Всем добрый день! Хочу Вас попросить поделиться советами, кто как и чем делает видео. Приобрел камеру сони, она снимает видео в формате *.MTS . Вчера вечерком сидел перекодировал видео в другие форматы (avi, mpg, mkv)но качество теряю. Скачал так же сони вегас и пинакл 14hd. Но пока еще не разбирался с программами.
Добрый и Вам! Хотел бы уточнить для начала какой смысл перегонять в другие форматы? если камера снимает в hd то полагаю лучший варант не портить картинку а сливать как есть т.е по сути либо оставлять папки ts на винте либо как вариант делать блюрей диски и радоваться просто хуже сделать из хорошего можно легко,а вот назад увы пинакл более чем достаточен для большинства случаев,начиная от захвата кончая выводом готового материала готов поучаствовать в топике
Дело в том, что проигрывателя блюрея у меня нет. ТВ у меня через юсб не проигрывает файлы формата мтс, просто почемуто не видит их, вот посему и назревает у меня вопрос, перекодировки без потери качества.
PlayStation3 есть? Если есть - тебе крупно повезло Телек воспроизводит по USB файлы в DIVX, MPEG4 и т.д. с низким битрейдом, а камера кодит свой файл в mts с большим битрейдом. Для проигрывания нужен комп или HD плеер или PS3. HD плееры сейчас стоят не так дорого 3-10 тык в зависимости от навороченности и объёмов харада, зато на торрентах столько всякого лежит Я уже забил 640 гигов фильмами, буду еще покупать на 1Тб. Проигрываю через PS3. Да и это, нажеюсь ты уже почувствовал разницу в качестве видео? Я теперь ДВД видеть не могу.
без потери это невозможно лучший вариант в данном случае,а точнее идеальный это покупка мультимедиаплеера типа асус о плей,или вд лив и к нему винт гектар так на 500(для начала ))) подружить этого зверька с тв и радоваться жизни а портить хорошую картинку я бы не стал,честно говоря
да у меня и телик проигрывает все эти файлы, кроме мтс я вот хард подключал смотрел аватар в мкв контейнере
mts- абсолютно другой контейнер, нежели ави или мкв.... соответственно в телеке его кодека может и не быть, поэтому и показывать он его не хочет.mts-фуллашдишный контейнер, с очень сложным алгоритмом сжатия и огромным битрэйдом... если бы ави мог то же самое, мтс бы и не изобретали... по этому, перевод в ави или какой-другой старый формат, приведет ку потере кач-ва. проблемы не вижу, оригиналы мтс хранятся на компе, для просмотра на телеке конвертируются в что-то более подходящее.... не устраивает компромисс - блюрэй или медиаплеер вам в помощь.....
+1 - забить и не тратить время. разориться на пару винтов по террабайту и включить их в зеркальный рейд