Привет. Обратил внимание, что зеркала не греют, т.е. утром при температуре ниже 0 на зеркалах снег/лед и не тает. Играясь с кабелем VCDS ничего лишнего вроди не тыкал. Но по окошкам пробежался. На сколько я помню, зеркала должны сами включаться в зависимости от тепературы окр среды, и в принципе они раньше включались, но была температура значительно ниже 0, а сейчас -2 -5. Как у вас? Вожет я загоняюсь или правда отключил функцию оборрева?
Всем привет. Вчера поехал домой был дождь, включил обогрев зеркал еду, а зеркала не сохнут. Зашел в меню где показывает включенные потребители там только кондей. Покрутил ручку несколько раз они так и не включились. Позвонил ОД они пригласили на диагностику. Сегодня утром завел авто и поехал на работу. Решил еще раз попробовать включить и о чудо все работает и в меню отображается. Кто с этим сталкивался?
В качестве версии. Компьютер сам решает, какие потребители включать, а какие в данных условиях можно выключить. Например, старт-стоп не будет работать, если Двигатель еще не прогрет до температуры, необходимой для режима работы «Start/Stop». Температура в салоне автомобиля еще не достигла значения, установленного на кондиционере. Наружная температура слишком высокая/низкая. Производится оттаивание ветрового стекла . Включена система помощи при парковке* или система помощи управления рулевым колесом*. Степень зарядки аккумулятора слишком низкая. Рулевое колесо слишком сильно повернуто, или выполняется маневрирование рулевым колесом. После включения передачи заднего хода. При крутом наклоне. В качестве указания на дисплее приборной панели дополнительно загорается перечеркнутое А. В инструкции по внешним зеркалам написано – в зависимости от наружной температуры происходит обогрев поверхности зеркал; То есть, это предполагает, что при определенной температуре зеркала не будут обогреваться.
У меня сейчас такая проблема. Это лето жарой не балует, должны становиться хоть немного теплыми, тем летом капли воды на глазах сохли на зеркалах. Подскажите пожалуйста, где находится их предохранитель и как его найти? В руководстве про обогрев в главе предохранителей ничего не нашел (даже заднего стекла).
В мануале вычитал что свыше +20 зеркала не включаются и типа начинают работать при включении заднего обогрева стекла. Сейчас так и делаю.
пробовал включать обогрев заднего стекла, все равно обогрев зеркал не работает. может предохранитель?
странное дело, в один сезон отказал обогрев у многих владельцев С7. но вряд ли это все таки связано с настройками системы, которая при опр температуре отключает обогрев. просил нескольких ребят проверить на своих С7, у всех работает...
У меня не работает... У меня не работает, месяц как перестал работать обогрев заднего стекла, так и не заработал Хз почему...
Всех с Наступившим! Заметил, что перестал работать обогрев правого зеркала (при этом затемнение работает). Дилер, естественно, говорит что только замена. Кто-нибудь сталкивался? Действительно только замена или можно реанимировать?
Буду менять. Всех кого не спрашивал, в один голос - замена. В теории можно пробовать ремонтировать, но никто не хочет браться - долго, геморрой и никаких гарантий.
Попробуйте с Максом безумным пообщаться, у него свой сервис, и где то была тема, что они делают обогрев зеркал,что то там перепаивают, делают долго ,дорого ,но качественно !!!
Если проблема в обогревательном элементе то час работы своими руками и обогрев восстановлен. Затраты минимальны. Ремонтировал на Q5, тоже зеркала с затемнением. Вторая зима все работает. Ценник новых зеркал с затемнением просто космос. Вот здесь мой подробный отчёт. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=5433