Обогрев руля

Тема в разделе "A7", создана пользователем yjriy, 23 окт 2017.

1. yjriy

yjriy Новичок

3 фев 2014
    25
    А6/С4 2.6 АВС 95Г.
    Вопрос к владельцам Ауди А8, А7, А6С7, Q7 и наверное других машин у которых передача информации с руля осуществляется по LIN каналу.
    Дело в следующем. Руль от Ауди А7 на 4 спицы ( и он мне нравится больше, чем на 3 спицы) с обогревом ставится в мой старый корч А6С4. Сейчас ведется прописывание канала управления обогрева рулем. Управлять всеми рулевыми кнопками будет контроллер, под это дело заточенный
    Поэтому интересуюсь: каков алгоритм работы обогрева руля в этих машинах. Понятное дело, что включается он на руле кнопкой. Как регулируется температура руля и регулируется ли вообще, тобишь сколько градусов имеет руль температуру и каков алгоритм работы обогрева.

Вложения:

• Руль А7.jpg
      Руль А7.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      161
  2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Регулируется. В 10 канале адаптаций блока руля (16) задаётся температура, которая должна поддерживаться. Заводское значение - 28 градусов. Там же видна текущая температура. В самом руле есть датчик температуры, который подключен к кнопкам в руле (так понимаю, они и есть 16 блок). Когда температура достигает заданного значения, блок сам отключает обогрев (неявно для водителя, без выдачи сообщения на приборку). Когда падает ниже - включает.

Если температура не достигает заданного значения в течение слишком длительного времени, машина думает, что датчик температуры отъехал. Дабы сберечь нагревательный элемент от перегорания, функция выпадает в аварию: обогрев отключается, а каждая попытка его включить\выключить в дальнейшем будет сопровождаться сообщением "обогрев руля выключен" на приборке. До перезапуска зажигания.

MVG-v70 и sergunff нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yjriy

yjriy Новичок

3 фев 2014
    25
    А6/С4 2.6 АВС 95Г.
    Отлично, спасибо за разьяснение.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Могу добавить, что обогрев умный. При температуре воздуха за бортом выше +10, он не включается. Соответственно обогрев руля можно включить один раз кнопкой на руле и забыть о нём. Лично я, так и делаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Согласен по поводу руля 4 спицы , ни на что не променяю ! А подогрев реально необходим .

6. ЛегкийНаПодъем

14 ноя 2017
    6
    Москва
    audi
    Очень хорошая вещь! Мне продавец про включение рассказал. Как включил, так и не выключал больше.

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ладошки не потеют если не выключать? Меня напрягает, слишком тёплый. Знаю, что температуру можно отрегулировать, но тогда она слишком низкая чтобы согреть замёрзшие руки.

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Лично у мнУ не потеют! :D

У каждого человека, свой порог чувствительности! :umnik:

9. HlopNukki

HlopNukki Заблокирован

13 ноя 2015
    79
    Москва
    А4, Citroën С4
    А можно сделать обогрев руля самостоятельно при помощи нихромовой нити https://www.s-klever.ru/produkciya/...ie/nihromovaya_provoloka_i_nit_h20n80_h15n60/ ? Я читал на драйве что это возможно, так вот интересно, сколько её понадобится, что бы добиться хорошего прогрева?

10. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    231
    Москва
    Q7 BUG 2006 и Q7 CRC 2012
    Можно, я как раз закончил процесс, все работает. Главное подобрать правильное сечение нити, чтобы была разумная длина исходя из полного требуемого сопротивления в 1.5-2 Ома