Обработка, кодировка, монтаж видео

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем sk0rp, 20 дек 2010.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Всем добрый день!
    Хочу Вас попросить поделиться советами, кто как и чем делает видео. Приобрел камеру сони, она снимает видео в формате *.MTS . Вчера вечерком сидел перекодировал видео в другие форматы (avi, mpg, mkv)но качество теряю. Скачал так же сони вегас и пинакл 14hd. Но пока еще не разбирался с программами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 2k_

2k_ Новичок

23 окт 2010
    40
    A4/8E 1.8T 06г
    Добрый и Вам!
    Хотел бы уточнить для начала какой смысл перегонять в другие форматы?
    если камера снимает в hd то полагаю лучший варант не портить картинку а сливать как есть
    т.е по сути либо оставлять папки ts на винте либо как вариант делать блюрей диски и радоваться
    просто хуже сделать из хорошего можно легко,а вот назад увы
    пинакл более чем достаточен для большинства случаев,начиная от захвата кончая выводом готового материала
    готов поучаствовать в топике

3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тот же вопрос: с какой целью перекодируешь?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Дело в том, что проигрывателя блюрея у меня нет. ТВ у меня через юсб не проигрывает файлы формата мтс, просто почемуто не видит их, вот посему и назревает у меня вопрос, перекодировки без потери качества.

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #5 Junior, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    PlayStation3 есть? :D Если есть - тебе крупно повезло:nod: Телек воспроизводит по USB файлы в DIVX, MPEG4 и т.д. с низким битрейдом, а камера кодит свой файл в mts с большим битрейдом. Для проигрывания нужен комп или HD плеер или PS3. HD плееры сейчас стоят не так дорого 3-10 тык в зависимости от навороченности и объёмов харада, зато на торрентах столько всякого лежит:sluni::sluni::sluni: Я уже забил 640 гигов фильмами, буду еще покупать на 1Тб. Проигрываю через PS3.

Да и это, нажеюсь ты уже почувствовал разницу в качестве видео? Я теперь ДВД видеть не могу.

6. 2k_

2k_ Новичок

23 окт 2010
    40
    A4/8E 1.8T 06г
    без потери это невозможно
    лучший вариант в данном случае,а точнее идеальный это покупка мультимедиаплеера типа асус о плей,или вд лив и к нему винт гектар так на 500(для начала ))) подружить этого зверька с тв и радоваться жизни
    а портить хорошую картинку я бы не стал,честно говоря

7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    да у меня и телик проигрывает все эти файлы, кроме мтс :) я вот хард подключал смотрел аватар в мкв контейнере :)

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    mts- абсолютно другой контейнер, нежели ави или мкв.... соответственно в телеке его кодека может и не быть, поэтому и показывать он его не хочет.mts-фуллашдишный контейнер, с очень сложным алгоритмом сжатия и огромным битрэйдом... если бы ави мог то же самое, мтс бы и не изобретали... по этому, перевод в ави или какой-другой старый формат, приведет ку потере кач-ва. проблемы не вижу, оригиналы мтс хранятся на компе, для просмотра на телеке конвертируются в что-то более подходящее.... не устраивает компромисс - блюрэй или медиаплеер вам в помощь.....

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1 - забить и не тратить время.
    разориться на пару винтов по террабайту и включить их в зеркальный рейд