Обогрев гаража - газовая пушка?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Snakenstein, 2 мар 2011.

1. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Думаю вот газовый обогреватель купить, но не могу определиться, пушку брать или керамический обогреватель? Насколько сильно газовые тепловые пушки съедают кислород? Все керамические газовые обогреватели, которые я видел, выдают не более 4,2 кВт тепловой мощности. Не маловато ли это для не сильно утепленного гаража 5x7x2.6?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ооо.... тоже интересно... подпишусь :)

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    30 литров пропана с керамической плитой не экономично (относительно) но ЖАРКО быстро. Проработает пару дней по 8 часов, и фсё. Посмотри солярную или бензиновую пушку. Я забИл на это. Кислород съедает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    981
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    А не проще взять электрическую тепловую пушку?

5. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #5 Snakenstein, 2 мар 2011
    Последнее редактирование: 2 мар 2011
    Хм, странно...
    Расход у 10кВт пушки 0,8 литра\час. 8 часов = 6,4 литра. 30 литров = 4,5 дня. Но это при условии, что ее вообще не выключать за эти 8 часов (в трусах ходить?)
    У печи с керамической плитой 300 грамм в час, 30 литров хватит на 12,5 дней в таком режиме. Считается, что обогреватели с керамической плитой практически не жгут кислород...
    Дизель или бензин ставить непрямого нагрева - надо трубу на улицу делать, прямого - тоже кислород жрать будет, и нагревать медленнее. Расход также вряд ли меньше литра в час.

Электрическую взять проще, но греет совсем медленно и электричество дорогое...

З.Ы. сам я ничем, кроме электрических обогревателей не пользовался, поэтому все мои доводы имеют чисто теоретический характер.

6. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
  7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    пользую электрической, гараж (друга) в гаражном комплексе с щелями, около нее норм)отойдешь в глубь гаража пар изо рта)тоже подумываю что нибудь помощнее

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    У меня на стенах висят конвекторы 2шт*2.2Квт нагревают гараж довольно быстро до 10-18 градусов, но электричество хавают как чайка воду:D
    На газу есть у друзей, греют не плохо но НЕ для ежедневного использования(постоянная вонь газом и кислород жгут сильней чем первый вариант электричество) правда нагреватель не каталитического типа, а просто типа пушки.
    Может еще есть какие варианты:shock:

9. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Пришел к решению купить 1 электрическую пушку на 3кВт и газовый керамический обогреватель. Первую уже купил, брал одну из самых дешевых (2500р., 3 режима: вентилятор, 1,5 кВт и 3 кВт). Так вот толку от нее мало. Греется очень медленно, в мой 5х7 гараж таких надо штуки 3, чтобы более-менее отогреть.
    Газовую куплю попозже когда материальное положение поправлю. В Мурманске нашел за 4500р. + балон на 27 литров за 1700р. Мощность 4,2 кВт. Отпишусь потом.

10. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    Самый оптимальный вариант это печька от кунга ГАЗ66. Конечно если есть халявная соляра а лучше трасформаторное масло.

11. Gambit

Gambit Участник форума

20 май 2011
    118
    машины нет
    у меня а гараже стоит газовый балон 50 литровый и на полу "Плитка для обогрева" размерами где то 20 на 20. Объём отапливаемого помещения где то 50 кубов Отапливается быстро и хвататет на 2-3 дня. При учете что зимой было прохладно очень на улице. Балона хватало где то недели на 3 с поддержанием температуры +18

12. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    Я думаю, на отработанном масле все же лучше газа будет, только выхлоп нужен в атмосферу. Ну или электричество тырить - по-другому оно (электричество) неэффективно.

13. aleksandr075

aleksandr075 Bad e-mail

21 май 2011
    11
    как альтернатива может быть болярен