Образ мышления СЕРЬЕЗНОГО предпринимателя

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 23 май 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Уважаемые коллеги.
    Я знаю, что здесь на форуме присутствуют так же и довольно серьезные предпринимали - с большими фирмами за плечами.

всегда любил учиться у людей, которые сами достигли успеха.

Поэтому у меня предложение - если не затруднит- товарисчи с большим бизнесом - чирканите пару строк сюда о том, как вы добились этого, как думали при этом, короче самую соль - что по вашему главное в достижении успеха???

я думаю всем начинающим и продолжающим малым предпринимателям будет интересно это почитать и чему-то научицца. Вдруг разовьемся в больших :) ну тогда и пузырь с нас :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антонище

Антонище Новичок

28 апр 2008
    93
    2329
    Тоже интересно

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Так Вам все и рассказали :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Интересно)

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    " Я могу отчитаться за каждый свой заработанный миллион, кроме первого..." (с) какой то очень богатый человек:)

6. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    +1 :nod: Рокфеллер

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а что такого в том, что бы рассказать??? тем более по большинству все сладкие ниши уже заняты + фиг еще выбьешь большого игрока с рынка ... поэтому почему бы не поделиться знаниями???

я например - практически ничего не скрываю о том, чем занимаюсь или занимался. но пока я маленький ... поэтому слушать меня бессмысленно.

8. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    на сайте russia.ru есть цикл передач (видео)... "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым", туда приглашаются успешные бизнесмены, начавшие свой бизнес с нуля и своими силами, очень интересно и познавательно, ориентированно именно на начинающего предпринимателя.. Также очень понравилась книга Тинькова "Я такой как все" в которой автор рассказывает о всей своей жизни, про зачатки собственного бизнеса...

Кстати, и все ролики и книга доступны для скачивания в торрент-трекере...

НЕ РЕКЛАМА))) просто самому понравился данный материал.

9. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Еще на радио Финам.ФМ (99.6) программа так и называется: "Они сделали это"...

А еще море книг типа Джека Уэлча, Билла Гейтса и тд., но как мне кажется, такие разговоры, практики, интересны лишь с исторической точки зрения (в этом плане очень интересная книга Акио Морито о том как создавалась Sony или к примеру история компании 3М). То есть пишут такие книги как "руководство для неудачников". У каждого свои рецепты.

90% всех крупных бизнесов у нас, это либо кусок оторванный от былой роскоши СССР, либо корупционные "возлегосударственные" бизнесы (госзаказы). У нас все решают связи. Хотя чего я рассказываю - да тут все и без меня все знают =)...

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а ещё оказаться в нужное время, в нужном месте:ded:

11. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Все крупное начиналось когда то с маленького...
    Крупным стало, потому что выросло на поте, нервах и вложенных финансах...* на коэффициент удачи, который описан в сообщеннии выше...
    Крупные деляки не сидят на форумах, потому что им надо зарабатывать бабки, чтобы быть крупными деляками...

12. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    полностью поддерживаю. Тинькова прочитать надо обязательно. Сам недавно закончил, до сих пор под впечатлением. Очень грамотный мужик. Сейчас читаю Ричарда Бренсона- еще более сумасшедший, чем Тиньков :laugh:

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Назовите мне пару фамилий миллионеров , которые выросли с нуля..:[:]||||||

14. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Сергей Брин

15. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Чичваркин

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А теперь назовите хотя бы одного, кто заработал свой капитал честно, не нарушив закон? :laugh::laugh::laugh:

17. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    В России ? Это фантастика !
    Как как-то сказал Соловьев, что не дай Бог победят коррупцию в России. Если это произойдет, то весь бизнес загнется из-за идиотских законов.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Это самое важное.:nod:

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Давайте оставим Брина с его гуглом, это жемчужина которая блестит раз в столетие, а чичваркин , но это мое мнение, не мог так быстро пойти в рост без какой то черной кошки.

20. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    Про Бренсона.. только такой сумасшедший мог назвать книгу о бизнесе "Теряя невинность" :rofl::rofl::rofl:
    Соглашусь, но башка должна быть на плечах, иначе просто пропустишь этот великий момент мимо..