Кто знает, Ставропольска улица за Люблинским кладбищем. Схема ниже. Вменили 12.15.4 конечно же. Я естественно возразил, обгон-то начал на прерывистой, завершить его обязан. На что было указано, что я должен был завершить его за 15 м до пешеходного перехода Я конечно же не согласен, нарушил - эт одно, а тут...на пешеходном никого не было, значит и по пешеходному мог обогнать. Но тот, грит, раз не согласен, значит будем писать. 10 минут писанины, уже и пару человек стоят ждут своей очереди. Сижу, думаю, хрень какая-то, но суд, так суд. Инспектор дописал протокол, сказал что через 3 дня надо явиться в ГАИ - получить повестку в суд (опять думаю, хрень какая-то, чего мне в ГАИ-то идти ). Я уж собрался подписывать, писать возражения и то что ВУ без повреждений передается, смотрю, а копии-то протокола не делается, инспектор передает протокол с ВУ другому инспектору. Идем с ним к машине, он спрашивает про аптечку и огнетушитель. Я достаю талон ТО и говорю, что он же не технический инспектор Тот мне рассказывает, как на постах бывает приезжают сотрудники МОТОТРЭР и начинают проверять ТО на посту. Так тож технические инспектора, грю, пусть проверяют Тот опять, мол а вот ТО бывает человек пройдет и потом тонирует машину, я ему - что законы надо тогда менять, разрешить любому инспектору ГИБДД проверять техсостояние на дороге. Поговорили про законы, какие они всем неудобные. Я особо указал, что из вежливости и того что мне несложно совсем показать аптечку и все остальное, показал аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Он мне вернул ВУ, мол не будем тебя лишать, пожелал осторожнее быть при обгонах. Я взял ВУ и подумал, что вот еще трое стоят на скользком пути, подскользнуться можно в любой момент, хотя с виду вродь ребята неплохие.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 11.5. Обгон запрещен: на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; Разве я что-то не выполнил из этих требований?
мне как то тоже вернули. за обгон по встречке. я действительно нарушил) там пунктир начинался позже, и когда разрывы пошли, я уже в свой ряд возвращался. остановили. смотрю камера - готов был с правами попрощаться. денег не дал бы. сел в машину мне говорят, ну что? я - да ничего. грят - ну вы ж нарушили. я грю - где?? (про себя - пока кино не увижу, хрен сдамся) так прикол - до меня съемка есть, после меня нет, а мой обгон - как вырезали... права отдали, но времени потратили ппц. во жадность. а в очереди еще человека три стояло...там все обгоняют. прямой участок в чистом поле, и сплошная почти везде...
Так что ребята, не попадайтесь на подобные уловки. по 12.15.4 наказать можно за выезд через сплошную, но никак не за въезд.
Я человек вежливый, но могу и послать ведь, мало ли, какой придурок попадется. Я, Денис, на твоем опыте терь много чего разглядываю Только ты за собой журналистов вози. Будем снимать цикл передач: "Беспредел на дорогах! Бандиты в погонах". Музычку настраивающую сердечко на нужный лад, а? :very_cool: НТВ обзавидуется!
хехе. Наверное, просто был левый экипаж, которому протокол оформлять не хотелось. Действие является нарушением, как минимум ты находился на другой стороне дороги при запрещающей разметке.
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. В нарушение ПДД на встречную не выезжал. А то что находился на другой стороне дороги при встречно разметке, думаешь там и надо было остаться ПДД как раз обязывают меня завершить обгон, перестроившись в свою полосу. Прямо обязывают. ЗЫ: Экипажей левых почти не бывает Протоколы у них были, другой вопрос что денег ждали.
т.е. ты хочешь сказать, что если выехал на встречную, то можешь ехать по ней до завершения обгона, невзирая ни на что? Про левые экипажи спорить не буду, не особо компетентен.
Нет конечно! Что значит не взирая ни на что? Ты должен соблюсти данные условия: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 11.5. Обгон запрещен: на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
вот чувствую, что что-то тут не так . хотя есличо, пользоваться буду этим, спасибо. главное - чтобы суд с доводами согласился
Вроде по правилам особо не подкопаешься, но колеса, коляски, руги, ноги, головы только там полететь могут. Недавно видео проскакивало, как при обгоне выезжал из подворотне кто-то.
Всегда надо быть внимательным при обгоне, но там просматривалось все хорошо, пешеходам неоткуда взяться, иначе не стал бы обгонять, конечно.
Делать так, конечно не надо специально, но такие ситуации бывают, по-моему там и полоса прерывистая менее 100м что неположено. При чем я на эСке ж, грузовик медленно шел, киллометров 35-40 не более. Самое смешное, что можно было бы обогнать до этого, но там плохая видимость и можно на встречку нарваться, а уходить некуда. Много машин там бьется.
как показывает практика, если выехал на обгон на разрешающей, а закончил через сплошную - лишение прав. типа должен все рассчитать =- не успел - притормози - вернись в свой ряд. вот так вот.
Рассчитать все в КоАП не прописано, а вот лишить за то, за что непредусмотрено - нельзя, по тому же КоАП. В общем, ждем случая, когда кого-либо доведут до суда за подобный случай. Отбрыкаться есть все шансы. У меня практика такая, я начал задавать наводящие вопросы - ребята слились, потому что изначально понимали, что тут нет нарушения, хотя выглядит все очень даже зловеще, но все же попытались докопаться к аптечке и огнетушителю, когда и это не получилось - счастливого пути.