Обогрев зеркал.

Тема в разделе "A3", создана пользователем MyKL, 31 окт 2012.

1. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Не нагреваются зеркала заднего вида.
    Утром в Москве уже ниже 0. На самих зеркалах лёд.
    Заднее стекло от кнопки греется.
    В комплектации предусмотрен обогрев зеркал.
    Ошибку на приборке не показывает.

Два варианта:
    1. Сгорели элементы или предохранитель. Должен ли в этом случае БК показывать ошибку? Если нет, то как проверить целостность системы не разбирая и не прозванивая элементы?

2. Неправильно включаю. Подскажите алгоритм работы. Может надо какой-нибудь рычажочек повернуть? :shock:

Машинка A3 Sportback 2008г.в.

2. Flashup

Flashup Новичок

28 апр 2011
    8
    А3 1.4Т 11г.
    Проверь установлен ли рычажок регулировки в среднее положение...
    Если нет оно и не греет.

3. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    а разве они не включаются автоматически при температуре ниже +5С :shock:

4. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Спасибо, вечером проверю.

А по поводу автоматического включения: Читал что на А6 так работает. А3 вроде попроще должно быть :)

5. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    я вот зимой к рычажку и не дотрагиваюсь, всегда греют

6. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    452
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    В мануале написано, что автоматическое включение в зависимости от модификации :shock:

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #7 QuikkSilver, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    на зеркала боковые 12в подаётся всё время при включенном зажигании. На самом зеркале стоит термореле, которое замыкается при температуре ниже +10 градусов и размыкается при около +30. Соответственно зеркало сходу нагревается до 30 градусов, потом остывает до 10, потом нагревается до 30 и тд до бесконечности. замкнуть отключившееся реле из салона машины нельзя. Убирать реле из схемы тоже нельзя - зеркало будет греться, пока что нибудь не оплавится.

Бесконечность в теории, конечно. вот у меня на одном зеркале термореле загнулось и подогрев его включается только на -10 градусах... благо верхняя граница отключения осталась прежней. мое решение было простым - купил б/у-шное зеркало и всё.

в вашем случае, если не греют оба, нужно проверить предохранители и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    QuikkSilver
    Я в VAGах новичок, поэтому вопрос: есть уверенность, что на A6 и A3 одинаковый принцип работы?
    Салонные предохранители в порядке (да и чёто мне кажется что должна была бы вылезти ошибка).
    Не работают оба.

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    ошибки от предохранителя зеркал быть не может. Ты точно уверен, что он в порядке?

Есть возможность вытащить любое из зеркал? это просто: две ленточки засовываешь за зеркальный элемент с двух краёв и одной рукой тянешь за 4 конца одновременно, а другой упираешься в корпус зеркала. Усилие большое, но не бойся. далее к зеркалу идут два провода, вынимаешь клеммы и проверяешь лампочкой, есть ли на этих проводках 12в при заведенном двигателе. Если есть - проблема в зеркале, если нет - во внутренней цепи. Худший вариант - зеркала менялись и стоят без обогрева(сами стекляшки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Т.е. на проводе должен быть плюс от зажигания? А реле тогда в самом нагревательном элементе? тогда как они управляются? По идее управление питанием должно быть от БК, или я просто долго владел японцами ))))))

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    там два провода приходят к самой стекляшке. включил зажигание - подал напряжение. нужно проверить наличие этого напряжения.

12. ДимАЗ

ДимАЗ Новичок

26 сен 2012
    41
    А3/1.4Т/10г.
    у меня на водительской двери на рычажке электрорегулировки зеркал есть среднее положение с соответствующей картинкой, которое, как я думал, включает обогрев зеркал. Причём, по моим наблюдениям, когда на улице тепло они вообще не включаются (капли дождя не высушить), а сейчас при похолодании ещё не пробовал всегда ли они греются или это среднее положение на что то влияет.

13. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    в общем, если при включенном обогреве заднего стекла, после нажатия вперед джойстика не нагревается зеркало, то что-то неисправно

14. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Ок, спасибо за советы. а то жена сегодня сильно расстраивалась, что у неё лед на стёклах не расстаял ))))

15. MyKL

MyKL Новичок

9 фев 2010
    43
    A3
    Всё обошлось)
    Рычажок надо былр в среднее положение ставить :rock:

16. nasamomdele

nasamomdele Участник форума

1 ноя 2013
    181
    AUDI A3 1.4 tfsi 8pa 2008
    добрый день, у меня такая ситуация, положение регулировки зеркал стоит по середине там нет картинки обогрев просто нарисована полосочка кака я то)), при нажатии на обогрев заднего стекла что то щелкает под рулем я так понимаю это реле, но зеркала не греют перепробовал все что написано на форуме, стекляшки с подогревом проводки подключены я проверял. Если реле щелкает это значит что оно работает или на оборот? может заменить реле?
    audi a3 2008 8pa

17. Gudvin.84

Gudvin.84 Участник форума

28 сен 2013
    167
    Москва
    А1
    Щёлкает реле обогрева стекла. Терморюшки зеркал на самих элементах стоят

18. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    на самих зеркалах нет, просто нагревательная лента

19. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    на зеркалах термо реле нет, но в проводах 8.33 идет а зеркала не греют. по идеи должны постоянно греться или все дело в термостате? Если кто сталкивался с таким напишите номера стекляшек с термостатом пожалуйста.