Вопрос к владельцам Ауди А8, А7, А6С7, Q7 и наверное других машин у которых передача информации с руля осуществляется по LIN каналу. Дело в следующем. Руль от Ауди А7 на 4 спицы ( и он мне нравится больше, чем на 3 спицы) с обогревом ставится в мой старый корч А6С4. Сейчас ведется прописывание канала управления обогрева рулем. Управлять всеми рулевыми кнопками будет контроллер, под это дело заточенный Поэтому интересуюсь: каков алгоритм работы обогрева руля в этих машинах. Понятное дело, что включается он на руле кнопкой. Как регулируется температура руля и регулируется ли вообще, тобишь сколько градусов имеет руль температуру и каков алгоритм работы обогрева.
Регулируется. В 10 канале адаптаций блока руля (16) задаётся температура, которая должна поддерживаться. Заводское значение - 28 градусов. Там же видна текущая температура. В самом руле есть датчик температуры, который подключен к кнопкам в руле (так понимаю, они и есть 16 блок). Когда температура достигает заданного значения, блок сам отключает обогрев (неявно для водителя, без выдачи сообщения на приборку). Когда падает ниже - включает. Если температура не достигает заданного значения в течение слишком длительного времени, машина думает, что датчик температуры отъехал. Дабы сберечь нагревательный элемент от перегорания, функция выпадает в аварию: обогрев отключается, а каждая попытка его включить\выключить в дальнейшем будет сопровождаться сообщением "обогрев руля выключен" на приборке. До перезапуска зажигания.
Могу добавить, что обогрев умный. При температуре воздуха за бортом выше +10, он не включается. Соответственно обогрев руля можно включить один раз кнопкой на руле и забыть о нём. Лично я, так и делаю.
Ладошки не потеют если не выключать? Меня напрягает, слишком тёплый. Знаю, что температуру можно отрегулировать, но тогда она слишком низкая чтобы согреть замёрзшие руки.
А можно сделать обогрев руля самостоятельно при помощи нихромовой нити https://www.s-klever.ru/produkciya/...ie/nihromovaya_provoloka_i_nit_h20n80_h15n60/ ? Я читал на драйве что это возможно, так вот интересно, сколько её понадобится, что бы добиться хорошего прогрева?
Можно, я как раз закончил процесс, все работает. Главное подобрать правильное сечение нити, чтобы была разумная длина исходя из полного требуемого сопротивления в 1.5-2 Ома