Обновления карт навигации.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Мальчик Серёжа, 5 сен 2022.

1. Мальчик Серёжа

Мальчик Серёжа Участник форума

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    AUDI Q8, 55TFSI -3л, мах комплектация
    У меня регулярно дисплей пишет "онлайн обновления карт" и через 2 минуты " карты актуальны" . По факту некоторых дорог Ставропольского и Краснодарского краёв на карте вообще нет. Еду по трассе, а показывает что еду по бездорожью. Это у всех так или только у меня ?

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Посмотрите версию карт. Если просходит обновление по эфиру, то должна быть версия P0790_EU_2022.08
    Если не такая, то... то какя-то фигня. Переодические слеты чего-то там с последующим обновлением всякого, типа лицензий, на MIB3 у меня проявояются часто :(. Но у Вас, очевидно, MIB2+. С ней дел не имел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Все так же, по М4 - бездорожье )

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Залез с машину. Забил поселок "Горячий Ключ" в Краснодарском крае на трассе M4. Трасса вся есть. Поселок с улицами прорисован (это в этом массштабе только большие улицы видны). На бездорожье как-то не слишком похоже.

Вложения:

• hkey.jpg
      hkey.jpg
      Размер файла:
      774,6 КБ
      Просмотров:
      38
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Где новая платная трасса, ближе к Ростову, я ехал по бездорожью. А вообще я не пользуюсь штатной нави от слова совсем. Я ехал по ЯН. Прекрасно довел до пункта назначения.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В это верю :).

7. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    Разговаривал с российским картографом по вопросу обновления карт. Интересная история, карты Германии для заливки в авто просто так не дают, надо покупать. А немцы то жадные, платить не очень хотят. И ещё. Есть города, где вообще мы сами карты даём левые. НЕ положено.

8. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    У меня Адлер тоже хорошо на карте показывает. ;) Я про свежатину, её то на картах нет. :hello:

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #9 zlt, 6 сен 2022
    Последнее редактирование: 6 сен 2022
    Абсолютно все не хотят :(. На той-же тойоте используются, как база, карты NAVITEL. Получаешь свежие карты, смотишь в потроха файлов, а там по данным NAVITEL РОВНО на год поздние карты . При этом такое обновление официально стоит на уровне 200 евро. Ничего другого, кроме сознательной покупки карт со скидкой не первой свежести я придумать не могу.
    В настоящее время,если реально нужны карты хорошей свежести, то это, карты OpenStreet ( в OrganicMaps), в Waze (но в них уже больше гогда абсолютно сошедшая с ума навигация) и альтернативные от региональных картографах в Garmin.

10. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    Да я вообщем то не запариваюсь и больше доверяю дорожным указателям. А ещё у меня есть Атлас дорог СССР, там тоже есть содержательные картинки. Штатный навигатор Q8 в Кисловодск пускает по хорошей дороге, назад, в Волгоград, через Арзгир, по убитой дороге которую, только начинают восстанавливать. Загадка примитивного ИИ.

11. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Новичок

13 фев 2016
    72
    SQ5
    Парни, а сейчас можно клуа в Москве приехать обновить карты программно - без интернета и прочего, учитывая ситуацию, что VW не работает в РФ?

12. GHostlyFOX

GHostlyFOX Новичок

13 янв 2020
    56
    Москва
    Audi SQ8
    Присоединяюсь к вопросу.
    У меня карты 2019 года, как OffLine обновить карты? или у кого обновить?

13. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    1. Скачать карты с акаунта MyAudi и через флешку самому установить
    2. Обратиться в специализированные сервисы по VAG. AUDI PRO например