обмен "автохлама"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем aleksandrov, 25 янв 2010.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    я уж не знаю, была ли такая тема на форуме - поиском не нашел. но меня эта новость затронула!
    они что реально думают, что я легенду немецкого автопрома обменяю на Каллину..? ну по мне так это бред!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Список новых автомашин, на которые распространяется скидка 50 тысяч рублей, уже утвержден приказом Министерства промышленности и торговли России и сейчас находится на регистрации в Минюсте,

Всего в этом списке 66 моделей, выпускаемых на российских автозаводах. Это, естественно, все модели АвтоВАЗа, УАЗа, ГАЗа, ИжАвто, ТагАЗа, а также собираемые в России модели SsangYong, Fiat, Nissan,Toyota, Volkswagen, Isuzu, Chevrolet, Opel, Ford, Renault и Skoda.

В будущем в список могут быть включены и новые модели

:smile30:

А если легенде лет 25 и она разваливается? Да и собственно никто не заставляет... Дело-то ваше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Эта акция рассчитана больше на владельцев отечественного утиля (коего на наших дорогах пруд пруди), со стоимостью авто дешевле 35 тыщ (иначе смысла нет, так как 15 тыщ из полученного сертификата на 50, автовладелец теряет из-за того что оплачивает расходы по утилизации). По крайней мере я поеял это из передачи "Средний класс"- как раз эта тема перетиралась.
    Так что если машина у тебя не полный утиль - смысла в этом сертификате нет.

4. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Бред называть "легендой немецкого автопрома" старую 15-ти летнюю помойку. А общий список новых машин Калиной не ограничивается.

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А новую Калину можно назвать легендой российского автопрома???:shock:

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Мне данная тема интересна вот в каком разрезе: у дедушки есть ВАЗ 2102 года кажется 1985-го. Машина даже на ходу, но ее настолько ушатали прежние владельцы, что дедуля мой, как ни бился, сделать ничего не смог - сыпется по-страшному. А поскольку недавно я ему отдал свою относительно неплохую девятку, то двойку он попытался продать за 10тысяч рублей, но покупателей в Москве на такой хлам нету.
    Вот я и подумал, что такую машину было бы в самый раз сдать. Деда полностью устраивает девятка, поэтому ему новая машина не нужна, да и денег нет, а вот среди родственников может и найдутся желающие приобрести что-то из этого "списка" со скидкой. И все довольны.
    Вопрос: не будет ли проблем с реализацией такого хитрого плана на уровне закона? (вполне допускаю, что на автомобили, купленные с использованием такого "утилизационного сертификата" могут быть наложены дополнительные запреты на продажу и передоверие в течение какого-то срока, как например на бесплатно раздаваемые ветеранам)

7. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Новую Калину можно назвать помойкой вне зависимости от её возраста.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    На продажу вполне, а на доверие думаю ни кто запретить не может, вариант с родственниками думаю прокатит, у моего бати тоже 7-ка гнилая в хлам стоит, сами думаем чё-нить замутить:beer:
    Прикольно, теперь у дилеров помойка будет как из новых тазов, так и из утиля:rofl:, типа музей:sluni:

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну что же, теперь осталось только дождаться 8-го марта и посмотреть, на сколько подорожают автомобили из этого "списка"... Я ставлю на цифру 35т.р. =)

10. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #10 Mikronet, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    Так и есть, в течении года машину продавать нельзя.
    Да - и кстати я забыл добавить, что не везде возможна утилизация, т.е. например в Подмосковье есть, а в районе того же города Астрахань или Туапсе - уже нет. Мало таких центров. Т.е. надо за свой счет везти ее к месту утилизации. И еще - в год могут утилизировать порядка 200 тысяч машин, причем как я понял, их скорее всего будут подвергать разборке, с целью снять более менее живые агрегаты. Бизнес еще тот будет. И наших законников сильно волнует вопрос, что не оказались бы эти запчасти потом на рынке - типа махинации и т.п.

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Машина экономит деньги затраченные на её ремонт:smile42:
    Думаю будет несколько этапов подорожания: 15/20/30т.р.:very_cool:
    В России сразу не принято...с начала вкладыш в паспорт потом паспорт, права, номера...

12. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    легенда есть легенда. сколько бы ей не было лет. а в этом списке есть хендай ага. отличная замена мерседесу..

13. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    вот кстати при таком раскладе я бы тоже подумал как из этой истории выгоду получить :beer:

14. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Смотря какому Мерседесу. Если 15-ти летней помойке, то замена действительно хорошая.

15. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Под одну гребенку тут не получится. Все зависит от хозяина. У кого то через год авто становится помойкой и не обязательно Калина или Хендай, уделывают и Ауди и Мерседесы. А у другого хозяина и через 15 лет авто как вчера из салона. Пересесть из беспроблемного 126 или 140-го в Хендай Б класса, ух какая ломка...

16. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Обязательно окажутся. Думаю, схемы уже готовы, люди назначены и обучены.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всего скорей на эту сумму в 50 руб дилеры потихонечку цены поднимут на авто,или доп. опции какие-нибудь приплюсуют или еще что. То же самое и будет в итоге

Очередная афера. Государство дает подзаработать дилерам

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Не проканает. Насколько я помню, 50 тыр дают за что-то большое типа грузовика, за просто легковушку намного меньше, а за ВАЗ 85 года тыщ 5 дадут, да за минусом 3-х тыщ на утилизацию, 2 тыщи на руки останется :)

Короче, поживём - увидим.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Что-то ты путаешь. 50 тыс - за любое легковое авто дают. А вот про грузовики чет я вообще не слышал

20. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    А я вот как-раз слышал, что 50 тыр это максимальная ставка. Ну мож чё наврали по ящику... они ж могут...