платить то?
За предоставление доступа к сети Интернет через выделенную линию связи. С чего частным провайдерам заниматься благотворительностью? Какая связь между бесплатным эфиром и частными кабельными сетями? Пожалуйста, втыкай эфирную антенну и лови бесплатно.