Не нагреваются зеркала заднего вида. Утром в Москве уже ниже 0. На самих зеркалах лёд. Заднее стекло от кнопки греется. В комплектации предусмотрен обогрев зеркал. Ошибку на приборке не показывает. Два варианта: 1. Сгорели элементы или предохранитель. Должен ли в этом случае БК показывать ошибку? Если нет, то как проверить целостность системы не разбирая и не прозванивая элементы? 2. Неправильно включаю. Подскажите алгоритм работы. Может надо какой-нибудь рычажочек повернуть? Машинка A3 Sportback 2008г.в.
Спасибо, вечером проверю. А по поводу автоматического включения: Читал что на А6 так работает. А3 вроде попроще должно быть
на зеркала боковые 12в подаётся всё время при включенном зажигании. На самом зеркале стоит термореле, которое замыкается при температуре ниже +10 градусов и размыкается при около +30. Соответственно зеркало сходу нагревается до 30 градусов, потом остывает до 10, потом нагревается до 30 и тд до бесконечности. замкнуть отключившееся реле из салона машины нельзя. Убирать реле из схемы тоже нельзя - зеркало будет греться, пока что нибудь не оплавится. Бесконечность в теории, конечно. вот у меня на одном зеркале термореле загнулось и подогрев его включается только на -10 градусах... благо верхняя граница отключения осталась прежней. мое решение было простым - купил б/у-шное зеркало и всё. в вашем случае, если не греют оба, нужно проверить предохранители и всё.
QuikkSilver Я в VAGах новичок, поэтому вопрос: есть уверенность, что на A6 и A3 одинаковый принцип работы? Салонные предохранители в порядке (да и чёто мне кажется что должна была бы вылезти ошибка). Не работают оба.
ошибки от предохранителя зеркал быть не может. Ты точно уверен, что он в порядке? Есть возможность вытащить любое из зеркал? это просто: две ленточки засовываешь за зеркальный элемент с двух краёв и одной рукой тянешь за 4 конца одновременно, а другой упираешься в корпус зеркала. Усилие большое, но не бойся. далее к зеркалу идут два провода, вынимаешь клеммы и проверяешь лампочкой, есть ли на этих проводках 12в при заведенном двигателе. Если есть - проблема в зеркале, если нет - во внутренней цепи. Худший вариант - зеркала менялись и стоят без обогрева(сами стекляшки)
Т.е. на проводе должен быть плюс от зажигания? А реле тогда в самом нагревательном элементе? тогда как они управляются? По идее управление питанием должно быть от БК, или я просто долго владел японцами ))))))
там два провода приходят к самой стекляшке. включил зажигание - подал напряжение. нужно проверить наличие этого напряжения.
у меня на водительской двери на рычажке электрорегулировки зеркал есть среднее положение с соответствующей картинкой, которое, как я думал, включает обогрев зеркал. Причём, по моим наблюдениям, когда на улице тепло они вообще не включаются (капли дождя не высушить), а сейчас при похолодании ещё не пробовал всегда ли они греются или это среднее положение на что то влияет.
в общем, если при включенном обогреве заднего стекла, после нажатия вперед джойстика не нагревается зеркало, то что-то неисправно
Ок, спасибо за советы. а то жена сегодня сильно расстраивалась, что у неё лед на стёклах не расстаял ))))
добрый день, у меня такая ситуация, положение регулировки зеркал стоит по середине там нет картинки обогрев просто нарисована полосочка кака я то)), при нажатии на обогрев заднего стекла что то щелкает под рулем я так понимаю это реле, но зеркала не греют перепробовал все что написано на форуме, стекляшки с подогревом проводки подключены я проверял. Если реле щелкает это значит что оно работает или на оборот? может заменить реле? audi a3 2008 8pa
на зеркалах термо реле нет, но в проводах 8.33 идет а зеркала не греют. по идеи должны постоянно греться или все дело в термостате? Если кто сталкивался с таким напишите номера стекляшек с термостатом пожалуйста.