Водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре», увеличили штраф в 10 раз 13.02.2009 | 17:00 Госдума сегодня приняла в первом чтении закон, который серьезно ужесточает наказание за это нарушение Правил дорожного движения. Согласно законопроекту, штраф составит тысячу рублей вместо ста как сейчас. Также депутаты проголосовали за то, чтобы в 5 раз увеличить штраф за перевозку детей без специального кресла. По сути, это правонарушение приравняли к не пристегнутому ремню безопасности, т.е. штраф составит 500 рублей.
всегда пропускаю, на что слышу недавольные бибикания сзади хотя вот странно всегда говорят, что мы (молодеж с маленьких стажем вождения) ездим хуже всех, гоняем, подрезаем.. и т.д. я уже научился метко кидать пачки от сигарет в таких водителей=)) оч хочу се хаммер первый, с огромным кингурятником, сносить тех кто поворачивает не из того ряда
кстати бесит даже не прям это, ладно всемы люди и можем зазеваться и пропустить поворот но когда они залезаю перед всеми(например поврот из 3-4 полосной дороги, направа), а задница (извиняюсь) торчит ещё на один ряд(в средний), реально бесит
Полностью согласен про "Зебру", сам всегда пропускаю, но выхожу из себя когда по переходу люди на красный прут!
+100 . Только порой бесит что пешеходы тупят не реально, ты блин остановишься и приглашаешь его пройти дорогу, а он тормозит не рельно
А вот этих людей надо даж не знаю на сколько штрафовать!! У нас в городе уже специально для них на всех переходах поставили светофоры и повесили на них кнопку размером со светофор, что бы они сами включали себе зеленый свет, так нет прут все равно, а народ из-за них бьется
Почти всегда пропускаю, но перед этим всегда смотрю назад сначала Мало ли... В жопу любители въехать есть...
попробуйте пропустить часов с 5 вечера всех пешеходов на выезде с бульварного кольца на новый арбат. доооооолго стоять придется
Стараюсь и так пропускать всегда, а вот пешеходов бегущих на красный, тоже бы не мешало штрафовать, так как по правилам пешеход является тоже участником дорожного движения, но не все к сожалению об этом знают И ещё бы про доказательную базу бы уточнили...
А меня лично бесит когда пропускают одного пешехода, а он в этот момент стоит на другой стороне!! и пока до него дойдёт что его пропускают, пол часа пройдёт!