Думаю вот газовый обогреватель купить, но не могу определиться, пушку брать или керамический обогреватель? Насколько сильно газовые тепловые пушки съедают кислород? Все керамические газовые обогреватели, которые я видел, выдают не более 4,2 кВт тепловой мощности. Не маловато ли это для не сильно утепленного гаража 5x7x2.6?
30 литров пропана с керамической плитой не экономично (относительно) но ЖАРКО быстро. Проработает пару дней по 8 часов, и фсё. Посмотри солярную или бензиновую пушку. Я забИл на это. Кислород съедает.
Хм, странно... Расход у 10кВт пушки 0,8 литра\час. 8 часов = 6,4 литра. 30 литров = 4,5 дня. Но это при условии, что ее вообще не выключать за эти 8 часов (в трусах ходить?) У печи с керамической плитой 300 грамм в час, 30 литров хватит на 12,5 дней в таком режиме. Считается, что обогреватели с керамической плитой практически не жгут кислород... Дизель или бензин ставить непрямого нагрева - надо трубу на улицу делать, прямого - тоже кислород жрать будет, и нагревать медленнее. Расход также вряд ли меньше литра в час. Электрическую взять проще, но греет совсем медленно и электричество дорогое... З.Ы. сам я ничем, кроме электрических обогревателей не пользовался, поэтому все мои доводы имеют чисто теоретический характер.
Вот такого типа газовые керамические интересно: http://krasnodar.tiu.ru/p529104-pec...ngton-rem450cr-42-kvt-3610-kkalch-polsha.html Что думаете?
пользую электрической, гараж (друга) в гаражном комплексе с щелями, около нее норм)отойдешь в глубь гаража пар изо рта)тоже подумываю что нибудь помощнее
У меня на стенах висят конвекторы 2шт*2.2Квт нагревают гараж довольно быстро до 10-18 градусов, но электричество хавают как чайка воду На газу есть у друзей, греют не плохо но НЕ для ежедневного использования(постоянная вонь газом и кислород жгут сильней чем первый вариант электричество) правда нагреватель не каталитического типа, а просто типа пушки. Может еще есть какие варианты
Пришел к решению купить 1 электрическую пушку на 3кВт и газовый керамический обогреватель. Первую уже купил, брал одну из самых дешевых (2500р., 3 режима: вентилятор, 1,5 кВт и 3 кВт). Так вот толку от нее мало. Греется очень медленно, в мой 5х7 гараж таких надо штуки 3, чтобы более-менее отогреть. Газовую куплю попозже когда материальное положение поправлю. В Мурманске нашел за 4500р. + балон на 27 литров за 1700р. Мощность 4,2 кВт. Отпишусь потом.
Самый оптимальный вариант это печька от кунга ГАЗ66. Конечно если есть халявная соляра а лучше трасформаторное масло.
у меня а гараже стоит газовый балон 50 литровый и на полу "Плитка для обогрева" размерами где то 20 на 20. Объём отапливаемого помещения где то 50 кубов Отапливается быстро и хвататет на 2-3 дня. При учете что зимой было прохладно очень на улице. Балона хватало где то недели на 3 с поддержанием температуры +18
Я думаю, на отработанном масле все же лучше газа будет, только выхлоп нужен в атмосферу. Ну или электричество тырить - по-другому оно (электричество) неэффективно.