A6 C7 Обогрев зеркал

Тема в разделе "A6", создана пользователем DenZ_Tyumen, 28 мар 2014.

1. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    #1 DenZ_Tyumen, 28 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Привет.
    Обратил внимание, что зеркала не греют, т.е. утром при температуре ниже 0 на зеркалах снег/лед и не тает.
    Играясь с кабелем VCDS ничего лишнего вроди не тыкал. Но по окошкам пробежался.

На сколько я помню, зеркала должны сами включаться в зависимости от тепературы окр среды, и в принципе они раньше включались, но была температура значительно ниже 0, а сейчас -2 -5.
    Как у вас? Вожет я загоняюсь или правда отключил функцию оборрева?

2. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    ССори, да, запарился, разобрался, стоило на опускании зеркала.
    Тему пож удалите!

3. тим037

тим037 Новичок

29 мар 2014
    4
    а6 2.4 03г.
    у меня не работает обогрев правого зеркала, что может быть?

4. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Всем привет. Вчера поехал домой был дождь, включил обогрев зеркал еду, а зеркала не сохнут. Зашел в меню где показывает включенные потребители там только кондей. Покрутил ручку несколько раз они так и не включились. Позвонил ОД они пригласили на диагностику.
    Сегодня утром завел авто и поехал на работу. Решил еще раз попробовать включить и о чудо все работает и в меню отображается.
    Кто с этим сталкивался?

5. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    В качестве версии. Компьютер сам решает, какие потребители включать, а какие в данных условиях можно выключить. Например, старт-стоп не будет работать, если

Двигатель еще не прогрет до температуры, необходимой для режима работы «Start/Stop».
    Температура в салоне автомобиля еще не достигла значения, установленного на кондиционере.
    Наружная температура слишком высокая/низкая.
    Производится оттаивание ветрового стекла .
    Включена система помощи при парковке* или система помощи управления рулевым колесом*.
    Степень зарядки аккумулятора слишком низкая.
    Рулевое колесо слишком сильно повернуто, или выполняется маневрирование рулевым колесом.
    После включения передачи заднего хода.
    При крутом наклоне.

В качестве указания на дисплее приборной панели дополнительно загорается перечеркнутое А.

В инструкции по внешним зеркалам написано

– в зависимости от наружной температуры происходит обогрев поверхности зеркал;

То есть, это предполагает, что при определенной температуре зеркала не будут обогреваться.

6. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Странно почему ОД об этом не знает.

7. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Знают, просто гадать не хотят.

8. Stalkeros

Stalkeros Новичок

1 июл 2013
    1
    А6 С7
    У меня сейчас такая проблема. Это лето жарой не балует, должны становиться хоть немного теплыми, тем летом капли воды на глазах сохли на зеркалах.

Подскажите пожалуйста, где находится их предохранитель и как его найти? В руководстве про обогрев в главе предохранителей ничего не нашел (даже заднего стекла).

9. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    В мануале вычитал что свыше +20 зеркала не включаются и типа начинают работать при включении заднего обогрева стекла. Сейчас так и делаю.

10. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    пробовал включать обогрев заднего стекла, все равно обогрев зеркал не работает.
    может предохранитель?

11. RZh

RZh Новичок

12 май 2015
    85
    Москва
    А6/С7 2.0Т Q 2017г.
    У меня тоже не работает.. по всякому пробовал и с обдувом заднего стекла тоже) :confused:

A6 2015 1.8T

12. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    странное дело, в один сезон отказал обогрев у многих владельцев С7.
    но вряд ли это все таки связано с настройками системы, которая при опр температуре отключает обогрев.
    просил нескольких ребят проверить на своих С7, у всех работает...

13. Ashamaev

Ashamaev Новичок

18 апр 2015
    60
    A6/C7 3.0 TFSI 11г
    У меня не работает...

У меня не работает, месяц как перестал работать обогрев заднего стекла, так и не заработал Хз почему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    338
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Всех с Наступившим!
    Заметил, что перестал работать обогрев правого зеркала (при этом затемнение работает). Дилер, естественно, говорит что только замена.
    Кто-нибудь сталкивался? Действительно только замена или можно реанимировать?

15. Red Hill

Red Hill Новичок

7 авг 2012
    43
    a6 c7 avant 3 tdi
    Чем дело кончилось? У меня такая же ситуация.... и если ремонтировать - то кто знает где возьмутся?

16. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    338
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Буду менять. Всех кого не спрашивал, в один голос - замена. В теории можно пробовать ремонтировать, но никто не хочет браться - долго, геморрой и никаких гарантий.

17. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Попробуйте с Максом безумным пообщаться, у него свой сервис, и где то была тема, что они делают обогрев зеркал,что то там перепаивают, делают долго ,дорого ,но качественно !!!

18. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    Да, Макс писал что делал на своей машине...

19. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    Если проблема в обогревательном элементе то час работы своими руками и обогрев восстановлен. Затраты минимальны.
    Ремонтировал на Q5, тоже зеркала с затемнением. Вторая зима все работает.
    Ценник новых зеркал с затемнением просто космос.
    Вот здесь мой подробный отчёт. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=5433

Bormental555 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    Если есть интерес - у меня есть правый зеркальный элемент лишний.