Общение с приставами. (Взыскание)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Woland[RU], 8 авг 2009.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Приветстую, помогите разобраться в ситуации:
    В июне выиграл суд по возмещению ущерба (гражданское дело).
    После заседания мои дейтствия:
    1. после того как решение вступило в законную силу - получил исполнительный лист (10 дней)
    2. отнёс исполнительный лист в ФССП по месту регистрации должника/филиала компании
    3. промониторил, чтобы платёж был произведён должником.
    4. жду.

Вопросы:
    Всё ли правильно сделано?
    Сколько деньги могут висеть у приставов?
    Есть какие-либо установленные сроки по исполнению судебного решения / переводу денежных средств со счёта ФССП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Как-то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Возникла подвижка. РСА перечислили деньги приставам, далее по графику ждём 5 дней с момента зачисления на депозит приставов.

Но и выявилась проблема - второй должник (физ.лицо) проплатил всё в начале июля, а деньги так и не пришли к приставам(ЗелАО) - по их заявлению. Дословно: "к нам на депозит деньги не пришли". Постепенно приходится выполнять все обязанности приставов. Бесит. То что пристав - молодая девчонка, ещё не набралась практики это допустимо, но 1.5 месяца задержки - перебор.
    Вопрос: как заставить их работать?

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    ситуация без изменений, какие меры к приставам можно применить?

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Жалоба вышестоящему руководству, прокуратура...

6. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    жалоба была неделю назад, результатов нет. По телефону отбрехались что перевели деньги, по факту - денег не поступало.

Как писать в прокуратуру? (с этим ещё не сталкивался)

7. druide

druide Новичок

8 июн 2008
    38
    А4 авант 1,8Т 04г.
    Был в такой ситуации. 10% и в 3 дня всё разрешилось.Но никуда не жаловался, сразу договорились

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    за 10% прокуратура ими займётся...

9. druide

druide Новичок

8 июн 2008
    38
    А4 авант 1,8Т 04г.
    Спору нет, остальные варианты описаны выше...